От дождя и слякоти

Просмотр списком

Детская обувь для дождливого сезона требует внимательного подхода – даже простые резиновые сапожки нужно подбирать с умом...

От дождя и слякоти

Резиновая обувь на трикотажной подкладке подойдет для теплых луж. Для слякоти и поздней осени выбирайте утепленные сапоги на 1-2 размера больше, чтобы можно было надеть носок. Удобна модель с непромокаемой кулиской на голенище, в которую вставлен шнурок с фиксатором. Мысок и задник должны быть плотными, подошва — толстой, но при этом мягкой и гибкой. Сначала проверьте стельку и подкладку: самый удобный вариант — съемные. Но и несъемные детали нужно просушивать после каждой носки.

Яркие и блестящие резиновые сапожки всегда нравятся малышам, но злоупотреблять ими не стоит.

От дождя и слякоти

Надевайте их только в слякоть при температуре воздуха, не позволяющей ножкам ребенка замерзнуть.

Выбирая кожаные ботинки или сапожки, обратите внимание на следующие моменты:

— толщина подошвы и наличие протектора — подошва должна быть толстой, а протектор рифленым и глубоким;

От дождя и слякоти

— материал стельки и подкладки — из всех подкладочных материалов лучшим считается свиная кожа. Далее идут шерстяные и современные синтетические ткани. Стелька? по требованию российских стандартов? должна быть съемной;

— качество обработки материалов верха, их влагостойкость вы, к сожалению, проверить не сможете. Но требовать от кожаной обуви влагозащитных свойств и не получится, выдержать дождь она может, а вот погружения в лужу — нет.


Искусственная кожа в осенне-зимней обуви нежелательна как в деталях верха, так и внутри обуви. Она не выдерживает холодов и не соответствует гигиеническим требованиям, предъявляемым к детской обуви со стороны нашей медицины.

При покупке обязательно проверьте стельку, супинатор, удобство в подъеме, свободу для пальчиков, соответствие размеру, твердый задник и подносок. Обращайте внимание на высоту берцев ботинок и полуботинок. Даже при одинаковой длине стопы, а именно этот параметр указывается в качестве размера, не каждая модель будет удобна именно вашему малышу.

При примерке плотно застегните пару и попросите ребенка походить по полу. Если край ботинка врезается в ногу, покупку лучше отложить.

Проверьте качество застежки: на липучки, шнуровку и другие детали крепления ляжет немалая нагрузка в эксплуатации.

От дождя и слякоти

Из дизайнерских предложений выбирайте наиболее практичные, легко сочетаемые и простые в уходе модели.

Хороши шерстяные съемные гетры, надеваемые поверх ботинок.

Не стесняйтесь перемерить большое количество обуви — самые удобные пары иногда не заметны на полках, но при примерке комфортно "ложатся" на ножку и затем не перестают радовать малыша...

977
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top