Послушайте "Сердце"

Женсовет tata сироб 11.11.2009 15:54
Просмотр списком

Новый альбом легендарной группы "КАЛИНОВ МОСТ" — "СЕРДЦЕ".

Послушайте "Сердце"

Новый альбом «Калинова Моста» — всегда событие, вписывающее своеобычную, неповторимую страницу в современную русскую культуру. Группа работает неторопливо, без спешки: музыканты не считают нужным гнаться за модой и следовать диктату рынка развлечений. Каждый альбом группы, словно долгожданное дитя, рождается в урочный срок, он всегда выношен и выстрадан. Особенно справедливо это для альбома «Сердце», который посвящен памяти Ольги Ревякиной, верной подруги, «светлого ангела», вдохновительницы и хранительницы «Калинова Моста». Слушатели этого альбома еще раз смогут прикоснуться к величайшей тайне творчества — претворению личного переживания в поэзию и музыку, которые содержат универсальное послание и говорят что-то важное каждому из нас. Как заметил великий поэт ХХ века Томас Стернз Элиот, «поэт интересен и славен не своими личными эмоциями, вызванными исключительно событиями личной жизни... Эмоции в поэзии — вещь очень сложная... ибо это не просто переживание или воспоминание о нем. Это сосредоточенность и нечто новое, что возникает в результате ее благодаря огромному опыту личности активной и творческой». Таинственная алхимия творчества преломляет события жизни — радостные и горестные --сквозь «магический кристалл», как смола превращается в янтарь, а уголь — в драгоценный алмаз.

Дмитрий Ревякин об альбоме «Сердце»:

«Этот альбом правильнее было бы назвать циклом, в нем очень заметно содержательное единство, единство настроения. При этом необычным его делает то, что песни, составившие этот цикл, написаны в разное время и по разным поводам. Они оставались разрозненными, пока вдруг не появилось название «Сердце» которое, словно магнит, создало поле силы, соединившее эти фрагменты в единое целое. Для наших поклонников и знатоков творчества «Моста» цикл будет интересен тем, что даст возможность окинуть взглядом движение нашего коллектива за последние пятнадцать лет, проследить, как менялось музыкальное мышление, стихосложение, образный строй поэзии. Этот альбом получился лирическим, возвышенным — но все же это рок-альбом, и его отличают настоящий «роковый» драйв и саунд, внутренняя сила и энергия. И как всегда «Сердце» — плод совместного творчества. Каждый музыкант внес свой неповторимый вклад в звучание и настроение альбома. Мы все вместе решали непростую проблему — как соединить в аранжировках акустику и электричество, не разрушив единства и гармонии.

Оформление альбома мы тоже придумывали вместе. Мы хотели, чтобы внутри он был лаконичным, строгим, почти аскетическим, без лишних изысков, без всякой ненужной пышности. А вот обложка альбома стала своего рода ключом к циклу. Здесь ответ на все вопросы, все, что нужно для понимания нашей новой работы.

Хочу особо сказать об издателе, выпустившем нашу пластинку. Нам очень повезло с Navigator Records — впервые за всю историю наших релизов выпускающая компания и ее директор Алексей Козин по всем вопросам идут нам навстречу, поддерживают нас и помогают нам, даже если для этого порой приходится отодвинуть на второй план жесткие требования рынка, коммерции, рекламы».

Группа представит новый альбом на концертах в Москве и Питере. Московская презентация пройдет в знаменитой «Горбушке» 26 ноября 2009 г и 28 ноября в клубе «Зал ожидания».

9112
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top