Тиль Швайгер: "Женщина с юмором всегда сексуальна"

Женсовет tata полю. 25.02.2010 14:58
Просмотр списком

Он – самый популярный немецкий актер, журналы с ним на обложке раскупаются в Германии лучше, чем с Брэдом Питтом. С последним ему посчастливилось сниматься вместе в фильме "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино. К слову сказать, Тиль Швайгер – один из немногих немецких актеров, который успешно снимается в Голливуде, проживая постоянно в Европе. В начале февраля на экраны выходит новый фильм с участием Тиля, "Фантомная боль", где он сыграл гонщика, потерявшего ногу в аварии. Перед премьерой Тиль Швайгер ответил на вопросы корреспондента Тata.ru.

Тиль Швайгер:  "Женщина с юмором всегда сексуальна"

— Тиль, расскажите о вашем новом фильме "Фантомная боль".

— Это история о человеке по имени Марк, который был очень успешен и думал только о себе. И вдруг он попадает в аварию и теряет ногу, а вместе с ней надежды на карьеру. Тогда в его жизни все переворачивается с ног на голову. Он начинает ценить совсем другие вещи, на которые раньше и не обращал внимания. Ему заново приходится завоевывать доверие дочери и любовь подруги. У него происходит полная переоценка ценностей, и вместо депрессии он находит в себе силы идти дальше.

— Что вам нравится в вашем герое? Есть ли у вас общие черты?

— Я актер и прежде чем понять суть своего персонажа, естественно, примериваю его на себя.

— Если вам приходится играть убийцу, вы же не выбегаете с ножом на улицу!

— Нет, конечно. (Смеется). Но я пытаюсь примерить образ на себя: понять насколько подхожу для данной роли, правильно ли чувствую.

— По сценарию у вашего героя есть дочь, которую играет ваша собственная дочь Луна. Чья была идея пригласить ее в фильм?

— Мне бы никогда эта мысль не пришла в голову.

— Но вы же уже снимали в своем фильме ваших детей, причем всех троих.

— Да, но в данном случае это была инициатива режиссера. Он попросил меня записать диалог с дочкой, что я и сделал дома, сняв ее на видеокамеру. Когда режиссер и продюсеры увидели ролик, они были в таком восторге, что сразу утвердили ее на эту роль.

- Тяжело ли вам было играть ее отца на экране, будучи ее папой в реальной жизни?

— С одной стороны, мне, конечно, было любопытно наблюдать как она справляется с ролью, с другой — хорошо, что был режиссер, который говорил ей, как и что делать. Естественно, наша связь передалась и на экране.

— В фильме "Босиком по мостовой" вы влюбляетесь в девушку слегка не в себе, которая ходит босиком и вообще ведет себя неадекватно. А в реальной жизни вы могли бы полюбить такую сумасшедшую?

— Однозначно. Ведь у нее доброе сердце, она чистая по своей сути и лишена всяческих условностей. С такой девушкой легко самому сойти с ума, но только от любви...

— Что вы вообще цените в женщинах?

— Смех. Если женщина обладает хорошим чувством юмора, то как бы она не выглядела внешне, она всегда будет привлекательной и сексуальной.

— В "Бесславных ублюдках" вы снимались вместе с Брэдом Питом. Он — секс-символ Америки, вы — секс-символ в Европе. Не было ли между вами чувство соперничества?

— Конечно, Брэд Питт вне конкуренции. (Смеется). В американских фильмах главным героем может быть только американец. Европейцам чаще всего достаются роли плохих парней, тем более в фильме про Вторую мировую. К счастью, мне досталась роль хорошего немца.

— Как вам работалось с Брэдом?

— Он потрясающий актер, и, кстати, совсем без звездной болезни, очень простой в общении. Во время съемок у меня ни разу не возникало мысли, типа "ох уж этот выскочка Брэд Питт!" (Смеется). Мы подружились.

8504
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top