Бен Барнс переиграл Колина Ферта

Женсовет tata жрж 04.02.2010 12:28
Просмотр списком

В кинематографе, судя по последним премьерам, намечаются две тенденции — во-первых, скоро все фильмы можно будет пощупать руками в 3D, во-вторых, классические литературные произведения кинематографисты стали превращать в такие драйвовые шоу, что скоро Терминатору придется задуматься, а действительно ли он так уж крут. Итак, поговорим о фильме "Дориан Грэй"

Бен Барнс переиграл Колина Ферта

"Дориан Грей"

За роман "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайлда в свое время по голове не погладили. Соременники сочли его интригующим, завораживающим, но слишком фривольным, подчеркивающим грехи и отрицающим добродетели. Однако с тех пор много воды утекло, роман прочли миллионы читателей по всему миру, его экранизировали 12 раз, его поклонники создали целое движение "дорианство", в общем, книга, мягко скажем, снискала славу. Именно поэтому внимание к премьере этого четверга столь пристально. Второй повод для переполненных залов — играющий главную роль Бен Барнс, в которого после роли принца Каспиана во второй части "Хроник Нарнии" влюблены абсолютно все девчонки от десяти до шестнадцати. Так что в залах будет странный микс из книгочтеев и пубертатных подростков. И самое удивительное, что и те, и другие останутся довольны.

Пересказывать сюжет этого фильма не будем по принципиальным соображениям — роман Оскара Уайлда есть в интернете в свободном доступе. Скачивайте — читайте, не пожалеете! А вот о фильме стоит сказать несколько слов. Для тех, кто ждет классической экранизации хрестоматийного романа, просмотр фильма станет испытанием. Из иронического, раздражительного и очень романтичного романа Уайлда получился такой готичный, очень стильный почти ужастик. Портрет, на котором отражаются все прегрешения его героя, издает характерные для всякой ужастиковой нечисти звуки и выглядит тоже как что-то среднее между живым мертвецом и пожилым вампиром. Убийства сняты в подробностях, льется кровь, расчлененное тело падает по частям крупным планом. Однако смотреть этот фильм все равно крайне увлекательно. Во-первых, все, что касается антуража, костюмов, обстановки и операторской работы, выглядит не просто стильно, а очень стильно. В какой-то момент понимаешь, что с увлечением разглядываешь даже не главного героя, а какой-нибудь изящный викторианский фонарь, его освещающий. Во-вторых, несмотря на то, что у Бена Барнса при его внешности были все шансы стать артистом одного амплуа — принца на белом коне — он, кажется, настоящий актер. Наблюдать за тем, как этот молодой актер мастерски справляется с довольно сложной психологической ролью, одно удовольствие. Другое несомненное удовольствие — это Колин Ферт, которому досталась роль главного совратителя Дориана Грея — лорда Уоттона. Правда, если Бен Барнс играет изо всех сил, то матерый Колин Ферт не стал особенно напрягаться — он и так хорош собой, ироничен и выглядит как английский аристократ, поэтому роль лорда Уоттона далась ему без усилий.

В заключение скажем только, что, конечно, это не совсем "Портрет Дориана Грея", который написал Оскар Уайлд. Хотя бы потому, что многие диалоги героев романа просто блистательны, а в фильме их или нет, или они подрезаны, чтобы не затягивать с экшном. Но в том, что кино это очень стоит смотреть, не сомневайтесь. Ведь это уже второй фильм подобного жанра — в недавно вышедшем на экраны "Шерлоке Холмсе" от Конан Дойла осталось немного, но зато какое же получилось захватывающее зрелище.

Режиссёр: Оливер Паркер
В ролях: Бен Барнс, Колин Ферт, Ребекка Холл, Бен Чаплин, Эмилия Фокс, Рэйчел Херд-Вуд, Кэролайн Гудолл, Фиона Шоу

"Супруги Морган в бегах"
Бен Барнс переиграл Колина Ферта

В последнее время в кино все чаще в центре сюжета супружеская пара, пресытившаяся и своей жизнью, и своим браком, в общем впереди у них явно развод, запой и секс на стороне от отчаяния. Однако спасти отношения всегда помогает хорошенькая встряска. Это может быть странный человек, позвонивший в дверь и предложивший кого-нибудь убить, или работа, которая должна их разлучить, или, наконец убийство, свидетелями которого становятся муж и жена. "Супруги Морган в бегах" это история о том, как муж и жена, которые вынуждены уехать от своего комфортного городского существования в маленький провинциальный городок по программе защиты свидетелей, вдруг обнаруживают в себе силы бороться друг за друга.

Что можно сказать о фильме "Супруги Морган в бегах", кроме того, что фильмы этого жанра выявляют глубокий кризис института брака? Да, в общем-то, ничего. Хью Грант — всегда Хью Грант, он в меру трогателен, искренен и хорош собой. Сара Джессика Паркер не может похвастаться тем же, но в общем борозды не портит. В конечном счете "Супруги Морган в бегах" не лучше и не хуже любой другой романтической мелодрамы средней руки, которую можно от нечего делать посмотреть в новогодние каникулы, когда по всем остальным каналам идет футбол.

Режиссёр: Марк Лоуренс
В ролях: Хью Грант, Сара Джессика Паркер, Сэм Эллиотт, Мэри Стинберджен, Элизабет Мосс, Майкл Келли, Винченцо Амато, Чэд Брамметт, Бет Фаулер, Сет Гилльям, Билли Гриффит, Пол Торнтон

4826
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top