КОНЦЕРТ- СЕНСАЦИЯ БРЮНО ПЕЛЬТЬЕ

Женсовет tata впрьб 07.10.2009 16:19
Просмотр списком

Канадский певец Брюно Пельтье впервые приедет в Россию в начале ноября благодаря новой технологии организации концертов. Изобретатель этого ноу-хау –глава агентства Euro Entertainment Ильдар Бакеев.

КОНЦЕРТ- СЕНСАЦИЯ БРЮНО ПЕЛЬТЬЕ

Согласно этой технологии артисты будут приезжать в Россию с концертами по заказу зрителей: перед принятием решения об организации выступления того или иного артиста промоутер изучает спрос аудитории на популярных интернет-ресурсах и привозит именно того певца, которого сейчас в нашей стране ждут. И этот подход оправдывает себя: уже сегодня поклонники Брюно Пельтье раскупили больше половины билетов, причем все это происходит в условиях отсутствия какой-либо рекламы концертов.

Имя Брюно Пельтье известно российской публике в основном благодаря его блистательной работе в нашумевшем мюзикле «Notre Dame de Paris», где канадский певец исполнил роль поэта Гренгуара. И хотя Гренгуар — не главное действующее лицо, Пельтье на сцене удалось создать такой яркий образ, что даже искушенному зрителю было понятно: перед ним стоит настоящая мировая звезда.

Брюно Пельтье — удивительный исполнитель: чтобы услышать любимый голос и увидеть своего кумира, на концерты в московский Театр Эстрады 5 и 6 ноября планируют приехать поклонники из самых разных стран мира — Франции, Канады, Бельгии, Германии, Нидерландов, Дании, Польши, Украины, Латвии, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Белоруссии. Российские поклонники ждали этого концерта более десяти лет, их география тоже впечатляет — 65 городов от Ростова, Сызрани, Саратова до Тюмени, Уфы, Иркутска и даже Владивостока.


В возрасте 21 года Брюно уже выступал с группами Amanite и Sneak Preview, играющими англоязычный рок, а чуть позже основывал и свою команду Pell, тексты песен которой были написаны на его родном французском. Уже в 23 года из небольшого канадского городка Брюно перебирается в Монреаль, где некоторое время дает выступления в барах. Прокуренный воздух злачных заведений играет с певцом злую шутку, практически лишая его голоса, однако Пельтье настолько заинтересован в певческой карьере, что по рекомендации врачей в восстановительный период отказывается не только от пения, но и от разговоров. В 1991 году Брюно задействован в мюзикле «Vu d'en haut» («Вид сверху»), в 1992 году его можно было увидеть в труппе мюзикла «Fous de rock'n'roll» («Безумцы рок-н-ролла»). Несмотря на занятость, в этом же году Брюно записывает первый сольный альбом «Bruno Pelletier», который мгновенно становится бестселлером, а сингл «Tu pars» занимает первые строчки хит-парадов. Впечатленные талантом молодого исполнителя продюсеры привлекают его к работе в мюзикле «La legende de Jimmy» («Легенда о Джимми»), где Брюно достается главная роль. В 1993 году из сотен кандидатов он единственный проходит пробы на роль в мюзикле «Starmania» Люка Пламондона. Брюно исполняет роль Джонни Рокфора около пятисот раз.

Проведя два года в Париже, Пельтье записывает вторую сольную пластинку «Defaire l'amour» («Разрушить любовь»). Две песни этого альбома — «Ailleur c'est comme ici» и «En manque de toi» стали настоящими хитами, однако критика все еще не замечает юное дарование. Несмотря на этот, по его мнению, провал, Брюно не останавливается на достигнутом, продолжая работу в мюзиклах и над сольной карьерой. И третья пластинка «Miserere», проданная тиражом в 250 тысяч экземпляров, наконец-то делает его звездой. Объезжая в 1998 году Канаду с туром, Брюно получает приглашение принять участие в мюзикле «Notre Dame De Paris» («Собор Парижской Богоматери»), от которого сначала отказывается, поскольку работа над мюзиклом мешала его гастролям. Однако режиссеру удается уговорить Пельтье взять небольшую роль поэта Гренгуара, которую Брюно блистательной игрой превращает в звездную. Как он позже сам сознается, работа над образом Гренгуара была долгой и тщательной, и в конце концов певец пришел к мысли, что этот второстепенный персонаж должен стать «чем-то средним между Джимом Моррисоном и Бодлером». Эксцентричная игра получает положительные отзывы критики, однако Брюно не желает останавливаться на достигнутом — параллельно с гастролями певец пишет новый сольник «D'autres rives» («Другие берега»), а вскоре принимает участие и в лондонской постановке мюзикла по роману Гюго.

Дальнейшая карьера Пельтье — это история блистательного успеха. В 2001 году он выпускает live-альбом «Sur Scene» («На сцене»), после небольшого творческого отпуска в 2002 году в свет выходит пластинка «Un Monde a l'envers» («Мир наизнанку»), а в октябре 2003 года вместе с Монреальским симфоническим оркестром Пельтье записывает CD с рождественскими песнями. Все его работы неизменно заслуживают признание публики и положительные отзывы критиков. В 2006 году Брюно выступает в главной роли нового мюзикла «Dracula Entre l'amour et la mort» («Дракула: между любовью и смертью»), чуть позже пробует себя в стиле джаз в новом проекте «Bruno Pelletier et GrosZorchestre», а в феврале 2009 года выпускает десятую сольную пластинку «Microphonium».

2199
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top