Виртуоз гитары

Просмотр списком

11 апреля в 19.00 в Рахманиновском зале Московской государственной консерватории имени Чайковского состоится сольный концерт Артема Дервоеда, одного из лучших классических гитаристов России.

Виртуоз гитары

Когда Тёма Дервоед был маленьким, «проницательные» учителя музыкальной школы сказали, что ему вообще не стоит заниматься музыкой. Упрямый мальчик не послушался и пошел учиться в гитарный кружок. Артем вспоминает об этом с улыбкой. У двадцативосьмилетнего гитариста — багаж оглушительных побед на престижнейших конкурсах, загруженный концертный график (в который он умудряется включать мастер-классы с известнейшими гитаристами мира), участие в отборе на Евровидение, сотрудничество с лучшими оркестрами и коллективами Москвы. И, как следствие — поклонницы и почитатели.

Артём Дервоед — лауреат более 20 международных конкурсов в России, Италии, Франции, Греции, Бельгии, Германии, Португалии, Малайзии, Японии, Израиле, США. Среди них:
1995, Москва (Россия) Международный конкурс «Юные музыканты» — 1 премия
1996, Белгород (Россия) Всероссийский конкурс классической гитары — 1 премия
1999, Карпантра (Франция) Международный конкурс, посвященный Лео Брауэру — 1 премия
2004, Череповец (Россия) Международный конкурс «Кубок Севера» — 1 премия
2004, Иль де Ре (Франция) Международный конкурс — 1 премия
2006, Алессандрия (Италия) 39 международный конкурс им. М. Питталуги — 1 премия
2006, Сингапур (Малайзия) Международный конкурс классической гитары — 1 премия
2009, Толедо (Испания) 18 международный конкурс «Принцесса Кристина» — 1 премия

В сентябре 2007 года Артём получил премию критики «Золотая гитара» и звание «Молодая надежда года» на Международной гитарной конвенции в Алессандрии, Италия.

В 2007 Артём записал дебютный диск с музыкой русских композиторов на ведущем канадском лейбле классической музыки — «NAXOS». Диск сразу же вошел в десятку самых продаваемых альбомов камерной музыки Naxos. Известный английский журнал «Classical guitar» написал в своей рецензии: «Если Ваш бюджет позволяет купить лишь один диск из всей Лауреатской серии Naxos — пусть это будет диск Артема Дервоеда».

В программе воскресного концерта — испанская и латиноамериканская музыка.

5069
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top