Мерил Стрип запуталась в мужчинах

Женсовет tata оэоэ 14.01.2010 14:18
Просмотр списком

После длительных каникул, которые для киноманов прошли под девизом "Увидеть „Аватар“ или умереть", прокатчики решили выпустить в эфир два просто хороших фильма с просто хорошими актерами, без всяких спецэффектов.

Мерил Стрип запуталась в мужчинах

"Простые сложности"

После спецэффектов "Аватара", "Шерлока Холмса" и других новогодних премьер фильм "Простые сложности" — все равно что стакан воды с похмелья. Тут нет ни фантастики, ни спецэффектов. Тут бывшие муж и жена вдруг влюбляются друг в друга по второму кругу. И вроде бы, у них и так уже трое общих детей, одно неприятное общее прошлое и по новому роману на каждого, но бывшая любовь вдруг вспыхивает с новой силой. Справиться с ней невозможно, бороться тем более. Джейн (Мерил Стрип) и Джейк (Алек Болдуин) растеряны — она неравнодушна к архитектору, который должен переделывать ее дом, он пытается с молодой женой завести ребенка. Однако совместная поездка на выпускной к сыну снова бросает бывших супругов в объятия друг друга.

Несмотря на незамысловатость коллизии, история, рассказанная режиссером Нэнси Мейерс, получилась очень многосложной, трогательной и отлично сыгранной. Вообще фильмы Нэнси Мейерс вряд ли войдут в историю мирового кинематографа как нечто революционное, но смотреть их всегда очень приятно. В конце концов только ей удалось наконец понять, чего хотят женщины, и снять об этом фильм.

Режиссер: Нэнси Мейерс

В ролях: Мерил Стрип, Алек Болдуин, Стив Мартин

"Амелия"
Мерил Стрип

В этот же четверг в прокат выходит фильм о самой любимой американцами женщине — летчице Амелии Эркхарт. Она совершила невозможное — не просто стала высококлассным пилотом, но и заставила поверить в это весь мир. На ее счету мировые рекорды, самолетные гонки, авиашоу и даже кругосветное путешествие. И все это в 20е годы прошлого столетия, когда женщины и за рулем автомобиля-то оказывались не так уж часто. Амелия не просто переломила стереотип, она заставила мужчин с собой соревноваться. И — выигрывала. Амелия была уникальной женщиной — такой целеустремленности и такому бесстрашию завидовали даже политики. Однако 2 июля 1937 года блистательный путь этой удивительной женщины внезапно прервался. Ее самолет, на котором она совершала кругосветное путешествие, пропал с радаров. Амелию так и не нашли — ВВС и флот США провели массированную поисковую операцию, однако ни места крушения, ни обломков не обнаружилось. Что случилось с самолетом и самой знаменитой летчицей в мире, так до сих пор и неизвестно.

Судьба Амелии Эркхарт волновала и волнует не одно поколение американцев. Ее бесстрашие и обаяние вдохнуло новую жизнь в феминистское движение в США, ее рекорды до сих пор поражают воображение пилотов по всему миру. А ее судьба интересна абсолютно всем — от мала до велика. Поэтому фильм "Амелия" хоть и не побьет рекордов бокс-офиса, но уж точно займет весьма достойное место в списке премьер января. Тем более что роли Амелии Эркхарт и ее мужа сыграли Хилари Суонк и Ричард Гир.

Режиссёр: Мира Наир
В ролях: Хилари Суонк, Ричард Гир, Эван Макгрегор, Кристофер Экклстон, Джо Андерсон

9962
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top