Естественный отбор: роды в одиночку

Просмотр списком

Казалось бы, тема домашних родов закрыта нами раз и навсегда. Ан нет. На просторах ЖЖ мною обнаружено сообщество, призывающее рожать самостоятельно. Без акушерки. Даже без "духовной" акушерки, чтоб как можно естественней. Рожать на рассвете в сугробе в блаженном одиночестве – что может быть естественней! Ну, разве что старшего сынишку прихватить, пока муж невдалеке растапливает костерок и подвешивает над ним котелок. Зачем? Суп из плаценты сварить – покормить уставшую мать. Я не шучу. Дескать, там столько гормонов, что грех выкидывать.

Естественный отбор: роды в одиночку

Вы полагаете, я заболела внезапно? У меня температура и видения? Ничего подобного! Ту цитату из сообщества, в которой граждан призывают рожать в сугробе, а затем утилизовать послед описанным способом, я приводить не буду. Взрослые люди пусть развлекаются, как хотят. Приведу другую. Она покажет, как они "развлекают" собственных бедных детей:
"Маленький мальчик, который очень любит своих родителей, приобрел колоссальный опыт взрослого человека — он научился переживать за другого человека, даже если ничем не может помочь, а не прятаться и убегать. Когда муж вышел из ванной в сложный период родов, сын лежал на своем диване, свернувшись клубком, и плакал".

Объясните мне кто-нибудь — для чего? Чему его хотели научить? Сопереживанию? Они лишь развили в нем колоссальнейший комплекс вины. И страх. Я не удивлюсь, если из паренька вырастет убежденный чайлд-фри, который решит в возрасте восемнадцати-двадцати лет сделать вазэктомию. Дай бог, не в домашних условиях. Да у него же, простите мне некоторый вульгаризм, вставать не будет. Особенно на любимую женщину. Ибо в самые интимнейшие из интимнейших моментов у него перед глазами будет вставать стонущая мать и кровища в ванне. И хорошо, если он еще не возненавидит сразу и навсегда новорожденного. За муки, причиненные его матери. Вина, страх и ненависть — великолепный букет. В лучшем случае — пара лет ночных кошмаров. У детей иная психика, дорогие взрослые. Хотите калечить себя — да пожалуйста. Но не насилуйте детские чувства и детский мозг. Если уж им повезло родиться живыми и здоровыми.

Но продолжим нашу экскурсию по сообществу, призывающему рожать без врачей. Чем хвастаются участницы?
Тем, что рожают сами с высокой степенью миопии, не боясь отслойки сетчатки.
Рожают сольно с варикозным расширением вен, не боясь тромбоэмболических осложнений.
Рожают с мужем. Стойким мужем. Уговаривая его не вызывать "скорую" ни в коем случае! И ведь уговариваются, лапочки какие.Вот, пожалуйста, цитата:
"Говорили, что у женщины во время родов наступает такой момент, когда она чувствует себя абсолютно беспомощной, ей становится страшно, и она просит вызвать „скорую“. Я решила предупредить об этом мужа. Объяснила ему, что, возможно, мне будет так больно, что и я начну сходить с курса. Он все понял. Были у меня потом на родах пара таких моментов, когда схватки были достаточно сильными и болезненными, — думала, что сама не рожу. К счастью, муж не запаниковал и сказал, что в „скорой“ мне все равно не помогут, больно будет везде, это надо просто пережить".
Рожают по четверо(!!!) суток. А древняя мудрая истина гласит: "Над роженицей солнце не должно взойти дважды". Сутки. Одни сутки. И не больше.

Никто! Никто не даст вам гарантии, что солнечная погода не сменится проливным дождем — не один гидрометеоцентр. Никто не превратит воду из крана в кровь для гемотрансфузии. И не придет к вам Лазарь босиком прямо в сугроб и не исцелит вас наложением рук на вашу буйную голову, если ущемится у вас послед. Увы, никто не даст вам гарантии, что над вами взойдет солнце еще раз, если вы рожаете в сугробе, под кустом, в хлеву или у подружки на даче.
Мы не узнаем из интернет-сообществ о тех, у кого не все в порядке. Их проблемы уже иные. Кому-то повезло. А кто-то замаливает грехи. А кто-то уже там, где нет двоичного кода и земных печалей, а только покой.
Ей-богу, стая обезьян умнее — там старшие защищают младших.

6919
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top