Брюно Пельтье: "К сожалению, я не знаком с русскими музыкантами"

Женсовет tata роб 03.11.2009 12:39
Просмотр списком

Канадский певец Брюно Пельтье впервые даст концерты в Россию 5 и 6 ноября. Имя Брюно Пельтье известно российской публике, в основном, благодаря его блистательной работе в нашумевшем мюзикле "Notre Dame de Paris", где певец исполнил роль поэта Гренгуара. Накануне концертов Брюно Пельтье дал эксклюзивное интервью Tata.ru.

Брюно Пельтье:  "К сожалению, я не знаком с русскими музыкантами"

— Вы в очень раннем возрасте начали интересоваться музыкой. Почему? Вы росли в музыкальной семье? Кто были ваши родители?

— С самого начала я был ударником. Интерес к музыке пришел ко мне очень естественно. С восьми лет я хотел иметь собственную ударную установку, однако мне пришлось терпеливо ждать до 13 лет, пока исполнилось это мое музыкальное желание! Мой отец был программистом, а мать — домохозяйка. Оба были музыкантами. Отец играл на гитаре, а мать в молодости — на фортепьяно. Они не подталкивали меня к музыке, тяга к ней была инстинктивной.

— Вам кто-то помогал в вашей карьере или всего пришлось добиваться самому?

- Практически невозможно преуспеть в этой профессии без поддержки, без людей, которые верят в то, что все получится. Изначально у артиста должна быть исключительная настойчивость. Далее — необходима хорошая команда. Некоторые артисты по многу раз меняют свою команду в течение карьеры. Что касается меня, я работаю с господином Полем Левеком (продюсером) уже более 18 лет.

— Канада — музыкальная страна? Какие музыкальные жанры там наиболее популярны?

— Как и в любой другой стране, в Канаде популярны все музыкальные жанры, и все они находят своих слушателей.

— Считается, что мюзикл — несерьезный жанр, развлекательный. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Я могу сказать лишь, что те, кто это говорят, в действительности не знают, о чем они говорят. Мюзикл — один из самых трудных для работы жанров.

— Вы много гастролируете? В каких странах, на ваш взгляд, публика самая взыскательная, а в каких — самая доброжелательная?

- Я выступаю, в основном, в Канаде, но в этом году я уже посетил США и скоро собираюсь к вам. Ранее я выступал во Франции, Бельгии, Швейцарии, Монако и Англии.

— Вы знакомы с российской музыкой, музыкантами? Доводилось с кем-нибудь вместе работать?

- К сожалению, нет. Русскую культуру мне еще предстоит открыть для себя. Я взял несколько уроков русского, для моего пребывания у вас. Это очень сложно! Еще я получил от русских фанов книги известного у вас автора (Бориса Акунина), переведенные на французский, чтоб я мог прочитать, и музыкальный диск — его я собираюсь послушать в самолете.

— Когда вы приезжаете в новую страну, в новый город, что осматриваете прежде всего, чтобы составить впечатление?

— Думаю, архитектура. Это то, что поражает меня в первую очередь. Затем — уже язык и обычаи.

— В каких видах творчества вы бы еще мечтали себя попробовать?

- Я уже работаю над постановкой спектаклей. Даже если я и являюсь исполнителем, все больше и больше люблю работать в тени других талантливых артистов.

7637
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top