Жан Рено обрел бессмертие

Женсовет tata 08.04.2010 16:37
Просмотр списком

Кинопремьеры нынешней недели — настоящий праздник для киноманов. Во-первых, тандем Люк-Бессон-Жан Рено представляют новый боевик про то, что Жан Рено всех победил. Во-вторых, в российский прокат выходит фильм "Клык", который в 2009 году получил главный приз каннского конкурса "Особый взгляд".

Жан Рено обрел бессмертие

"22 пули: Бессмертный"

Когда один из крестных отцов Марселя Шарль Матей решает завязать и хотя бы на старости лет пожить спокойной жизнью, остальным это не нравится. Партнеры по криминальному бизнесу никак не ожидали такого поворота событий. Однако уговорить пенсионера от криминала не получается, приходится действовать привычными методами. 22 пули получает Шарль Матей, и врачи в общем даже не особенно стараются его вытащить с того света — все-таки вынув из тела немолодого человека 22 пули, любой врач с трудом поверит, что у пациента есть шансы остаться в живых. Однако на то Шарль Матей и Жан Рено, чтобы выживать в самых невероятных ситуациях. Он не просто выживет, он объявит войну всем тем, кто еще недавно считался его друзьями и партнерами. Месть его будет кровавой и изощренной. Смотреть на нее зачастую будет просто удивительно: и как это человеку, который только что вышел из реанимации удается так лихо расправляться с марсельскими мафиози.

В сущности "22 пули" это фильм о том, что Жан Рено все еще замечательно смотрится в кадре с пушкой наперевес. Есть, правда, одно "но" — он постарел, и это неприятно признавать. Теперь понятно, зачем Люк Бессон убил Леона в своем знаменитом фильме: чтобы не снимать продолжения. Все-таки старый Леон это грустно.

Режиссёр: Ришар Берри
В ролях: Жан Рено, Кад Мера
д

"Клык"
Жан Рено обрел бессмертие

Фильм "Клык" для всех, у кого есть дети, и кто втайне мечтает оградить своих детей от влияний внешнего мира, спрятать их, не дать им раствориться в этом страшном мире с его войнами, насилием, жестокостью и несправедливостью. Возможно ли это? Почему, собственно, нет. Достаточно снять большой дом на окраине небольшого городка, обнести его высоким забором и запретить выходить за него своим детям. Что получится? Получится, что самый страшный зверь для них — кошка, самолеты, пролетающие над их головами, игрушечные, а "зомби" это название цветочков, которые растут у них во дворе. Единственный посланник извне — коллега отца Кристина, которую приглашают в этот странный дом для удовлетворения сексуальных желаний подросшего сына. И все дети с нетерпением ждут, когда же наконец у них выпадет правый клык — тогда можно будет покинуть опостылевший дом и познакомиться с внешним миром. Они не знают, что этого не произойдет никогда.

К чему приводит такой изоляционизм? С одной стороны, цель родителя достигнута — дети спасены от тлетворного влияния внешнего мира. С другой стороны, изоляция от внешнего мира порождает во внутреннем мире этих детей не менее жутких чудовищ, чем те, которых они рисковали встретить за забором. Есть ли шанс уберечь своих детей от слияния с миром, который нам так не нравится? Наверное, да. Но ведь с другой стороны, мы и есть этот мир. А значит, не стоит бояться кошки.

Режиссер: Гиоргос Латимос

В ролях: Кристос Стергиоглоу, Мишель Вэлли, Аггелики Папоулья, Мари Тсони

5243
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top