Кинг Конг вас выручит

Просмотр списком

Обсуждая тему "Мать с ребенком на отдыхе, или как не свихнуться на детском курорте", редакция пришла к выводу, что это невозможно. Свихнешься по-любому. Но тут один бывший мальчик вспомнил, как мама отвела его, шестилетнего, аж на три сеанса подряд (шел бессмертный фильм "Кинг Конг жив"), а сама, должно быть, убежала на танцульки. Другая девочка рассказала, что ее родители нашли в южном городе отличную детскую библиотеку – и обеспечили себе кучу свободного времени. Одним словом, методы выживания на курорте существовали и в те далекие годы, когда редакция была совсем маленькая. А уж теперь их, методов, и вовсе навалом – прогресс не стоит на месте

Кинг Конг вас выручит

Каждый год я вожу сына в Крым, на море. Нынешний раз — юбилейный, пятый. Раньше наш, с позволения сказать, отдых напоминал ссылку — но не "болдинскую осень", а урановые рудники на Марсе. Четкое расписание, ни минутки "для себя".


А теперь я опытный боец, и четыре недели на море для меня — ерунда.
Так и быть, расскажу, как выжить и не рехнуться, если вы, как примерная и ответственная мать, вывезли дитя к морю на приличный срок. Одна.

Главная опасность — это "день сурка".
Если вы каждый день делаете одно и то же, ходите единственным маршрутом, придерживаетесь неизменного режима, то к исходу первой недели вас охватит зеленая-зеленая тоска.
Что делать с "днем сурка"? А надо почаще отступать от программы "море-обед-прогулка". Конечно, она сидит у нас где-то в подкорке, и первые отступления от нее лично у меня сопровождались чувством вины и ощущением неправильности. С этим, девушки, надо бороться. Вот идете вы к морю незнакомой дорогой — а тут приятный сюрприз: булочная с горячей выпечкой или симпатичный сквер. Вместо того чтобы пробежать мимо, руководствуясь проклятой программой, останавливаемся, покупаем теплую булочку, отдыхаем в теньке. Это мое первое правило — не следовать программе.

А вот и другие.

Правило Навигатора
Купите карту города, найдите как можно больше путей к пляжу, кафе и детским площадкам. Не ходите два раза подряд одной и той же дорогой — пусть каждый день будет хоть что-то новое. Вскоре вы сможете на правах аборигена эдак свысока подсказывать дорогу приезжим белокожим.
Мы довольно быстро освоили весь наш район, а потом стали забираться в самые дальние уголки города. Посвятить вечер поездкам на трофейных немецких трамваях и найти дорогу домой без подсказок — это настоящая победа!

Правило Василисы
Я, конечно, хорошая хозяйка и умница-красавица, прямо как Василиса Прекрасная. Это так утомляет! Так хочется побыть и лягушкой. Посидеть на кочке, поквакать в свое удовольствие. Что мешает? Нет настроения убираться? И не надо. Вы, между прочим, на отдыхе. Желание вымыть посуду обязательно придет — куда ж ему деваться? — а если вы заставите себя через "не хочу", останется противный осадок: дескать, я все время у плиты и при швабре. Мой рекорд — сутки без мытья посуды. Я ленилась с удовольствием, а потом с таким же удовольствием наводила порядок. Если мне совсем не хотелось готовить, мы шли обедать в кафе.


Правило Театрала
Разузнайте, что интересного происходит в городе. И культурный уровень повысите, и от курортной скуки спасетесь. Мы, например, ходили в цирк, в кино, дельфинарий, на аттракционы, катались на прогулочном катере, были в музее и кукольном театре, на экскурсиях. Узнали много полезного. Между прочим, у нас с сыном благодаря этому появились новые общие темы для обсуждения, а это важно. Иначе беседовать бы нам пришлось в основном о роботах-трансформерах, и я бы точно свихнулась.

Правило Связиста
Мы купили местную сим-карту, чтобы входящие звонки не стоили нам ни копейки. Нам звонили родственники и знакомые, и это приятно разнообразило нашу жизнь. В мобильный телефон были заранее установлены приложения с почтовым агентом и интернет-пейджером ICQ. В тихие южные ночи, когда дитя сладко спало, я общалась со своими, и это сильно меня выручало. А еще я бегала в интернет-кафе недалеко от дома — узнать, с каким счетом закончился решающий матч чемпионата или что-нибудь еще. Это позволяет чувствовать себя в гуще событий.

2606
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top