Репутация Майкла Дугласа оказалась под вопросом

Женсовет tata 19.02.2010 14:56
Просмотр списком

На этой неделе в прокат вышли два фильма, подтверждающие давно известную поговорку про старого коня, который борозды не портит. Конечно, Майклу Дугласу уже не двадцать, а Колин Ферт изрядно старше Дарси, роль которого принесла ему славу, и все же смотреть на обоих невероятно приятно.

Репутация Майкла Дугласа оказалась под вопросом

"Разумное сомнение"

Политический детектив — один из самых любимых жанров Голливуда. Еще лучше, если это судебный детектив, в который замешана политика. А еще круче, если главного подозреваемого в несоблюдении закона сыграет Майкл Дуглас — мастер ролей с ярким психологическим характером.

Фильм "Разумное сомнение" — очень удачный ремейк картины 1956 года про нечистого на руку обвинителя, который, благодаря сфабрикованным свидетельствам, обретает славу самого удачливого прокурора округа. Как водится, на чистую воду его пожелает вывести молодой амбициозный журналист. Юноша, правда, оказался на удивление отважным — он не просто раскапывает старые грешки обвинителя, но и подделывает доказательства собственной виновности в убийстве. Впрочем, все пошло не так — вместо разоблачения прокурора, журналист получает реальное обвинение в убийстве, а его подружка и вовсе может погибнуть. Рассказывать дальше не будем — да и невозможно это. Сюжет так лихо закручен, а финальные разоблачения настолько неожиданны, что их и пересказать-то сложно.

Впечатление же от фильма остается очень приятное. Во-первых, абсолютно все актеры — и уж тем более Дуглас — отработали на твердую пятерку. Во-вторых, смотреть фильм настолько интересно, что в конце, что называется, хочется еще. А в-третьих, есть в этом фильме что-то от того, старого кинематографа — от "Дела о пеликанах", "Адвоката дьявола" и многого другого — что-то идеалистически искреннее, чего так не хватает современным боевикам, построенным исключительно на экшне и лишенным настоящей интриги.

Режиссёр: Питер Хайамс
В ролях: Джесси Меткалф, Эмбер Тэмблин, Майкл Дуглас, Джоэль Мур

"Одинокий мужчина"
Репутация Майкла Дугласа оказалась под вопросом

"Одинокий мужчина" не фильм, а просто сочетание несочетаемого. Ну во-первых, разве можно себе представить харизматичного и мужественного Колина Ферта в роли гея? А придется. Во-вторых, можно ли предположить, что модельер, десять лет проработавший на "Гуччи", может снять фильм? Снял. Ну а поверить в то, что дуэт Джулиана Мур и Колин Ферт не приведет ни к чему, кроме обычной дружбы двух одиноких людей? Вынуждены признать — несмотря на сочетание несочетаемого в этом фильме, фильм таки состоялся. Снят он по роману Кристофера Ишервуда, который когда-то написал книгу, на основе которой появился фильм "Кабаре". Ишервуд — увлеченный защитник прав геев. А модельер дома "Гуччи" Форд очень ему за это благодарен. И потому фильм получился настолько болезненно- трогательным, что даже самые отъявленные гомофобы готовы сочувствовать главному герою. Особенно, конечно. сочувствуют главному герою гомофобки, потому что, несмотря на антураж, Колин Ферт остается Колином Фертом, даже в ужасных очках и жутком гриме.

Смотреть или не смотреть "Одинокого мужчину" — выбор вполне несложный. Если вам неприятны проблемы геев, не смотрите, потому что он про проблемы геев. А если вам все равно, кого любит человек, если любит он трогательно, отчаянно и искренне, смотрите. Это очень искренний фильм.

Режиссёр: Том Форд
В ролях: Колин Ферт, Джулианна Мур, Мэттью Гуд, Джиннифер Гудвин, Николас Хоулт, Ридж Кэнип, Ли Пэйс, Кери Линн Прэтт

5784
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top