Модно знать про Детей: от А до Я

Женсовет tata вар 24.06.2009 14:41
Просмотр списком

Детство юрк — и нет его. Остались воспоминания. Их в любом детстве и на любую букву — хоть отбавляй. Буква Ю — не исключение.

Модно знать про Детей:  от А до Я

Юг

В нашем детстве названия стран нужны были только на уроках географии. В быту ими не пользовались, так как подавляющее большинство советского населения было невыездным. Мы, дети, березок среднерусской полосы, девять месяцев в году мечтали о юге. Отдельные названия — Сочи, Гагры, Ялта — значения не имели. Все это был юг. "Получишь тройку в году, на юг не поедешь", — пугали нас родители долгими февральскими вечерами. Действовало эффективно. Потому что юг — это было лучшее в нашей жизни. С чемоданами — на вокзал. Отдельная авоська с едой в поезд: жаренная курица, картошка " в мундире", помидоры, огурцы, крутые яйца, соль в спичечной коробочке. Тридцать часов счастья на верхней полке. И — вот он, юг. Дальше все зависит от везения ваших родителей. Найти хозяйку, готовую вас пустить в сарай без окон во дворе, — большое везение. Наличие душа в том же дворе — везение почти нереальное. Дальше семья разбивается на оперативные группы. У каждой — свои задачи. Одна группа рано утром занимает место на пляже. Другая — очередь на обед в ближайшую столовую. Третья — тоже бьется за какие-то блага. Кто быстро справился, тот успел искупаться в море. Что во всем это хорошего?, — спросят сегодняшние дети-космополиты. Это юг, дорогие дети, юг нашего детства, он не разменивается ни на Канары, ни на Мальдивы. Постарайтесь нас понять.

Юла

Это то, чего нет у вас, но есть у соседской девочки. Она выходит во двор с этой юлой, о которой вы только мечтаете. Держится независимо. Вы тоже стараетесь ничем не выдать своих чувств. А они бурлят! Подбежать, отнять, сломать, чтобы не выпендривалась. Подбежать, отнять, унести домой. Подбежать, отнять... дальше будет видно. Мечтать, что самый красивый мальчик во дворе будет водиться именно с тобой, хотя юлы у тебя нет, а у нее есть. А вдруг она сама захочет поменять свою юлу на твоего пупсика с ванночкой? Но ведь пупсика тоже жалко отдавать, другого не будет, его Дед Мороз принес. Значит, все-таки подбежать, отнять... Кстати, кто-нибудь знает, юлу сегодня можно купить? Этот продукт еще производят?

Юность

Юность должна начаться, когда, наконец, кончится детство. Юность прекрасна. В этом ты уверен все детство. В юности человека никто не посмеет унизить теплыми рейтузами. В юности можно краситься. В юности тебе по праву полагаются тонкие колготки. Юность — это туфли на каблуках, портвейн в подворотне, поцелуй хулигана. Господи, скорее бы уже! Ждать нет уже сил! Детство, когда же ты кончишься! Милые дети, теперь я могу открыть вам страшный секрет: юность, оказывается, тоже заканчивается, хотя сегодня вы мне, возможно, не поверите.

Еще читать на букву "Ю"

6155
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top