Билли Боб Торнтон оказался прожигателем жизни

Женсовет tata 24.12.2009 15:01
Просмотр списком

В предпоследний четверг этого года прокатчики выпускают один из самых догожданных фильмов последнего времени — "Информаторы" — по роману знаменитого американского писателя Брэта Истона Эллиса. Но это для гурманов. А для семейного похода в кино: "Элвин и бурундуки 2" и "Новые приклюения Аленушки и Еремы".

Билли Боб Торнтон оказался прожигателем жизни

"Информаторы"

Когда фильм снимает известный режиссер по знаменитому роману культового писателя с самыми крутыми актерами Голливуда, ожидания зашкаливают. Киногурманы идут на "Информаторов" по одному — чтобы никакие шутки и сопения товарищей не отвлекали их от происходящего на экране. И они совершенно правы — такие фильмы не для тусовки. Хотя и ПРО тусовку.

Итак, Лос-Анджелес. 1983. Молодежь считает своим долгом прожигать, пропивать и пронюхивать свои лучшие годы. Все герои фильма — как и других произведений, к которым имеет отношение перо Брета Истона Эллиса, — мрачные эгоцентрики, не желающие задумываться о последствиях своих поступков, сосредоточенные исключительно на собственных удовольствиях, беспечные и злые. Их жизнь — классические "секс, наркотики, рок-н-ролл", им безразлично все, кроме развлечений, — они золотая молодежь, которая стремительно несется к пропасти, но не осознает этого. "Информаторы" — это музыкальная группа, каждый участник которой проживает на экране свою отдельную драму. И, как ни странно для повествования подобного рода, сюжетные линии, идущие параллельно друг другу, так и не сходятся в финале. Каждый остается при своем одиночестве, каждый отчаянно пытается заглянуть внутрь себя и увидеть хоть что-нибудь, но там — внутри — не оказывается абсолютно ничего, кроме зияющей пустоты, которая всегда остается после бурных вечеринок.

"Информаторы" не снискали признания в Германи и США, их бокс-офис никого не поразил и, кажется, даже не покрыл расходы на съемки. Ведь бюджет фильма оказался немаленьким: только на гонорары таким звездам как Уайнона Райдер, Билли Боб Торнтон, Микки Рурк и многие другие ушел не один миллион долларов.

Режиссёр: Грегор Джордан
В ролях: Билли Боб Торнтон, Ким Бэсингер, Микки Рурк, Вайнона Райдер, Эмбер Херд

"Элвин и бурундуки 2"
Билли Боб Торнтон оказался прожигателем жизни

Если ваши дети уже написали все четвертные контрольные на "пятерки" и с нетерпением ждут новогодних подарков, сводите их в кино в эти выходные — это будет отличное начало праздника. Продолжения фильма "Элвин и бурундуки" в России с нетерпением ждали и взрослые, и дети. История очаровательных говорящих и поющих бурундучков очень понравилась нашим зрителям. Вторая часть обещает быть даже лучше.

Элвин и два его очаровательных приятеля отправятся учиться в школу. С одной стороны, довольно странная затея — бурундуки в школе не учатся. А с другой, почему бы и нет. Если в этом фильме возможно все. Даже то, что в школе, оказывается, уже есть музыкальная группа, в которой солируют зверушки. И тоже, между прочим, бурундучки — только девушки. Конечно, музыкальное соперничество сделает знакомство наших героев с девочками несколько напряженным. Однако со временем от ненависти до любви достаточно будет сделать всего лишь шаг.

Режиссёр: Бетти Томас
В ролях: Джейсон Ли, Дэвид Кросс, Закари Ливай, Уэнди Малик, Кэтрин Йостен, Бриджит Мендлер

2895
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top