Ричард Гир заставил всех плакать

Женсовет tata 22.10.2009 16:29
Просмотр списком

В этот четверг много премьер, так что если вы планируете в выходные посетить кинотеатр, придется долго выбирать между самыми разными картинами. Мы же вам расскажем сегодня про самый трогательный, и самый загадочный фильм этого четверга.

Ричард Гир заставил всех плакать

"Хатико: Самый верный друг"

Об этом фильме мне не удалось найти ни одного отрицательного негативного отзыва. Мало того, не удалось так же найти человека, который бы не рассказывал, что весь зал в финале обливался слезами. И немудрено. Вы помните книгу и фильм "Белый Бим, Черное ухо"? У вас уже навернулись слезы на глаза? Так вот на самом деле прототипом Бима был японский пес Хатико, который девять лет подряд ходил встречать на вокзал своего давно умершего хозяина. Произошла эта история в 20-е годы 20-го века. Когда верный пес умер, японцы поставили ему памятник на железнодорожной станции, где он появлялся каждый день в течение 9 лет. В войну памятник погиб под бомбардировками, но верность пса была вознаграждена - японцы проявили верность своему герою — отлили новый памятник. Вот, собственно, и вся история. А фильм — сгусток такой светлой, но невыносимой тоски, что смотреть его просто невозможно. Ричард Гир в главной роли, потрясающий саундтрек, блистательная операторская работа и очаровательная морда пса с умными грустными глазами делают эту картину настоящим произведением киноискусства. Впрочем, это и неудивительно — ведь "Хатико" снял режиссер Лассе Халльстрем, уже известный зрителю по таким удивительным фильмам как "Шоколад", "Что гложет Гилберта Грейпа?", "Правила виноделов" и "Казанова". Так что обязательно сводите своего сына-подростка на этот фильм — поверьте, его будет гораздо проще заставить выгулять вашего пса после просмотра.

Режиссёр: Лассе Хальстрем

В ролях: Ричард Гир, Джоан Аллен, Сара Ремер, Джейсон Александр

"Не оглядывайся"
Ричард Гир заставил рыдать миллионы

Как выдумаете, что произойдет, если к лицу Софи Марсо начать приклеивать кусочки лица Моники Белуччи? Нет, совершенной красоты не бывает. Поэтому получится весьма странный фильм про перевоплощение, перетекание одного человека в совершенно другого. Причем незаметное для окружающих. Конечно, речь идет, о детских травмах, и, конечно, о каких-то глубоких психологических проблемах, и, несомненно, в них героине придется долго и мучительно разбираться. Зрителям же достаточно того, что в фильме целых две изумительно красивые актрисы. Обе они по отдельности настолько хороши, что приклеивать их друг к другу нежелательно, а то получается как у Гоголя Николая Васильевича: если бы нос Ивана Кузьмича приклеить к губам Никанор Ивановича.

Фильм был показан на Каннском фестивале и принят с некоторым недоумением, но инерционным уважением к двум известным актрисам, сыгравшим главную роль.

Режиссер: Марина де Ван
В ролях: Моника Беллуччи, Софи Марсо, Андреа Ди Стефано, Дидье Фламан, Тьерри Невик, Брижитт Катильон, Мириам Мюллер, Сильви Гранотье, Таис Фишер, Аугусто Дзукки

8845
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top