Завещание заверим – и родим

Женсовет tata роды 09.07.2008 15:13
Просмотр списком

Семейные роды... Сколько "за", "против" и "вместо"! Я лишь расскажу вам историю, участницей которой мне довелось быть, а выводы делайте сами.

Завещание заверим – и родим

Она и он. Пара нотариусов. На первый прием они пришли вместе. Она — с солидным животиком, он — с барсеткой и в шапке.

Я, как полагается, стала задавать стандартные вопросы. Супруг сидел на стуле, брезгливо поглядывая то на меня, то на акушерку. Тем временем юридическая леди знакомила меня со списком моих профессиональных обязанностей. Не позволив себе ни одной ухмылки, мы с акушеркой выслушали жалобы на бесконечные страдания, перенесенные нотариусом, который забеременел от другого нотариуса. На вопрос: "Почему так поздно пришли?" мне дали ответ: "У меня времени нет таскаться по врачам, которые ничего нового мне не скажут!" Я это проглотила - не пережевывая.

Посещала она нас нерегулярно. Анализы считала личным оскорблением, а УЗИ, по ее мнению, существовало лишь для определения пола ребенка. Она и правда не понимала, зачем ее туда "гоняют". Я предложила ей договориться с врачом ультразвуковой диагностики о бартере — он ей бесплатно УЗИ, она ему — заверенную копию паспорта. По-моему, она не поняла юмора. Зато мне юмор был нужен, как никогда: мадам пожелала рожать у меня. В присутствии супруга. Что делать? Я взяла с супруга клятву снять в родзале шапку и оставить где-нибудь барсетку.
В один не самый прекрасный день она позвонила мне и приказала топать в роддом, потому что у нее схватки. Правда, сейчас она быстренько съездит заверить завещание неходячей бабушки — и прибудет в роддом. "Может, сразу..?" — предложила я. "А деньги мне вы будете зарабатывать?!" — грозно ответила трубка.

В глубине души мелькнула подленькая мысль: может, она там и родит, в квартире неведомой старушки? Однако через час дама явилась в приемный покой. Я поняла это по беспокойным крикам санитарок и тревожному гомону акушерок... Нотариусов переодели, записали и препроводили. И мы начали рожать.

На кресле она истошно завопила, вцепившись в волосатую руку мужа. Он позеленел. Удивительное дело! Ведь еще час назад она со схватками заверяла бумаги — и ничего! Посоветовав ей вести себя, как ей будет угодно, я села делать запись в историю родов. Я и не предполагала, что ей будет угодно орать с громкостью зенитной установки, бегать по коридору, проклиная мужа, ребенка, маму с папой и нас заодно; требовать, чтобы муж массировал ей поясницу, и визжать, как только он к ней прикасался. Он менял цвета, как хамелеон, и ежесекундно требовал от нас активных реанимационных мероприятий, потому что "жена умирает!"

"Умира-а-а-а-аю!!!" — била она кулаками по стене родзала, не забывая поглядывать, каков производимый эффект. Никакие попытки утихомирить роженицу результата не давали. Я, обе акушерки и санитарка были посланы на мужской репродуктивный орган, мужу было обещано оскопление без наркоза тупыми ножницами, а каталка была чуть не сломана. Ударом ноги умирающей роженицы. Муж не выдержал — и отпросился покурить.
О чудо! Как только он покинул территорию родзала, разъяренная фурия спокойно сообщила, что устала, и прилегла на кроватку в дородовой палате отдохнуть. Сердцебиение младенца было ясным и ритмичным, схватки — регулярными.

Как только супруг вернулся в родзал, все повторилось. Она визжала и металась, требовала от него погладить живот и переписать на нее новый автомобиль, проклинала всех, кто под руку подвернулся и в памяти всплыл. Когда она пнула ногой аппарат, у нее излились воды, а он - упал в обморок прямо на кафельный пол. Пока санитарка откачивала будущего папашу, я осмотрела даму с целью выяснения акушерской ситуации. "Он очухался?!" — холодно поинтересовалась она. "Еще нет!" — рявкнула акушерка. "Вот и хорошо!" — удовлетворенно ответствовала наша роженица и преспокойно откинулась в гинекологическом кресле.

Еще часа два стены родзала сотрясали истошные вопли. Персонал был измотан, я еле сдерживала санитарку. Надо было что-то делать. Выслушав прекрасное ритмичное сердцебиение плода, я состроила серьезную мину и сообщила счастливой чете, что нам срочно необходим препарат "Антигипердуралин" — для немедленного введения младенцу аккурат после рождения. Но имеется он только в аптеке на другом конце города, а отрядить за ним некого... Никогда мои прекрасные акушерки и санитарки не подыгрывали мне с такой готовностью! И мы отправили папу за антидуралином, а мама, родив прекрасного мальчика, приветствовала его словами: "Ну и рожа у тебя!" Младенец, правда, ни капли не расстроился и заорал не менее грозно и внушительно. Затем маленький нотариус был отделен от мамы и передан неонатологу. От возложения на грудь она отказалась, сообщив нам, что собирается выйти на работу в течение трех-четырех дней и грудью кормить не будет.

Счастливый отец явился спустя пару часов, дыша на нас не столько этим... как его... мифическим дуралином, сколько вполне реальным "Антиполицаем".
Выписали мы даму к исходу вторых суток. Чтобы оградить роддом от жертв и разрушений.

8633
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top