Чтоб любимый остался с вами

Просмотр списком

"Мама, она – такая как ты, только очень красивая", — говорит вам ваш любимый, единственный, самый лучший на свете мальчик. Ему может быть 5 лет или 20 – для вас это неважно. Потому что еще вчера самой красивой для него были вы. А когда ваш мальчик был совсем маленьким, он говорил, что женится только на вас.

Чтоб любимый остался с вами

Вы и тогда понимали нереальность обещания, но как же было приятно! А теперь появилась она и эта безжалостная формулировка — "как ты, только очень красивая!" Уж для своего-то мальчика вы рассчитывали всегда быть самой красивой...

Схема дальнейшего развития событий стара, как мир. Ненавидя себя и, конечно, ее, вы идете тайком посмотреть на эту неземную красоту, понять, чем она — как вы, а чем — лучше вас. Вы безошибочно определяете ее в толпе возле школы, или детского сада, или института. Прислушиваетесь только к собственной ненависти. Она вас не подводит. Увиденное лишает сна и покоя надолго. Может она и как вы, только смех визгливый, глаза глупые, волосы отвратительные, кожа плохая, интеллект, как у гриба. "Как ты все это разглядела с такого расстояния?" — станут робко спрашивать вас муж и подруги. Вы, конечно, не удостоите их ответом. Если бы речь шла об их мальчике — любимом, единственном, самом лучшем на свете, они бы поняли, но мальчик-то ваш.

Через сутки мучений вы поймете, что все гораздо хуже, чем вам сперва показалось. Ноги-то кривоваты, зад низковат, грудь маловата, спина сутуловата. Через трое суток вы отчетливо будете знать, что страшнее женщины на свете еще не было. Через неделю вы соберете по друзьям и знакомым все истории о невестках, отравившихсвекровь, наставляющих рога мальчикам, отнимающих квартиры, дачи, фамильные драгоценности. Из всего предложенного набора вы без колебаний выбираете собственное отравление.

А еще через неделю ваш мальчик приводит ее домой. Или в песочницу в вашем дворе. Детали неважны, важно, что теперь вы знаете врага в лицо. И как-то не получается видеть в этой смешной девчонке смертельного врага. Шутить старается, а глазки испуганные. Надо будет научить ее причесываться, такие волосы красивые, а она их — в хвостик. И сережки с бирюзой, бабушкины, ей, пожалуй, надо подарить — мне они уже не по возрасту.

Вы заметили, что сдали своего мальчика практически без боя? А что делать... Главное — чтоб ему было хорошо, чтобы она его не обижала. В разгар этих размышлений звонит подруга, жаждет рассказать, что видела вашего мальчика с этой... "Страшная, глупая, противная", — услужливо тараторит подруга в трубку, еще не зная, что вы с ней уже в противофазе, а потому этот звонок, сделанный из самых лучших побуждений, не простите ей очень долго.

Есть ли шанс не отдать вашего мальчика? Нет. Есть ли выход из ситуации? Да. Родите себе еще девочку. С ней, конечно, тоже хлебнете, но это уже совсем другие проблемы.

2251
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top