Куда пойти на праздники

Просмотр списком

Майские праздники – это вечный вопрос: чем занять детей и как самим не соскучиться за несколько выходных подряд. Наш ответ — разумное сочетание мероприятий культурных... и некультурных. Третьяковка и Пушкинский особенно хороши перед тем, как покататься на речном трамвайчике или подышать наконец воздухом в парке. Будем надеяться, что нам повезет с погодой.

Куда пойти на праздники

Парк имени Горького: с полудня 1 мая сразу в нескольких местах дошкольников будут веселить клоуны, а зрителям постарше предложат принять участие в шуточных марафонах и спортивных конкурсах. Пройдет "Ярмарка ремесел", где будут продавать разные поделки и дары природы. А работать в праздничные дни парк будет с 10 до 22 часов.

В Сокольниках в 10 утра в Детском городке начнется игровая программа "Поделись улыбкою своей", а у центральной эстрады в час дня пройдет игровой развлекательный марафон "Здравствуй, солнышко".
Будут в Сокольниках и развлечения для всей семьи: в 10 утра в Стартовом городке начнутся легкоатлетические соревнования "Мы любим бег". Днем на эстрадах "Ротонда" (с 13 часов) и "Центральная" (с 14 часов) будут звучать песни и вальсы — именно так парк ежегодно празднует открытие летнего сезона. А 3-го мая с 12 до 13 часов на все той же центральной эстраде пройдет детский концерт.

Дарвиновский музей (ул. Вавилова, 57) в майские праздники работает как в обычные дни (выходной — понедельник). Это значит, что 5 и 12 мая туда не попадешь, а вот и 1-го, 2-го и 9-го — пожалуйста.

Биологический музей имени К.А. Тимирязева (ул. Малая Грузинская, 15) 1-го и 5-го мая будет закрыт, со 2-го по 6-е мая он работает, причем 6-го — бесплатно. Традиционная детская развлекательная программа "ИКСпедиция с Винни-Пухом" пройдет в музее 3-го мая, с 12-ти до 15-ти часов.

Музей-заповедник "Царицыно" (ул. Дольская, 10) в праздники работает как обычно. Понедельник-вторник — выходные, в остальные дни музей открыт с 11-ти до 18-ти часов. Заказать экскурсию по телефону, если возникнет такое желание, скорее всего, не получится. В экскурсионном бюро нам рассказали, что все праздничные дни еще с марта забронированы туристическими группами. Но будут еще и "спонтанные" группы — их формируют прямо на месте, в 11 и 16 часов по субботам и воскресеньям.

В Коломенском (проспект Андропова, 39) будут разные артисты. Дети смогут покататься на повозках, запряженных лошадьми. А сама музейная экспозиция в эти дни работает как всегда: с 10-ти до половины шестого.

На ВВЦ можно и погулять, и повысить свой культурный уровень. Музей "Ледниковый период" (павильон №71, туда хорошо ходить с детьми) открыт во все дни, кроме понедельника, с 10-ти до 18-ти.

Московский зоопарк (ул. Большая Грузинская, дом 1) в майские праздники работает как обычно (понедельник — выходной), с 10-ти до 20-ти.

Третьяковская галерея (Лаврушинский переулок, 10) не работает с 1-го по 5-е мая. До 11 мая там идет выставка Тулуз-Лотрека — представлено 80 с лишним литографий художника. В остальные дни Третьяковка открыта с 10 до 19.30, как и Центральный Дом Художника (Крымский вал, 10).

Что же касается Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ул. Волхонка, 12), то он ждет вас с 10-ти до 19-ти (кассы — до 18 часов), понедельник — выходной.

А вот культпоход в Московский Кремль на нынешние майские праздники лучше не планировать, потому что 4-го, 7-го и 9-го мая Исторический музей, Оружейная палата и Алмазный фонд будут закрыты. Со 2-го по 12-е мая мы не сможем попасть и в Мавзолей Ленина — там будут профилактические работы. Ну, ладно. Не очень-то и хотелось.

В Музее Востока (Никитский бульвар, 12-а) до 18 мая идет симпатичная выставка "Веер в художественной культуре Востока и Запада". Веера китайские, японские и европейские, а еще — старинная мебель, вечерние туалеты, бальные книжки, порбукеты для бутоньерок, мушечница, блохоловка XVIII века и прочие чудесные вещи, названия которых уже и забыты. Музей работает с 11-ти до 19-ти, понедельник — выходной.

Палеонтологический музей (Профсоюзная ул., 123). Скелеты мамонта и гигантских рептилий, "уникальная плита с отпечатками и следами ползанья древнейших мягкотелых организмов", черепа динозавров и прочие доисторические радости. Ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника и вторника.

В Зоологическом музее МГУ (Большая Никитская, 6) можно не только полюбоваться на косточки, на заспиртованных младенцев и на чучела птиц и зверей, но и послушать популярные лекции — детям очень нравится. Мы-то думали, что сова — самая умная птица на свете. А вот и нет! Сова, извините, дура дурой, потому что вся ее трудная жизнь — поиск пищи и ничего больше; интеллект ей развивать некогда. Самая умная птица — попугай: климат теплый, еды достаточно, времени на разговоры и размышления хватает, а от этого птички умнеют.
Лекции читают днем по субботам и воскресеньям. Майское расписание пока не вывешено, так что следите за афишей. Музей открыт с 10-ти до 17-ти, понедельник — выходной.

3557
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top