Бенисио дель Торо:"Я живу по предсказанию цыганки"

Женсовет tata рою 05.02.2010 13:27
Просмотр списком

Бенисио дель Торо – актер настолько разноплановый, что в разных фильмах зритель может узнать его не сразу. Ему удаются любые роли: и странного героя "Города грехов", и непутевого адвоката из "Страха и ненависти в Лас-Вегасе", и даже чудовища в фильме "Человек-волк", который появится на больших экранах в конце февраля. Накануне премьеры Бенисио посетил Москву и рассказал в интервью Tata.ru о своей новой работе.

Бенисио дель Торо:"Я живу по предсказанию цыганки"

- Говорят, вы свою охрану чуть не довели до сердечного приступа...

— Вот не хотел, так случайно вышло! Я проснулся рано утром, понял, что до мероприятий, на которых мне надо присутствовать, еще куча времени и решил пойти прогуляться в одиночестве по Красной площади. Не понимаю, чего так все переполошились, вернулся ведь живой и здоровый. (Улыбается).

— У вас талант наводить страх на окружающих! А вы сами боялись когда-нибудь кого-то или чего-то?

— Обычно люди много боятся в детском возрасте. А я вырос на Карибах и, сами понимаете, что когда вокруг тебя жара в 40 градусов и пальмы, сложно представить, что сюда может забрести граф Дракула или какой-нибудь оборотень-гастролер. Пугало меня разве что "Чудовище из черной лагуны" (голливудский фильм-хоррор 1945 года. Прим. авт.)

— Вы сыграли "классическое" голливудское чудовище. Каково ощущать себя волком?

- Когда видишь на себе результат многочасовых трудов гримера, ощущения жутковатые. Потому что из зеркала на тебя смотрит настоящий монстр. Хотя мне сказали, что в гриме я очень похож на свою собаку, ну, со стороны виднее! (Смеется).

— Многие актеры, чтобы не мучиться, предпочитают использовать в таких сложных случаях компьютерных "дублеров".

— Ну уж нет, главным условием всей нашей работы было то, чтобы зритель почувствовал, что всё реально, его не угощают очередным компьютерным мультфильмом. Если ты актер, то не только твоя игра должна потрясать, но и твой внешний вид. И пускай после съёмок скраб по нескольку часов елозит по лицу, это того стоит!

— Вы уже 20 лет работаете в киноиндустрии. Есть ли какие-то секреты того, как сделать обычный фильм классикой Голливуда?

— О, это очень непредсказуемо. Были какие-то мои работы, которые в первую неделю проката показывали ужасающий результаты, и, казалось, что всё, мы провалились. Но всегда находятся люди, видящие в картине что-то очень близкое, вызывающее неподдельный интерес. В конечном итоге, именно эти люди, будь их большинство или меньшинство, определяют, хороший получился фильм или плохой.

— В картине "Человек-волк" ваш герой, англичанин-аристократ, обращается за советом к цыганке. А вы сами когда-нибудь получали какие-нибудь предсказания?

— Один раз в жизни я встретился с цыганкой. Протянул ей руку, она посмотрела и сказала только одну фразу: "Иди вперед". С той поры стараюсь, по ее совету, идти вперед и не оглядываться на то, что было.

4889
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top