Брендан Фрейзер забыл о главном

Женсовет tata 29.04.2010 15:19
Просмотр списком

Магия кино заключается в том, что на одну и ту же тему можно снимать много разных фильмов, используя самые разные визуальные эффекты. Так, к примеру, борьба четвероногих с двуногими снова нашла киновоплощение в новой семейной комедии "Месть пушистых". А мечта человека обрести надежную железную оболочку, которая сделала бы его сильнее, получает новое развитие во второй части боевика "Железный человек".

Брендан Фрейзер забыл о главном

"Месть пушистых"

Что такое леса и вообще нетронутые человеком островки дикой природы? Как ни плакатно это звучит, но это самые настоящие легкие нашей планеты. А еще леса это многие гектары земли, которую можно застроить новыми коттеджами и торговыми центрами, заработав при этом огромные деньги. Дэн Сандерс (в исполнении Брендана Фрейзера, который снова шутит и кривляется, хотя серьезные драматические роли у него получаются гораздо лучше) — главный герой фильма "Месть пушистых -" предпочитает рассматривать заповедные леса Орегонской пустыни именно в этом ракурсе. Он собирается выстроить на месте заповедных лесов элитный коттеджный поселок. Правда, он забыл о самом главном - у земли, которую он собирается застраивать, уже есть обитатели, она довольно густо заселена, и аборигены, кажется, не собираются менять место жительства. Поначалу Дэн Сандерс не понимает, почему вдруг у его машины отказывают тормоза, а система полива включается ровно в тот момент, когда он надел лучший костюм, но постепенно все становится ясно: лесные обитатели объявляют алчному застройщику настоящую войну. И, кажется, он потерпит сокрушительное поражение.

Чем отличается фильм "Месть пушистых" от мультфильмов "Лесная братва" и "Сезон охоты"? Да практически ничем, кроме того, что в "Мести" животные настоящие, а не нарисованные. Сюжет же давно известен. Зверушки устраивают ловушки для своего врага, ломают и портят все, что ему принадлежит, и в конце концов добиваются его полной капитуляции.

Фильмы вроде "Мести пушистых" всегда поражают своим цинизмом. С одной стороны, все мы, конечно, на стороне очаровательных пушистиков. С другой, посмеявшись над злоключениями злых двуногих и изобретательностью милых четвероногих, мы продолжаем вырубать леса, засорять реки, да и просто с размаху швырять бутылку из-под пива прямо в клумбу с цветами.

Режиссёр: Роджер Камбл
В ролях: Брендан Фрейзер, Брук Шилдс, Мэтт Прокоп, Кен Чон, Анджела Кинси

"Железный человек 2"
Брендан Фрейзер поссорился с животными

Голливудские сценаристы уже давно жалуются на отсутствие идей. Придумывать новые сюжеты становится все сложнее, поэтому они стали все чаще за сюжетами обращаться к литературным произведениям или просто комиксам. Первая часть боевика "Железный человек" вышла в 2008 году и была основана на комиксах студии Marvel, весьма популярных в Америке. Сюжет заключался в том, что миллиардер-изобретатель Тони Старк придумывает супер-костюм, в котором ему не страшны ни перестрелки, ни огнеметы, ни большие расстояния. По сути, это цельный металлический костюм, который дает своему обладателю сверхвозможности. В финале первой части мир узнает, что миллиардер Тони Старк — супергерой по прозвищу Железный человек. Но, как известно, люди стремятся из всего эксклюзивного сделать серийное производство. А потому неудивительно, что, когда первое восхищение сверхспособностями изобретения нашего героя прошло, военные и политики захотели заполучить рецепт создания его сверхкостюма. Однако Тони Старк достаточно умен, чтобы понимать — тиражировать его изобретение ни в коем случае нельзя. Такое мощное оружие, оказавшись в руках плохих парней, может поставить под угрозу безопасность всего мира. Поэтому теперь он вынужден противостоять весьма могущесвенным противникам.

Почему в этом фильме-комиксе согласилось сниматься такое количество прекрасных актеров, стало понятно только после того, как был озвучен бюджет проекта — 200 млн. долларов. Конечно, если гонорары Гвинет Пэлтроу, Микки Рурка, Роберта Дауни-младшего, Скарлетт Йохансон и Сэмюэля Л.Джексона были настолько велики, то мы можем за них только порадоваться. Потому как получить профессиональное удовольствие от участия в этом фильме они вряд ли смогли. По большей части это грубый боевик с пустыми диалогами и качественными спецэффектами. И не более.

Режиссёр: Джон Фавро
В ролях: Роберт Дауни-мл., Микки Рурк, Гвинет Пэлтроу, Скарлетт Йоханссон, Дон Чидл


9602
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top