Вуди Харрельсон вышел на охоту

Женсовет tata лщлщ 08.10.2009 15:11
Просмотр списком

Этот четверг предлагает киноманом немало интересного. Именно сегодня в прокат выходит целый ряд серьезных европейских фильмов, включая и "Коко до Шанель" с Одри Тоту. Однако про него уже написано немало, мы же обратим ваше внимание на различные воплощения человеческих страхов в новых ужастиков.

Вуди Харрельсон вышел на охоту

"Добро пожаловать в Зомбилэнд"

Что может быть страшнее зомби? Только очень много зомби. Или даже не так — самое страшное, это если коме зомби почти никого не осталось. Вся Америка теперь выглядит как огромный Зомбилэнд, где живым довольно сложно такими оставаться.

"Добро пожаловать в Зомбилэнд" — пародия на фильмы ужасов. Но это не "Очень страшное кино", в котором просто все доведено до абсурда. Это антология способов избавления мертвяков от их бренных тел. Например, на них роняют рояль, лупят банджо, поджигают, топят — в общем изничтожают всякими мыслимыми и немыслимыми способами. Как ни странно, фильм получился местами просто уморительно смешным. А серьезное выражение лица, с которым Вуди Харрельсон (играет охотника на мертвяков в кожаной куртке и ковбойской шляпе) разделывается с зомби, может довести даже самого смурного зрителя до приступа гомерического хохота.

Несмотря на то, что фильм, в общем-то, не блистает звездами, сюжетом и не поддержан массированным промоушеном, у него оказался удивительно высокий для фильма такого жанра рейтинг в IMDB — 8,6 из 10 возможных.

Кстати, роялем в кустах — то есть камео фильма должен был стать Патрик Суэйзи, однако когда фильм начали снимать, актеру уже был поставлен страшный диагноз.

Режиссер: Рубен Фляйшмен

В ролях: Вуди Харрельсон, Билл Мюррей

"Дитя тьмы"

Вудди Харрельсон вышел на охоту

Как ни удивительно, но среди множества пугающих нас образов далеко не последнее место занимает образ ребенка. Оказывается, нас невероятно пугает, если ребенок не лучится счастьем, не скачет с мячом, не таскает кошку за хвост, а молча рисует, читает, играет на музыкальном инструменте и глядит осмысленным взглядом. У врослого такой взгляд всегда, а в ребенке это страшно и неприятно. Есть и еще одна весьма неприятная человеческая черта, которую вскрывают любимые нами ужастики. Если источником ужаса в фильме является родной ребенок измученных родителей, то просто в него нечто вселилось, и надо просто это нечто изгнать. А вот если главный герой и злодей фильма — приемный ребенок, то он сам по себе является монстром, маленьким монстром, который зол на весь мир и несет своим приемным родителям, братьям и сестрам только страх и разрушение.

Именно на этом страхе и построен фильм "Дитя тьмы" — очень страшный фильм, в котором саспенс есть, а крови почти нет. После того, как третья беременность главной героини закачивается рождением мертвого ребенка, она с мужем решают, что уже существующих двух детей им мало, а потому стоит усыновить какую-нибудь милую сиротку. Опустив все некиношные формальности сбора документов и прочей прозы, режиссер сразу представляет нам очаровательную черноволосую девочку с осанкой графини и таким же воспитанием. Девочка рисует — нет, пожалуй, даже пишет -картины, по стилистике удивительно напоминающие работы Фриды Кало. Она удивительно хорошо играет сложнейшие произведения на пианино и вообще держится так, как будто она как минимум наследная принцесса немаленького королевства. И именно это прелестное дитя превращает жизнь своей приемной семьи (как выяснилось, далеко не первой) в настоящий кошмар.

Режиссёр: Хауме Коллет-Серра

В ролях: Вера Фармига, Питер Сарсгаард, Джимми Беннетт

7384
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top