Плюс пятьсот для молодых мам

Просмотр списком

Люся Синицына сидит дома с годовалым сыном. Краем уха она слышала, что вроде бы пособие по уходу за ребенком увеличили еще в начале года, а ей как платили ее 6 тысяч в месяц, так и платят. Люся пришла ко мне, и мы стали разбираться в том, как обстоят дела с пособиями для матерей.

Плюс пятьсот для молодых мам

Значит так: у нас в стране работающие (я сейчас объясню, что это такое) мамочки и неработающие получают разные пособия. Первые — побольше, вторые — поменьше.
Такое большое пособие, как у Люси (да-да, мы не ошиблись: шесть тысяч — это до недавних пор был максимум), полагается только тем, кто работал-работал, а потом ушел в отпуск, чтобы ухаживать за ребенком.
Вот что говорит по этому поводу закон: такое пособие платят "матерям либо отцам, другим родственникам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком, подлежащим обязательному социальному страхованию и находящимся в отпуске по уходу за ребенком". Скажем, бабушке-пенсионерке, которая нянчит младенца, не положено ничего, но об этом мы расскажем в другой раз. Сегодня — о так называемых работающих матерях.
Это как раз Люсин случай. Она трудилась в большой компании, забеременела, ушла в отпуск по беременности и родам, родила сына, потом пришла на работу и написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет и на соответствующее пособие. Почему она писала заявление на работе? Потому что пособие по уходу за ребенком государство платит через работодателя. Как долго оно это делает? Не очень долго, прямо скажем. По закону женщина может быть в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, но пособие будут платить только до полутора. А после полутора — ни копейки.
Работающим матерям — ну, то есть тем, кто работал-работал, а потом родил ребенка и ушел в отпуск, например - Люсе, "платят 40 процентов от среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком". Обрадовались? Напрасно. Потому что 40 процентов — это да, но... но не более, говорит закон, шести тысяч рублей до недавних пор и 6510 руб. с недавних пор.
Средняя Люсина зарплата — 35 тысяч рублей в месяц. 40% от 35 тысяч — это 14 тысяч рублей. Но по закону пособие не может превышать 6 тысяч рублей в месяц, поэтому Люсе и платят эти самые 6 тысяч.
Если читатель на это скажет: "Слезы, а не деньги", то мы заметим, что это еще как посмотреть. Матерям, которые к моменту беременности не работали и поэтому в отпуск не уходили (закон их называет неработающими матерями), платили за первого ребенка 1,5 тысячи рублей, а за второго 3 тысячи рублей в месяц. Так что Люсе еще крупно повезло.
А чтобы ей повезло еще больше,в марте этого, 2008-го, года правительство решило индексировать пособие. Сделало оно это задним числом — с января того же самого 2008-го. Но пока суд да дело, разницу за последние месяцы работодатели заплатили далеко не всем — массовые выплаты нового пособия и этой самой разницы начались только в мае. Вот поэтому Люся толком и не знает, какое счастье ей привалило.
Поздравим Люсю с новым пособием: оно теперь выросло аж до 6510 руб в месяц. Разница за январь, февраль, март и апрель составит 2040 рублей, и эту разницу ей тоже должны выплатить на работе. Не спешат? Надо напомнить, а если все равно не спешат, то имеет смысл обратиться в трудовую инспекцию. Как это сделать, мы обязательно расскажем.
А неработающим матерям за первого ребенка платится теперь 1627,5 рублей и 3255 рублей по уходу за вторым ребенком. И, конечно, они тоже получат разницу за последние месяцы.

Где можно прочитать о пособиях?
Основной закон: Федеральный закон №81 "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Основанием индексации указанного пособия стало Письмо ФСС РФ от 05.03.2008 N 02-18/07-1931.

7400
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top