Дмитрий Нагиев пострадал от иностранца

Женсовет tata 01.04.2010 16:08
Просмотр списком

Премьеры первого апреля какие-то совсем несмешные. С одной стороны, отечественные кинематографисты засыпали "эфир" отечественными комедиями, которые редко получаются смешными. С другой, на экраны выходит эстонский фильм "Класс" — словно в продолжение темы школы, так сильно взволновавшей всех после фильмов и сериалов Валерии Гай-Германики.

Дмитрий Нагиев пострадал от иностранца

"Муж моей вдовы"

Так уж вышло, что любимая музыка нашей страны — блатной шансон, а любимые шутки в нашей стране про бандитов. Бандитам, кстати, даже приятно. Почему бы и нет? Пусть шутят, если у тебя в кармане не один миллион. Однако бывает так, что даже много миллионов не спасают от неприятностей. Какие бывают неприятности у миллионера? Правильно — кредиторы. Каких только способов уворачиваться от кредиторов ни придумало человечество, но самый надежный все-таки смерть, как ни крути. Умирать совсем главный герой комедии "Муж моей вдовы" миллионер Альберт Кастанди, конечно, не собирается. Зато у него хватило воображения устроить собственные похороны. "Безутешная вдова" между тем устала от выходок "покойничка" и с удовольствием влюбляется в туриста-иностранца с оригинальным именем Джон Смит. По какой причине русского миллионера зовут Альберт Кастанди, неизвестно. Видимо, потому что играющему его Дмитрию Нагиеву надоело быть Дмитрием Нагиевым и захотелось побыть кем-нибудь позаковыристее. Но вот почему российские кинематографисты почти любого иностранца зовут Джоном Смитом, большая загадка. Ведь их же так раздражает то, что голливудские "русские" всегда "Иваны" в шапках-ушанках.

Впрочем, речь не о том, почему фильм "Муж моей вдовы" выглядит как микс из комедий лихих 90-х и несмешных анекдотов про богатого мужа, жену и бедного любовника. Вопрос в другом — какие сборы будут у этой комедии, целевая аудитория которой совершенно непонятна: на молодежную комедию фильм с Дмитрием Нагиевым в главной роли уже, увы, не тянет, а люди постарше вообще предпочитают телевизор.

Режиссер: Леонид Горовец
Актеры: Любомирас Лауцявичюс, Дмитрий Нагиев, Александр Семчев, Антанас Сургайтис, Виталий Хаев, Евгений Воскресенский, Марчин Мрочек, Камалия, Владимир Епископосян

"Класс"

Дмитрий Нагиев похоронил себя за миллион

Так уж вышло, что 2010 год — год школы в России. И так уж было задумано или просто совпало, что начался он с ожесточенной дискуссии о том, какая она, отечественная школа. Дискуссия эта, впрочем, произошла не сама по себе и, слава богу, не в результате какой-нибудь очевидной трагедии, как это у нас водится. Толчком для дискуссии оказался выход на "Первом" в эфир сериала "Школа" режиссера Валерии Гай-Германика. Девушка эта уже прославилась, благодаря фильму "Все умрут, а я останусь", в котором она самым неприятным образом рассказала правду, о том, чем живут нынешние подростки. Так трагически сложилось, что девочку Гай-Германику попросили снять сериал, т.е. поподробнее раскрыть тему. Раскрытие оказалось похожим на вскрытие — матерящиеся, трахающиеся, дикие подростки и бездарные учителя-взяточники всколыхнули общество. Одни кричали, что так не бывает и это не про нас, другие призывали к активным действиям по реформированию школы, третьи — просто громко кричали. Суть в общем-то не в этом, а в том, что тема школы оказалась популярна. И вот под шумок на российские экраны выходит эстонский фильм "Класс", который Европа посмотрела еще в 2007 году, ужаснулась и забыла. Фильм, кстати, навеян событиями в американской школе "Колумбина", в которой два подростка расстреляли своих одноклассников, а потом покончили с собой.

"Класс" фильм о классе, в котором, как водится, есть изгой. Его все лупят и унижают, а он хороший мальчик. В том же классе есть другой мальчик, которого все любят и уважают, пока он вдруг не вступится за изгоя. И сам стал изгоем. То, что дети — самые жестокие существа на свете, известно еще по фильму "Чучело". То, что они впитали всю мерзость современного мира — мира телевидения и порно-сайтов — до сих пор не хотелось признавать. Фильм "Класс" надо смотреть родителям. И все-таки не в кино, а дома, заперевшись друг от друга: мама в одной комнате, папа — в другой. Его нельзя смотреть детям, потому что это очень страшно. Им не нужно знать, что внутри у них сидит чудовище. При случае оно проснется само. Фильм этот надо смотреть учителям, завучам, директорам школ, преподавателям унивеситета и всем-всем-всем, кому кажется, что неограниченный доступ в Интернет и вседозволенность современного мира это нормально.

Режиссер: Ильмар Рааг

В ролях: Валло Кирс, Пярт Уусберг, Лаури Педайя, Паула Солвак, Микк Мяги, Риина Риес, Йонас Паас

8020
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top