Инга Оболдина: "Я впервые в жизни предоставила решать своему молодому человеку"

Просмотр списком

Известная актриса Инга Оболдина рассказала корреспонденту Tata.ru о том, как живется сильной женщине, чему учат режиссеры, как ведут себя мужчины и о многом другом.

Инга Оболдина:  "Я впервые в жизни предоставила решать своему молодому человеку"

— Инга, вы снимались в фильмах у Лунгина, Балабанова, Досталя и многих других режиссеров. Как вы попадали в их картины? Бывало, что вы звонили режиссеру, предлагали встретиться?

— Нет, я ничего такого не делаю. Мне звонят и предлагают прийти на встречу с режиссером. Я знаю, что есть какие-то хорошие агенты, которые в курсе, кто где и какой проект запускает, и предлагают режиссерам актеров, с которыми работают. У меня такого никогда не было, меня просто находили. Думаю, что сейчас я потеряла много интересной работы из-за того, что резко поменяла жилье, телефоны и условия жизни. Даже не догадалась поставить автоответчик на старый телефон.

— Работа с этими кинорежиссерами чему-то вас научила как актрису и как человека?

- Каждый из кинорежиссеров, у которого я снималась, чему-то меня научил. Балабанов дал естественность и возможность быть документально правдивой. В картине «Мне не больно» я играла практически характерную роль. Моя героиня там говорит буквально в час по чайной ложке, а поскольку я человек очень быстрый, мне приходилось очень себя тормозить и при этом быть естественной. Лунгин подарил возможность играть в точной режиссерской мизансцене. Он — невероятный выдумщик. И мизансцену придумывает, в которой все происходит именно так, как он задумал. Могу говорить о своих режиссерах бесконечно.

— Родители смотрят фильмы и сериалы, в которых вы снимаетесь?

- Смотрят, и для них мое появление на экране телевизора — это как живой привет. Скоро они будут видеть меня чаще. Выходит сериал «Супруги», в котором, на мой взгляд, рассматривают интересую психологическую ситуацию. Муж — следователь, ловит преступников, а жена — адвокат, который их оправдывает и отпускает. Они ведут расследования, спорят, не соглашаются друг с другом из-за каких-то профессиональных тонкостей. Но ведь у них есть еще и личная жизнь. Представляете себе такую супружескую пару? Женщина каждый раз говорит мужчине: «Ты не прав, отпусти этого человека».

— Ни один мужчина такое не выдержит.

— Но им надо найти какой-то компромисс: ведь они действительно любят друг друга. Только профессия их пытается развести. Мне интересно разобраться в этой психологической ситуации. Хотя одна из проблем сериалов — их сценарии. Например, я понимаю психологическое состояние своей героини, и вдруг в следующей серии она до неузнаваемости меняется, как будто вдруг превращается в другого человека. Сыграть это нереально. Но в «Супругах» таких накладок не будет. Я должна встретиться с драматургом и оговорить развитие характера своей героини.

— После приезда в Москву вам пришлось немало пережить: вы работали уборщицей, работали в детском доме и жили в нем. Этот жизненный опыт помогает лучше играть? Вы смогли бы так играть, если бы выросли в благополучной московской семье?

— Тут дело совсем не в жизненном опыте. Я и выросла в благополучной, даже в архиблагополучной семье. Только не в Москве, а на Урале. Папа был зампредом горисполкома (сейчас его назвали бы заместителем мэра города), мама - замдиректора радиотехнического техникума. Тетя была директором кинотеатра, она познакомила меня с Владимиром Хотиненко, который приехал в наш город со своей первой кинопремьерой. Так что у меня, даже по сегодняшним меркам, была на редкость благополучная семья.

— Вы сказали, что резко поменяли жилье. Какая у вас сейчас квартира?

— Большая, в ней много воздуха и света. У меня много окон и светильников. Совсем недавно я закончила ремонт, и теперь собираюсь больше времени проводить дома. Дома мне очень хорошо, это мое гнездо.

— Интересно, как вы выбираете одежду, макияж? Много ли времени тратите на покупки?

— Я просто чувствую, что мое, а что не мое. И обычно я занимаюсь шопингом, если появляется свободное время. Для меня это отдых. Надеваю обувь на низком каблуке, и целый день брожу по магазинам.

— Прислушиваетесь ли вы к советам продавщиц?

— Обычно я отвечаю:«Спасибо, если мне будет нужно, я вас позову». Особенно если продавщица одета так, что посмотрев на нее хочется никогда в жизни так не одеваться. Раньше они были очень навязчивыми, шли за покупателями хвостиком и что-то бурчали под нос, сейчас стали более вежливыми.

— Где будете встречать Новый год?

- Пока не знаю. Я впервые в жизни перестала держать руку на пульсе, предоставив своему молодому человеку решить, где мы будем встречать Новый год. Обычно я все прогнозирую. Например, в прошлом году мы встречали Новый года на острове Сивяжск, где снимали фильм «Голубка». Этот остров меня потряс: там два монастыря, пять действующих церквей, немало разрушенных, масса старинных фресок, подлинный алтарь Иоанна Грозного. И это при том, что этот остров всего полтора километра.

— Трудно все время держать руку на пульсе?

- Это очень тяжело, и я хотела бы этого избежать. Но друзья и близкие к этому уже привыкли. Иногда надумаем куда-нибудь выбираться, я спрашиваю:«А кто все организует?» Мне отвечают:«Как? А разве это делаешь не ты?» А мне тоже хочется отдохнуть.

2868
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top