Джон Лорд - в Москве

Женсовет tata впрб 09.10.2009 14:18
Просмотр списком

15 октября в 19.00 на сцене ГЦКЗ "РОССИЯ" в Лужниках выступит основатель "Deep Purple" ДЖОН ЛОРД и Московский симфонический оркестр.

Джон Лорд - в Москве

По-настоящему великих музыкантов, на деле осуществивших синтез европейской классической музыки и серьезных субстилей современной рок-музыки, можно пересчитать по пальцам. И в этом деле пальму первенства следует вручить Джону Лорду — пианисту, клавишнику, композитору, человеку, которого миллионы меломанов в мире воспринимают как «всего лишь» музыканта одной из грандиознейших рок-групп современности «Deep Purple» — любимого коллектива Президента РФ.

Впервые московская публика увидит уникальное концертное представление Джона Лорда, состоящее из 2-х отделений. Вместе с маэстро выступит Московский Симфонический оркестр (МСО), дирижер Владимир Зива и лучшая европейская кавер-группа «Deep Purple» ВИА «Cry Free».

В комфортабельном концертном зале «Россия» этот архиинтересный музыкальный симбиоз исполнит эпохальное произведение Лорда «Concerto for Group and Orchestra», впервые явленное общественности группой «Deep Purple» и Королевским Филармоническим оркестром в 1969 году, нетленные опусы «Deep Purple» в симфо-роковых аранжировках и сольные номера Лорда.

Стоит заметить, что помимо мощной инструментальной составляющей в проекте задействованы и профессиональные вокалисты. Среди guest-звезд, что принимали участие в концертах сэра Лорда отметились — Сэм Браун, Фрида Лингстад (ABBA), Ронни Джэймс Дио и др. Сейчас штатными вокалистами проекта являются — Стив Бальзамо (мюзиклы «Jesus Christ Superstar», «Notre Dame De Paris» и др.) и Касия Ласка (мюзикл «Miss Saigon» и др.)

Помимо концерта в Москве также состоятся концерты в Екатеринбурге (9 октября в КЗ «Космос») и Санкт-Петербурге (12 октября на Малой Арене Ледового Дворца).

Джон Лорд приезжает в Россию не только поработать, но и отдохнуть. Вот что рассказывает по этому поводу сам музыкант: «Я уже был в России пару-тройку раз, первый — в ранних девяностых: знаете, «glasnost», «perestroika» и прочее. Но мне никогда не удавалось задержаться в городе больше, чем на ночь после концерта — и я так ничего и не успевал посмотреть. В этот раз, я буду в Москве три или четыре дня — репетировать с оркестром, а потом ко мне приедет жена с дочерью, мы хотели вместе осмотреть достопримечательности».


4369
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top