«ВОЙНА ГЛАЗАМИ ЖЕНЩИНЫ»

Женсовет tata 26.04.2010 11:46
Просмотр списком

Концертная программа Государственного академического русского концертного оркестра "БОЯН" и Ирины КРУТОВОЙ, посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне. 26 апреля 2010 г., Московский международный дом музыки

«ВОЙНА ГЛАЗАМИ ЖЕНЩИНЫ»

Государственный академический русский концертный оркестр «Боян» и Ирина Крутова отдают дань памяти всем павшим за наше счастье жить на этой планете, и посвящают свою программу 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

В программе романсы, песни фронтовых лет, мелодии из военных кинофильмов. Прозвучат произведения Фомина, Жака, Хренникова, Соловьева-Седого, Окуджавы, Блантера, Эшпая, Лядовой, Камышевой.

Дирижер и музыкальный руководитель программы — лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Дмитрий ДМИТРИЕНКО.

ИРИНА КРУТОВА

Солистка оркестра «Боян» — Лауреат всероссийских и международных конкурсов Ирина КРУТОВА. После победы Ирины на Международном конкурсе «Романсиада» члены авторитетного жюри, в которое входили такие мастера романса как А.Баянова, А.Ведерников, Н.Сличенко, Н.Брегвадзе, А.Ливанов, К.Лисициан, единодушно отмечали наличие у певицы великолепных вокальных данных и колоссальный по силе воздействия дар драматической актрисы. Нежный серебристый голос, природный актерский талант, южный темперамент (Ирина родом из казачьей станицы в Ростовской области) и особая одухотворенность исполнения показали, что в романсовый мир входит новая интересная творческая личность. Великая Алла Баянова услышав Ирину заметила: «Вот теперь я спокойна, вижу, что есть кому эстафету передать!».

ОРКЕСТР «БОЯН»

Государственный академический русский концертный оркестр «Боян» названный в честь древнерусского певца-сказителя вещего Бояна был создан в 1968 году. Благодаря уникальному составу, который не имеет аналогов в мире, и высочайшему профессионализму оркестр обладает неповторимым по колориту звучанием. Коллектив побывал с гастролями во многих городах России,

неоднократно выезжал зарубеж.

Отличительной чертой оркестра «Боян» является наличие в нем ансамбля солистов, в состав которого входят известные музыканты, признанные виртуозы, мастера исполнительского искусства. Коллектив принимает участие в фестивалях славянской культуры, в Днях культуры России, проходящих в государствах СНГ. Неоднократно ансамблю солистов оркестра «Боян» выпадала высокая честь представлять русскую национальную музыкальную культуру на высшем политическом уровне, на приемах глав иностранных государств, являясь своеобразной визитной карточкой России.

КОНЦЕРТНАЯ ПРОГРАММА

«Война глазами женщины» — это исповедь женской души, страстные монологи молодой жены и горькие думы матери. Жажда жизни и любви, нерастраченная нежность юной девы, и скорбь старухи, потерявшей последнего кормильца... Жизнь человеческая устроена так, что многие знаковые слова у нас женского рода — Жизнь, Смерть, Любовь, Встреча, Разлука, Война и, наконец — Победа! И поэтому, кто как не женщина, кто как не мать может рассказать о том, что она думает о таком, казалось бы сугубо мужском деле как война... Война дело мужчин, но мир на планете может быть только благодаря женщинам!

В российской истории немало сражений и войн, но самая кровопролитная и поучительная для человечества — Вторая Мировая Война. Четыре года без сна и отдыха наш народ вел героическое сражение против фашистских полчищ. И выстояли и победили, благодаря «Синим платочкам», незабвенной «Катюше», залихватскому «Эх, Андрюше». Фронтовые артистические бригады воевали вместе с солдатами, ансамбль Клавдии Шульженко давал по нескольку концертов в день и солдаты жадно слушали и о войне и о любви, в песнях и мечтах уносились вдаль домой к своим любимым, ради которых сражались до последней капли крови. С песней подымались с бой, с песней возвращались домой. Было место и грусти, и нежной лирике — ведь любовь не выбирает обстоятельства, имена и времена...
6765
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top