Тиль Швайгер страдает от ревности

Женсовет tata 15.04.2010 15:03
Просмотр списком

В прокате на этой неделе немало хороших, добротных фильмов. Например, поклонниц Тиля Швайгера ждет вторая часть романтической комедии "Красавчик". Не менее чувственная, но совсем не комедия "Посланник" с Вуди Харрельсоном и Стивом Бушеми в главных ролях тоже порадуют истинных любительниц хорошего кино.

Тиль Швайгер страдает от ревности

"Красавчик 2"

"Красавчик 2" это, практически, то же самое, что и "Дневник Бриджит Джонс 2": рассказ о том, что же будет с главными героями после затяжного поцелуя в финальном кадре первой части. А будет то же самое, что и с героями "Дневника" — ревность и связанные с нею неприятности. Что, впрочем, и неудивительно: ведь, как непонятно каким образом герой неотразимого Колина Ферта мог обратить внимание на нелепую героиню Рене Зельвегер, так же ну совершенное недоумение вызывает внезапно вспыхнувшая в душе ловеласа и мачо Людо в исполнении Тиля Швайгера страсть к малопривлекательной Норе Чилнер в роли воспиталки в детском саду. Но первая часть зрителям очень понравилась — все романтично, трогательно, да еще и детки самого режиссера и исполнителя главной роли так очаровательно держатся в кадре. Поэтому избежать съемок второй части "Красавчика" не удалось.

Итак, прошел год, который ловелас Людо, как пай-мальчик, прожил вместе со своей возлюбленной. Но натура есть натура — и красавчика снова потянуло на приключения. Начав изменять подружке, он и не предполагал, что его серая мышка отплатит ему той же монетой. Анна сразу понимает, что устраивать сцены по поводу измен Людо смысла нет. Но есть другой очень эффективный способ борьбы с его желанием посматривать по сторонам - вызвать в нем ревность. Как ни странно, ей это удается. Она начинает встречаться со своим бывшим бойфрендом, который, к недоумению Людо, довольно быстро занимает в жизни Анны значительное место. И вот, оказывается, не такая уж это приятная штука — свобода отношений, если свободен не ты, а твоя любимая. Как Людо будет возвращать Анну, смотрите сами. Мы же скажем только, что вторая часть "Красавчика" вполне симпатичная комедия на один раз.

Режиссер: Тиль Швайгер

В ролях: Тиль Швайгер, Нора Чирнер

"Посланник"
Тиль Швайгер снова красавчик

Как известно, есть такая работа — родину защищать. Тех, кто защищает родину, награждают и чествуют — когда вживую, а когда и посмертно. А вот сержант Уилл Монтгомери и капитан Тони Стоун вряд ли когда-то будут представлены к наградам за боевые заслуги. Их "награда" это брань и слезы, истерики, отчаянье и горе родственников погибших солдат. Их работа — сообщать семьям солдат о том, что они их больше никогда не увидят. Для этой непростой работы есть строгий устав, которого следует придерживаться, несмотря на обстоятельства. Устав этот поражает своими деталями: нельзя говорить о погибшем "ушел из жизни" или "мы его потеряли", чтобы у родственников не оставалось иллюзий. Надо говорить "умер" или "убит", нельзя никоим образов выказывать сочувствие, строжайшим образом запрещены любые физические контакты. То есть даже поддержать падающую в обморок мать убитого крайне нежелательно. Тем более недопустимы сочувственные объятия или какие-то другие прикосновения. Готовым к вызову надо быть всегда: ведь погибают солдаты все время, а задача наших героев — первыми сообщить о трагедии близким погибшего.

Такую работу выполнять могут только люди с железными нервами, которые готовы с невозмутимым выражением лица терпеть самые разные формы выражения горя у тех, к кому в дверь они стучатся с горькой вестью. Еще тяжелее переживать это по нескольку раз в день. Рано или поздно на такой работе человек или сходит с ума, или теряет всякие эмоции. Наши герои так и не смогли окончательно избавиться от чувств. И когда эти чувства прорываются, слушать их так же больно, как и тех ошарашенных горем людей, к которым их приводит долг.

Такого чувственного и блистательно сыгранного фильма про настоящих мужчин давно не было. Так не играли в американском кино тоже очень давно. Вуди Харрельсон даже номинировался на "Золотой глобус" как исполнитель роли второго плана. А сам фильм получил приз Берлинского кинофестиваля за лучший сценарий. И это очень мало для фильма, который тяжело смотреть и невозможно забыть.

Режиссер: Орен Моверман

В ролях: Вуди Харрельсон, Бен Фостер, Стив Бушеми

Тиль Швайгер страдает от ревности
1540
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top