Джон Траволта захватил поезд

Женсовет tata 03.09.2009 15:21
Просмотр списком

Новая обойма кинопремьер — это целый калейдоскоп опасных перестрелок, головокружительных трюков, тщательно поставленных драк и прочих спасаний мира. В результате такой бурной активности Джон Траволта захватит заложников, а Париж придется спасать арабам, неграм, мулатам и прочим паркуровцам из неблагополучного района французской столицы.

Джон Траволта захватил поезд

"Опасные пассажиры поезда 123"

Кинематографисты продолжают играть на страхах современного жителя мегаполиса. Чего сегодня боится любой москвич, парижанин, нью-йоркец? В первую очередь приходит в голову метрополитен. Еще не успеваешь дойти до поезда, а уже на эскалаторе тебе сообщают "метрополитен — транспортное средство повышенной опасности". Так и тянет покататься подольше. Тем не менее, те, кто устал от пробок или так и не приобрел себе автомобиль, продолжают ежедневно изнывать от духоты и прочих неприятностей метро. И, конечно, одной из самых ощутимых фобий пассажиров этого вида общественного траспорта является страх террористов. Они ведь уже взрывали поезда. Они же могут и захватить поезд, взять пассажиров в заложники, а потом делать с ними что угодно.

В фильме режиссера Тони Скотта происходит именно это — некий недовольный жизнью персонаж (в исполнении изрядно постаревшего Траволты) отцепляет один вагон состава, берет в заложники пассажиров и требует 10 миллионов долларов и один цент. За "наших" в фильме персонаж Дензела Вашингтона, который пытается спасти несчастных заложников. В общем и целом фильм вполне динамичный, смотреть его небезынтересно, вызвать в памяти хотя бы один диалог фильма всего через полчаса после просмотра совершенно невозможно. В ряду фильмов про захват заложников "Опасные пассажиры поезда 123" окажется не на первом месте, мало того — даже вряд ли в десятке лучших. Смотреть этот фильм стоит лишь в том случае, если вы безоговорочно обожаете черты лица Джона Траволты — их покажут крупным планом не раз.

Режиссер: Тони Скотт

В ролях: Джон Траволта, Дензел Вашингтон

"13-й район. Ультиматум"
Джон Траволта захватил поезд

Они прыгают, бегают, уворачиваются, буквально летают. Они могут протиснуться в игольное ушко. Они — это герои фильма "13-й район", который в очередной раз заставил всех говорить о блистательном художественном таланте Люка Бессона пару лет назад. Тогда паркуровский боевик завоевал значительный бокс-офис. История о том, как хороший полицейский и хороший отброс общества из неблагополучного района спасают этот самый район, понравилась всем. Собственно, история сама по себе мало кому, наверное, была интересна. Ведь красота и совершенство изображаемых трюков не шли ни в какое сравнение с весьма незамысловатым сюжетом и наивными диалогами.

"13-й район. Ультиматум" это как бы продолжение той захватывающей истории. Через два года после того, как наши славные герои спасли 13-й район от уничтожения, ему опять грозит опасность. Грязь, наркотики, бандитизм — вот что такое этот самый так рьяно спасаемый 13-й район. Он — средоточие банд самых разных пород и национальностей. От крутых арабов до не менее крутых наци. Однако перед лицом опасности все они объединяются, чтобы спасти эту свою зловонную дыру. Впрочем, когда президент Франции уже готов оставить в покое неблагополучное местечко, наши главные герои во главе банды разномастных головорезов убеждают его в том, что район все-таки стоит разнести ко всем чертям, чтобы построить там нормальные дома, школы, больницы, в общем прям таки город-сад. Сюжет не выдерживает абсолютно никакой критики. Но если в первой части фильма за сюжетом следить было не особо важно, потому что герои завораживали своей паркуровской техникой, то сиквел полон диалогов, по идиотизму сравнимых только с пропагандистскими брошюрками про "свободу, равенство и братство", а изрядно отъевшиеся за эти годы исполнители главных ролей выглядят уже совсем не так привлекательно.

Режиссёр: Люк Бессон

В ролях: Давид Белль, Сирил Раффаэлли, Филипп Торретон, Дэниель Дюваль

6846
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top