Кевин Спейси загипнотизировал козу

Женсовет tata 10.12.2009 14:53
Просмотр списком

Этот четверг — настоящий актерский бенефис. Поклонники Кевина Спейси скупают билеты сразу на два фильма с его участием, а остальным придется прочитать рецензии, чтобы понять, в каком же из этих двух фильмов им захочется посмотреть на этого замечательного актера.

Кевин Спейси загипнотизировал козу

"Психоаналитик"

Он паршиво выглядит, постоянно курит травку, спит на лежаке у бассейна, изрядно надравшись с вечера. Он помят и небрит, и задорный блеск в глазах, которым знаменит Кевин Спейси, совсем не свойственен его герою в этом фильме. Он — психиатр в Беверли-Хиллз. Вроде бы, совсем не повод отчаиваться — у него роскошный дом, шикарный кабинет, отличная машина. Среди его пациентов потасканная актриса, писатель-неудачник и смешной спецагент. Но самый главный пациент в его жизни будет вовсе не из Беверли-Хилз. Одинокая, отчаявшаяся девочка-подросток, которая живет в одном из негритянских кварталов Лос-Анджелеса. Она не желает раскрывать душу перед безучастным психоаналитиком, от которого постоянно пахнет травой. Единственное место, где ей по-настоящему хорошо, — это кинотеатр, в котором она проводит большую часть своего свободного времени. Она прекрасно разбирается в кино, знает о кинематографе, пожалуй, даже больше чем, многие именитые продюсеры. И, конечно, именно эта девочка станет связующим звеном между пациентами и психоаналитиком. Их судьбы переплетутся самым причудливым образом, а он наконец выползет из героиновой депрессии и даже перестанет спать у бассейна.

Мы не зря решились приоткрыть завесу тайны и хотя бы в общих чертах намекнуть нашим читателям на то, чем же все это закончится. Дело в том, что редкий зритель досидит до конца этой весьма неспешной как бы драмы. Помятость Спейси довольно быстро приедается. Так же, как приедается колючесть девочки-негритянки. Длительные общие и крупные планы, тоскливые диалоги и отчаянное неумение режиссера просто рассказать историю, сделало этот фильм тягуче скучным. Поэтому, давайте-ка, лучше поговорим о другой картине, в которой Спейси выглядит гораздо более импозантным и не таким старым.

Режиссёр: Йонас Пэйт
В ролях: Кевин Спейси, Саффрон Берроуз, Джек Хьюстон, Марк Уэббер

"Безумный спецназ"
Кевин Спейси сумел загипнотизировать козу

Вообще-то фильм этот в оригинале называется "Мужчины, гипнотизирующие коз". Надо сказать, название такое же мало привлекательное и дурацкое, как и "Безумный спецназ", который родился в больном мозгу российских прокатчиков. Впрочем, мы уже давно безрезультатно пытаемся разгадать загадку происхождения названий фильмов в российском прокате.

Впрочем, оставим загадочную прокатческую душу и остановимся на фильме. Начнем с того, что среди многочисленных отзывов о нем 98% составляют восторженные и 2% — недоумевающие: мол, а чего те все 98% так радуются. Главный аргумент восторгающихся: очень хороший, качественный юмор. В смысле умный и непошлый. Еще они говорят, что актеры сыграли восхитительно. А еще, что забавный фантасмагорический сюжет очень человеколюбив и позитивен. Итак о сюжете. Создатели фильма предположили, что бы было, если бы военные поняли, что обычным оружием уже ничего не навоюешь, и стали бы искать альтернативные способы уничтожения врага. Такими альтернатищиками оказались люди с паранормальными способностями: гипнотизеры, телепаты и прочие из тех, кто умеет двигать ручки одним взглядом. Эти доблестные бойцы весьма успешно тренируются на козах — загипнотизированные животные полностью подчиняются воякам новой формации. Режиссер подробно рассказывает зрителям о создании этого уникального подразделения армии США, параллельно рассказывая о "паршивой овце" среди бескровных воинов — Ларри Хупере (Кевин Спейси), который перешел на "темную сторону силы". Вся эта забавная история о почти джедаях, которые силой мысли могут начинать и останавливать военные конфликты, охранять мир на земле или наоброт уничтожать миллионы, едва взмахнув ресницами, оставляет в душе зрителя только одно ощущение: безумной эйфории. "Безумный спецназ" действительно очень добрый и смешной фильм. После просмотра хочется петь, танцевать и верить в добрых дяденек, которые — тайно, но наверняка — обязательно спасут мир от любой беды.

Режиссер: Грант Хеслов

В ролях: Кевин Спейси, Джордж Клуни

3991
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top