Завтра Темку загрызу!

Просмотр списком

Мой обычный день начинается не раньше 11 утра — тонизирующей ванной, чашкой зеленого чая и фруктовым салатом. Следующий час отдаю красоте — маска, укладка, макияж. Потом в салон — на маникюр и педикюр: ну, не получается у меня эта тоненькая полоска "френча". Потом шопинг: очень бодрит и поднимает настроение. Обедаем, как правило, с подругой — она к тому времени тоже успела пробежаться по бутикам, и мы обсуждаем добычу. После обеда — в бассейн, затем — на массаж. На вечерний макияж и прическу — два часа минимум: надо же выглядеть прилично! Вечером идем с мужем на какую-нибудь премьеру или на вечеринку, ужинаем в "Ле Клубе" — и домой.Ага, размечталась!

Завтра Темку загрызу!

В полседьмого в дверь, аккуратно постучав (научился наконец!), просачивается старший ребенок.
-Мам, а ты будешь очень ругаться, если у меня будет в четверти тройка по литературе?
Всем заспанным лицом и набором экспрессивных жестов показываю, ЧТО я об этом думаю.
-А то мне нужно было к сегодняшнему дню сделать доклад о поэзии Лермонтова, а я забыл. Ну, ничего, ну, поставят двойку... или две...
Двумя-тремя словами обрисовав свою точку зрения на ребенка, его память, его домашние задания и морально-нравственный уровень, вылезаю из-под одеяла (не просыпаюсь — я стабильная и стопроцентная сова, в полседьмого утра я могу только тупо функционировать) и включаю компьютер.
Все. Понеслось.
Поднять Митьку — проверить Темкины труды — настучать ему по башке за то, что он забыл про доклад и увлеченно читает "Мцыри", — поднять Митьку — отправить умываться — открыть ему зубную пасту — пойти готовить завтрак — поднять Митьку, примостившегося на коврике в ванной с щеткой в зубах, — проверить Темкины труды — настучать ему по башке за чтение "Маскарада", ткнув в написанные полтора предложения, — принять душ — отправить Митьку одеваться — пойти за ним и обнаружить мирно спящим — поднять, одеть, сунуть за стол (Мааам! А блины ведь лучше, чем оладьи, правда? — А кто такой кулинарно привередливый будет лопать в садике кашу! — Нее, мам, это я для поддержания разговора!) — отправить Темку умываться — начать гладить рубашку мужу — пойти в ванную, чтобы наполнить пульверизатор, и обнаружить там ребенка, самозабвенно пускающего мыльные пузыри, — вразумить — догладить рубашку — вспомнить, что собиралась уложить волосы, — взглянуть на часы — забыть про волосы — выпихнуть старшего ребенка в школу — вернуть, отправив смывать зубную пасту с ушей, — выпихнуть вторично — поднять Митьку — одеться — поднять Митьку уже окончательно — поцеловать мужа — отвести ребенка в садик (Мам, давай играть в слова! Начинай ты первая! — Крыша. Тебе на А. — Акно!) и на работу.
Про работу писать не буду — это тема отдельного разговора.
Заканчивается работа — удача, большая удача — часа в четыре. Потом — забрать Митьку, отвести в бассейн, сбегать по хозяйству, забежать домой, проверить Темкины английские задания (школу я не контролирую), забрать Митьку, отвести Темку на фехтование, погулять с Митькой, забрать Темку, накормить ужином, поиграть с Темкой в шахматы, а параллельно с Митькой в солдатики, в девять часов загнать в кровать (почитать одному, поговорить с другим, забрать у Темки книжку, выключить свет, поцеловать их обоих, забрать у Темки вторую книжку, принести Митьке попить, забрать у Темки фонарик и резервную книжку) — уффф, времени всего пол-одиннадцатого, можно и поработать.
На повестке дня — две статьи написать (у одной дедлайн вчера, у другой — сегодня, а у меня только "рыба" первой), три отредактировать, а тут звонит новая клиентка: "У меня три сына, и у них у всех одна проблема — я!", приходит домой муж — поцеловать, накормить, поговорить, послушать — и опять к станку. Параллельно тушится мясо, пекутся плюшки и варится борщ — конечно, бабушка говорила, что кухня любит лицо, но у меня нет запасного лица.
Фффсе. Где-то к часу работа сделана, отправлена, компьютер выключен. Можно поговорить с подругой — она тоже растолкала свою живность по кроватям и может спокойно поболтать (параллельно можно прибрать в сумасшедшем домике — посреди коридора валяются самокаты, пенковые мечи, ролики и — завтра Темку загрызу! — рапира без чехла). Пьем с мужем чай — и день, считай, закончился.
... В полседьмого утра в спальню деликатно стучится старший ребенок.
-Мам, а ты будешь очень ругаться, если у меня будет тройка по окружающему миру?..

5112
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top