Не бей девочку, вспотеешь

Просмотр списком

У нас на даче есть место, именуемое "полянка" или "уголок". Родители оборудовали там детскую площадку, и в скором времени сложилась традиция: закрывая летний сезон, отъезжающие в город вываливают в песочницу игрушки, из которых они выросли, оставляя их детям, живущим в поселке весь год.

Не бей девочку, вспотеешь

Открытие и закрытие сезонов проводится с кострами, мультиками и сосисками на веточках. А после того как дети уложены — с шашлыками и прочим. В овраге обжимаются дети постарше. На Новый год здесь пуляют петардами, на Масленицу — жгут чучело Зимы. У песочницы копошатся дети, мамки, няньки и бабки. Из рощицы, потягивая пиво, за отпрысками наблюдают отцы, то и дело сбивающиеся в мобильные отряды с целью свинтить в местный магазин.

Как-то и я наблюдал картину: мальчик Рома, лет шести, вихрастый, со сбитыми коленками и бесенятами в глазах, периодически лупил очаровательную девочку лет четырех. Девочка не сводила с него влюбленных глаз и не отходила ни на шаг. Вот ей и доставалось. Лупил он ее исключительно сам — кто следовал его примеру, тут же получал от Ромы "в дыню".
Все было славно, пока очередная мизансцена не привлекла внимание отца девочки. Она была с отцом! Мы его как-то не заметили, так как вместо того, чтобы разделять с соратниками тяготы и лишения походов в магазин, он занимался ерундой — книгу читал(!).
Папа встал, и стало ясно, что он является гордостью какой-нибудь компьютерной фирмы и живет под девизом "если он меня ударит, я ему просто нагрублю". И этот человек собирался по-мужски поговорить с Ромой.
Тут поднялась бабушка Ромы. Он был с бабушкой! Одного взгляда было достаточно, чтоб понять — эта женщина живет под девизом: "Рома, не бей девочку, а то вспотеешь".
Схватка была скоротечна. Папа, затравленно озираясь, тащил девочку вдоль заборов, бормоча что-то про "кушать и спать". Дочь, кусая губы, послала Ромке полный рыданий взгляд — "ты б был собой, не будучи Монтекки!"
А Ромка попер на бабку. В "дыню" он не доставал, но бабка, хватаясь за окорока, зашипела: "Сволочь! Весь в отца!" В рощице смекнули, чтобабка — теща.
Победил опыт — бабка с навыком овчарки загнала Ромку в горлышко дачной улицы, и под "сопляк, все матери скажу!" Ромка убыл "кушать и спать".
Печальная история — брутальная бабка и субтильный папаша сломали две юные судьбы.
У меня две девочки. Речь пойдет о младшей. Настеньке четыре года, она ходит в садик. Все бы ничего, но уже месяца три как в домашних беседах появился Заурка. Это мальчик. Неискушенная в сердечных делах Анастасия так и лепит, что он — хороший. Делать этого нельзя! Дочери других родителей, если вы хотите избежать вмешательства "шнурков" в личную жизнь, врите, изворачивайтесь, путайте следы!!!
Выяснилось, что они вместе играют. Заурка на эстафете упал, а еще он помогает нянечке накрывать на стол. А на "музыке" (сообщено с восторгом) не захотел петь.
Вечером в пятницу мнится, что завтра выспишься. Но утром вы понимаете — по одеялу ползут. Некоторое время вы надеетесь, что это кот (с ним можно договориться) и что мы еще поспим. Но потом вам в нос произносится сакральная фраза: "пап, а знаешь чего?", - и вы понимаете — не кот. Открыв глаза, видите счастливые глаза и высоко поднятый перст левой руки.
Раньше этот жест означал все, что угодно: например, что Анастасия недовольна старшей сестрой. Или что она не будет макароны. Или что она окончательно разрешила для себя одну из серьезнейших проблем мироздания. Теперь же он означает только одно — внимание, баллада о Заурке!
Посмотреть бы уже на этого человека.
Как-то, опять же в пятницу, я освободился пораньше и имел глупость сообщить об этом супруге. Тут же выяснилось, что у меня еще куча дел, и в числе прочих — забрать Настеньку из сада. Мы уже спустились по лестнице, как позади раздался топот. Обернулся — на ступенях застыл пацан. Так на краю пропасти застывает норовистый конь, спасая жизнь беспечному седоку. Анастасия обмерла. Пацан — чудо! Прямо-таки оливковые щеки. На детском подбородке — мужская ямка. Вихры — воронье крыло. И два огромных полированных агата. Джигит.
Настороженно косясь — еще бы, "шнурок"! — пацан стал медленно спускаться и деревянно произнес: "Здравствуйте!" Так копы демонстрируют террористам, что у них нет оружия. Чтоб те успокоились. Настя невпопад ляпнула: "До свидания", — и мы повернулись к дверям. Тут дочь, видимо, получив ускорение в спину, налетела на меня с кокетливым: "Заурка, не толкайся!" А пацан замелькал красными шортами уже где-то на самых верхних ступенях лестницы.
Поухаживал-таки, стервец.

1177
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top