Киану Ривз стал лекарством от старости

Женсовет tata 15.10.2009 16:49
Просмотр списком

Если вас мучает депрессия, которая неизбежна осенью, если вас преследуют мысли о бренности бытия, отправляйтесь в кино на премьеру фильма "Частная жизнь Пиппи Ли". Там вам покажут, как изменить свою жизнь, разрушат все идеалы, нарушат все правила. А закончится все... не скажем, как.

Киану Ривз стал лекарством от старости

"Частная жизнь Пиппи Ли"

Как вы думаете, что бывает после того, как герои мелодрамы протяжно целуются на фоне заключительных титров фильма? Правильно, долгая и счастливая семейная жизнь. У них обязательно родится двое детей, муж заработает много денег, а жена будет лучшей в мире женой-матерью-соседкой-подругой. И фотографии счастливого семейства будут украшать каминную полку.

В жизни Пиппи Ли все так и есть. Ей пятьдесят, и она — идеал жены и матери. Ее мужу восемьдесят, он очень богат, но устал. Поэтому и решает перевезти всю семью из Нью-Йорка в небольшой городок. Их детки-близнецы выглядят так, как будто только что сошли с рекламных плакатов. Однако маленький городок — не Нью-Йорк, где можно бесконечно не замечать никаких внутренних проблем между презентациями, вечеринками и просто из-за напряженного трафика. В маленьком городке героиня вдруг осознает, что ее престарелый муженек ей изменяет, дети прекрасно обходятся без нее, а сама она превратилась совсем не в то, кем она хотела бы быть. Первый шаг к уничтожению добропорядочной американской домохозяйки может шокировать исключительно американцев — Пиппи закуривает сигарету. Не будем перечислять все шаги, которые предпринимает наша героиня для возвращения ощущения реальности, скажем только, что она в итоге сделала прекрасный выбор — завела молодого любовника, которого играет Киану Ривз.

С одной стороны, разрушать глуповатые представления о семейной идиллии брались уже очень многие. С другой, — далеко не у всех получалось. В страшной и жестокой форме получилось у писательницы Лайонел Шрайвер в романе "Цена нелюбви". Однако вот так спокойно и без экстрима сказать, как вернуть вкус жизни погрязшей в семейной идиллии немолодой даме, удалось пока только Ребекке Миллер — автору и фильма, и романа "Частная жизнь Пиппи Ли". Так что если вам кажется, что фотографии вашей семьи на каминной полке выглядят уж очень идеально, посмотрите этот фильм. Вряд ли вам удастся в маленьком российском городке найти Киану Ривза, но купить сигареты вы точно можете.

Режиссёр: Ребекка Миллер

В ролях: Робин Райт Пенн, Киану Ривз, Джулианна Мур, Алан Аркин, Вайнона Райдер

"Жена путешественника во времени"
Киану Ривз стал лекарством от старости

И еще одна любовная драма, поставленная по мотивам уже ставшего известным романа. Они познакомились, когда ей было шесть лет, а ему тридцать шесть. А поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Беда в том, что она просто живет, а он перемещается во времени и его возраст все время меняется в зависимости от того, в какое время он попадает. Никакого смысла в этих перемещениях нет — у него просто такой странный ген, который заставляет его скакать по временам и судьбам. И это становится основой красивой любви и грустной драмы.

Этот роман стал бестселлером сразу после появления на прилавках американских книжных магазинов. Несмотря на то, что книга — первый литературный опыт художницы Одри Ниффенеггер и, с точки зрения владения слогом, опыт не самый успешный, — книга зацепила читателя. Повествование ведется то от имени героя, то от имени героини. А потому сохраняется постоянное ощущение личной погруженности в их трагическую любовь.

Фильм оказался вполне достойной экранизацией полюбившейся публике книги. Эрик Бана, сыгравший главного героя, очень органичен в своих старениях-молодениях, а Рейчел МакАдамс, знакомая нам только по молодежным комедиям, вызывает вполне качественное сочувствие. Кстати, продюсер фильма — актер Брэд Питт, не так давно сыгравший человека с похожими проблемами — Бенджамена Баттона, который родился стариком, а умер младенцем. Ну что, хотите большой и чистой любви? Сходите на фильм "Жена путешественника во времени".

Режиссёр: Роберт Швентке

В ролях: Эрик Бана, Рейчел МакАдамс, Стивен Тоболовски

9589
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top