Модно знать про Детей: от А до Я

Просмотр списком

И у вас тоже буква "Ж" вызывает дурацкое веселье? Не надо этого стесняться. Просто ваш внутренний ребенок, как и наш, еще не совсем завял. Он тоже заливается смехом, вспоминает анекдот про Вовочку и Мариванну. Которая требовала от умного мальчика не произносить одно богатое русское слово, потому что в словаре его нет, а школьник отвечал: Мариванна! Как же это – означаемое есть, а означающего нет?

Модно знать про Детей:  от А до Я

Жар

Бывает любовный, а бывает 38,8 на градуснике. Первый излечивается 10-ю годами семейного счастья, второй — доктором и народными методами. Как лечить свои нервы, если у ребенка жар? Валерьянкой. А если это не ваш случай, то фронтовые сто грамм (на войне как на войне), вовремя принятые внутрь, укрепят вашу нервную систему и позволят пережить очередную ребенкину ангину, не про нас будь сказано.

Ж... па

Только не надо делать большие глаза. Дескать, такое приличное издание, и, пожалуйста, дожили. Слово "ж... па" несет огромный смысл. Это не просто часть тела или характеристика того, как идут дела. Это первый ребенкин протест против домашнего и школьного (а то и детсадовского) официоза. Мы ему — ответственно — про вымыть руки перед едой и про не говорить плохие слова. Школа — важно и назидательно — про "дорррогая моя столица" и про обязанности ученика такого-то класса "Б". А он нам всем, на голубом глазу: "Ж... па!" — и счастлив. В общем, ж... па — залог душевного здоровья и здравого же смысла.

Жизнь

Детство тянется 100 лет, юность — полсотни, а потом все летит очень быстро. Но до конца наших дней вечная мама в наших снах будет застегивать нам тугую верхнюю пуговицу, а папа — совать 20 копеек на мороженое, которое мы купим после школы на двоих с Ленкой и съедим его прямо на улице, кусая по очереди застывшими зубами.

Жмурки

Старинная народная забава, позволяющая добрым молодцам хватать визжащих девок за что попало. Популярна в начальной школе, потом тускнеет — и снова набирает баллы годам к 15-ти, когда уже есть за что схватить.

Еще слова на букву Ж

6187
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top