Можно доиграться!

Просмотр списком

В театральные студии детишек обычно принимают после десяти лет. А если Мельпомена значительно раньше погладила вашего малыша по головке? Корреспондент Tata.ru отыскал в Москве несколько славных театральных студий для самых маленьких.

Можно доиграться!

ОТ СЕМИ

Режиссер Елена Салейкова, которая руководит детским театром "Клякса+", придумала вот что: первый месяц после прихода в театр дети просто играют — в специальные «игры для знакомства». Месяца достаточно, чтоб ребята не только подружились, но и разобрались в своих желаниях: обычно за это время выясняется, что кто-то не хочет выходить на сцену, потому что ему больше нравится быть сценаристом, декоратором, осветителем, — да мало ли в театре профессий. И когда дело доходит до спектакля, на сцену выходит сплоченная, как говорится, команда единомышленников.

Детская театральная студия «Клякса +»: кинотеатр «Вымпел», ул. Коминтерна, 8.
Ст. м. «Свиблово», авт. 185, 176 до ост. «Улица Коминтерна» или от Ярославского вокзала до пл. Лосиностровская, пять минут пешком.
Запись по тел.: 184-41-09

ОТ ТРЕХ

В семейном центре "Волшебный ребенок" есть детский театр, где занятия с малышами ведет психолог Наталья Вичканова. Цель ее программы — посредством театра научить ребенка сопереживанию. Изображая чужие эмоции, дети учатся распознавать чувства других людей по мимике, жестам, интонации. Дети вместе выбирают, какую из любимых прочитанных сказок они будут разыгрывать сегодня, и сообща мастерят для нее декорации и кукол. Так они осваивают азбуку театрального искусства, а попутно учатся находить выход из сложных ситуаций. Каким образом? Часть занятия может быть посвящена какой-то реальной ситуации, которая кажется ребенку затруднительной. Ее пересказывают языком сказки, и в сказке она находит свое разрешение.
Например, на занятии разыгрывается сценка «Птичий хор», где каждая «птичка» поет свою песню. Она очень хорошо показывает, как важно уметь договариваться между собой: когда все птички поют вразнобой, получается гомон и галдеж, а когда они поют в определенном порядке выходит красивая песня.

СЦ «Волшебный ребенок»: ул. Удальцова, 36.
Ст. м. «Проспект Вернадского», последний вагон из центра, одна остановка на любом транспорте.
Запись по тел.: 133-43-46, 133-66-57

ОТ ГОДА

В детском центре "Буквица" педагог развивающей студии Ева Емельянова ведет театральные занятия для совсем маленьких. Темы занятий самые разные: семья и праздники; верность и смелость; цветы, краски и звуки; вежливые слова, правила поведения и многое другое. Деток делят на группы, и каждая группа придумывает образы и характеры своих героев, их поступки. В результате получается несколько историй, которые одни показывают, а другие смотрят — по очереди. А еще детишек учат играть с перчаточными куклами би-ба-бо — они очень помогают развитию речи. Речь-то нам еще понадобится, впереди серьезные театральные занятия!
И вот когда эта самая речь уже более-менее на уровне, то есть в два года, начинаются игры с переодеваниями. Костюмов в студии столько, что дети успевают перевоплотиться три-четыре раза за занятие. Это уже почти настоящий театр.
Ну, а трехлетние вполне серьезно занимаются сценической пластикой и декламацией.

Детский центр «Буквица»: ул. Каховка, 37.
Ст. м. «Каховская», троллейбус 61, 72 до ост. «Каховка 31».
Запись по тел.: 778-9745, 8-499-744-63-44.

Можно доиграться!
Можно доиграться!
Можно доиграться!
669
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top