Диана Дэлль: "Чем больше говоришь об отношениях, тем хуже они становятся"

Женсовет tata прогб 09.12.2009 13:02

Она любит "странные фильмы" и называет себя сумасшедшей. Родилась в год Собаки и не представляет своей жизни без этих преданных существ. Много времени проводит в Европе, но считает себя патриоткой России. Еще она считает, что феминизм – пережиток прошлого, шумным компаниям предпочитает одиночество, и до определенного времени ни разу не обращалась к психотерапевтам. Последнее, правда, в какой-то момент сделать ей все-таки пришлось – это произошло, когда Диану Дэлль утвердили на главную роль в фильме молодого режиссера Владимира Ракши "Сны?"

Диана Дэлль: "Чем больше говоришь об отношениях, тем хуже они становятся"

— Каким образом вы попали в эту картину?

— Случайно — как, собственно, происходят в моей жизни все более или менее значимые события. На одном из кастингов ко мне подошел симпатичный парень, сказал, что он — актер, и что его хороший знакомый собирается снимать фильм, «очень нестандартный» — именно так сформулировал мой собеседник. Я поначалу даже слегка «напряглась» — «нестандартным» сейчас называют все, что угодно. Но потом он заговорил про героиню — «странную девушку, пациентку психотерапевта» и предложил мне попробоваться на эту роль. «Мне кажется, вы — именно то, что нужно», — сказал он. Буквально на следующий день мы встретились с Володей и актером Василием Стоноженко, который уже был утвержден на роль психотерапевта. Мы проговорили около двух часов и как-то сразу все друг другу понравились. Володя дал мне сценарий, и я даже до дома не смогла дотерпеть, прочла его прямо в машине, буквально проглотила. Когда я училась, к одной из сессий готовила диалог из Леонида Андреева — «Змея» он был одним из моих любимых. И мне показалось — даже не знаю, почему — что между ролью в «Снах?» и этим диалогом есть что-то общее. В общем, я очень захотела эту роль получить, а Володя совершенно не сопротивлялся — он утвердил меня очень быстро.

— Вы сыграли несколько заметных ролей в сериалах, но это будет ваш дебют в «полном метре»?

— Ничего подобного — я как раз начинала с «большого кино», если, конечно, под этим определением понимать не только масштабные эпопеи с многомиллионными бюджетами. В моем случае это был очень любопытный арт-хаусный проект «Женщины», съемки которого проходили в Италии, где я как раз в то время жила. Снимал его молодой (мне, видимо, везет на молодых и талантливых) режиссер Артур Саркисян, который «доверил» мне роль итальянской путаны. Он тоже нашел меня случайно — через общих друзей: увидел фотографию в альбоме и решил, что я — именно то, что ему нужно. Это была небольшая роль, но с этого момента я поняла, чего я в этой жизни по-настоящему хочу.

- Что вы думаете о «великом женском предназначении»? Как вы относитесь, например, к феминизму?

— Отрицательно, особенно, к «оголтелому». Такой феминизм я считаю пережитком прошлого, и даже, отчасти, глупостью. К чему приводит эта борьба за пресловутое «межполовое» равенство? Разве что к тому, что появляется все больше одиноких женщин. Да, талантливых. Да, иногда, очень успешных, но — не будем кривить душой — все равно несчастных. Зачем бороться за свою независимость, чтобы потом из-за нее же страдать? Природа давно расставила все по своим местам и не надо пытаться с ней спорить. Это вовсе не значит, что я призываю стать «рабынями» и ограничить себя семьей и детьми. Вовсе нет. Это нормально, когда женщина хочет самореализоваться, сделать карьеру, стать успешной. Не надо просто занимать позицию постоянного самоутверждения. И тогда, поверьте, окружать вас будут не «хлюпики», «маменькины сынки» и «самодуры» (которых мы из «сильного пола» сами же зачастую и делаем), а нормальные, уверенные в себе мужчины, всегда готовые поддержать вас в ваших начинаниях.

— Мужчины, которые окружают вас, явно не «хлюпики»?

— Угадали, но, признаюсь, я действительно не люблю распространяться о своей личной жизни — мне кажется это неправильным. К тому же существует некая таинственная закономерность: чем больше ты говоришь о своих отношениях, тем хуже они становятся. Обратите внимание — сколько раз мы видели на обложках популярных изданий счастливые пары, в подробностях рассказывающие о том, где они познакомились и как друг друга полюбили. А через полгода уже читаем трагические подробности их расставаний.

— Что вам еще нравится, кроме как сниматься в кино?

— Я человек рисковый, гоняю на мотоцикле, иногда «постреливаю». Также я рисую, пишу — пока, правда, только для себя — сценарии, еще люблю поспать и поесть. Правда, когда я работаю, могу вообще не спать, а питаюсь исключительно «раздельно» и не ем мяса. Кстати, проверено — если не смешивать продукты, есть можно тазами — вообще не поправляешься. К спорту я равнодушна, но люблю танцы и йогу. Как уже говорила, очень люблю собак: у меня их две — голубоглазый хаски и немецкая овчарка — любовь всей моей жизни.

— Наверное, водите их на выставки, дрессируете?

— Нет, я не занимаюсь ими профессионально, в том смысле, что не хожу на выставки. Берегу нервы свои и своих любимцев. Я их просто люблю. И они меня, надеюсь, тоже. Мы любим друг друга просто за что, что друг у друга есть. С людьми так практически не бывает — они почти всегда любят за что-то.

— Говорят, люди, которые любят животных, также любят одиночество.

— Не знаю, насколько эти вещи взаимосвязаны, но я люблю одиночество. Гораздо больше, чем светские вечеринки и шумные посиделки. Если я долго нахожусь среди людей, мне обязательно нужно потом побыть одной. Иначе — кошмар, я схожу с ума!

— Вы говорили, что какое-то время жили в Италии — как вы там оказались?

— У мамы итальянские корни, и после того, как они с отцом разошлись, она переехала в Италию. Сейчас живет в Испании, я у нее часто бываю. Отец остался в России. Я с обоими прекрасно общаюсь, у нас очень хорошие отношения.

— Сейчас вы постоянно живете в Москве, не собираетесь переехать в Европу, поближе к маме?

— Я много путешествовала — была в Испании, Италии, пару месяцев жила во Франции. Я свободно владею несколькими языками, мне очень близок европейский менталитет. Мне нравится отдыхать в Европе, но жить я предпочитаю в Москве. Когда долго отсутствую, начинаю скучать. Я, наверное, русский патриот.

Диана Дэлль: "Чем больше говоришь об отношениях, тем хуже они становятся"

Читайте нас в социальных сетях