Оторвемся - пока не поздно!

Просмотр списком

Моей подруге Асе (восьмой месяц беременности, третий курс института, муж — студент) очень кстати были бы детские вещички. Но просто приехать в гости с мешком барахла, из которого наши малыши уже выросли, – это, согласитесь, скучно.

Оторвемся - пока не поздно!

И тут мы вспомнили про одно американское изобретение — "baby shower", вечеринку, которую будущие родители устраивают примерно за месяц до рождения ребенка. Гости являются с подарками, одежками для намечающегося младенца, а приглашающая сторона организует разные конкурсы, развлекушки и накрывает стол.
Подробности мы позаимствовали из парочки американских комедий, вспомнили кое-какие американские же юмористические романы. Аське наша идея понравилась. Ну, еще бы — немножко "оторваться" перед тем, как мать-природа на долгий срок лишит ее этой возможности, вынув из ее рук бокал, сигарету и ролики и вложив в них младенца.

Скажу сразу, что особого отрыва не получилось, — вечеринка была очень невинная. Так сложилось само собой, и вот почему.
Значит, что мы имели в качестве исходных данных? Сильно беременную Аську — сумки ей таскать запрещено, у плиты стоять и готовить на всю ораву нежелательно, спиртного нельзя. Значит, обойдемся соками и морсами. Еще мы имели очень скромный бюджет студенческой семьи и кучу детей, которых не с кем оставить и которые вместе с нами, их мамами, придут к Аське в гости.

Еще мы, в отличие от американских миссис и мистеров, имели отнюдь не частный дом с садом и газоном, на котором принято устраивать барбекю и разные дурацкие эстафеты типа бега в мешках (таков, если мы правильно поняли, формат "baby shower"), а малюсенькую квартирку, где особо не разбежишься.

Что из этого всего следовало? Формат нашей вечеринки будет такой: безалкогольный фуршет, устроенный вскладчину, в Аськиной квартирке, которую мы украсим кроваткой, коляской и пеленальным столиком.
Да, еще один важный момент. Будущий папаша всего этого как-то испугался и свалил как бы по делам. Дескать, срочная и, что самое главное, денежная халтура. В любом случае он обещал прибыть в седьмом часу вечера, и мы решили, что именно к этому моменту начнем потихоньку сворачиваться.

Наши мужья и бойфренды тоже не выразили желания участвовать в мероприятии. Одним словом, получилось нечто среднее между девичником и детским праздником. Это даже и хорошо: мы давно не виделись, а тут такой чудесный повод посидеть и потрепаться в спокойной домашней обстановке. А для нашей Аськи это было нечто вроде репетиции: пусть посмотрит на наших деток "в естественных условиях" и подготовится к тому моменту, когда в ее квартирке раздастся крик младенца. И заодно сможет понять, где в квартире есть опасные для детей места (с острыми углами или открытыми розетками) и что неплохо было бы убрать-задвинуть.

В общем, мы приехали и первым делом вручили подарки. Аська наше "приданое" взяла с удовольствием и не раздумывая — она совсем не суеверная. Коляска с кроваткой были не первой свежести (подросшие владельцы этих вещей прыгали-скакали тут же). А вот шапочки и кофточки на трогательный рост "пятьдесят шесть сантиметров" имелись не только ношеные, но и совсем новые. Потому что почти все наши девчонки не удержались и устроили себе ностальгическую прогулку по отделу "Товары для новорожденных". Апогеем этих прогулок стал феерических размеров зеленый плюшевый заяц.

Потом, оставив дома детей и двух подруг (приглядывать за детьми, допекать пирог, надувать шарики), мы пошли вместе с Асей в продуктовый, чтобы вскладчину набрать еды и донести сумки.
Ну а потом мы вернулись, устроили игры-конкурсы для малышей, а сами ударились в тематические воспоминания: как учились "продышивать" схватки на курсах, как то, как се... Аська, понятное дело, слушала очень внимательно. Вернувшемуся чуть раньше запланированного Аськиному супругу пришлось срочно учиться на скорость пеленать игрушечного медведя и жонглировать детскими бутылочками.

Потом со шкафа сняли гитару, устроили концерт по заявкам, а потом, уже вместе с детьми, рисовали на ощупь, искали хвост от слона и собирали пазлы на скорость. На ходу пришлось изобретать для победителей призы. Спасибо, кто-то сбегал за киндер-сюрпризами, а то наши дети уже начали с вожделением приглядываться к красиво упакованным подаркам для новорожденного. В общем, хороший получился праздник.

А пока мы готовили этот материал, наша Аська родила дочку.

2292
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top