Сальма Хайек опередила Еву Лонгорию Паркер

Женсовет tata ситб 18.05.2010 12:14
Просмотр списком

Фестиваль в Каннах в этот уик-энд был вынужден одолжить некоторых знаменитостей проходившему по соседству Гран-при Монако. В интересе к автогонкам Формулы-1, в частности, были замечены Майкл Дуглас, Мик Джаггер, кто-то, по слухам, видел Джорджа Лукаса. А такие важные персоны, как одна из наследниц княжеской династии, первая монакская красавица, дочка принцессы Каролины Шарлотта Казираги, поспевают везде.

Сальма Хайек опередила Еву Лонгорию Паркер

Шарлотта в белых брюках и маечке вместе с дядей, принцем Альбертом, вручала кубок победителям Гран-при, Шарлотта в серебристом наряде от Гуччи открывала светский вечер в честь Мартина Скорсезе в знаменитом Отеле дю Кап, неподалеку от Канн, в Антибе. Вечер, говорят, удался.

Член каннского жюри Кейт Бекинсейл была неотразима в черном ассиметричном платье; сыгравшая в "Робин Гуде" Леа Сейду красовалась в зеленом, а Дженнифер Лопес и Наоми Кемпбелл выбрали в качестве главного украшения сопровождавших их любимых мужчин. Сальма Хайек в платье от Гуччи, появляющаяся везде вместе с супругом Франсуа-Анри Пино, возглавила неофициальный рейтинг самых эффектных вечерних одеяний. На втором месте в рейтинге платьев — завсегдатай Каннского фестиваля, лицо одного из главных спонсоров, "отчаянная домохозяйка" Ева Лонгория Паркер. На почетном третьем — романтичная Наоми Уоттс, которая мало того что представляет в официальной программе Канн два фильма со своим участием, так еще в скором времени воплотит на экране Мерилин Монро. Как стало известно уже во время фестиваля, Уоттс выбрана на роль Нормы Джин Бейкер в экранизации романа "Блондинка" Джойс Кэрол Оутс.

Кинопремьеры во дворце на набережной Круазетт тем временем продолжаются. В основном конкурсе показали костюмную мелодраму Бертрана Тавернье "Герцогиня Монпансье", где действие происходит в XVI веке, во времена религиозных войн католиков с гугенотами. По словам режиссера, когда он стал исследовать эпоху, то обнаружил, что витиеватый стиль литературы того времени заслонял ужасную правду: положение женщины, даже в самых благородных и высокородных французских семействах, было ничем не лучше, чем сегодня у фундаменталистов. Так, отец запросто мог заставить дочку выйти замуж за кого надо, хорошенько ее поколотив. С герцогиней-героиней картины как раз подобное и случилось. Но настоящую любовь она все-таки нашла.

Накануне, в субботу, Канны имели шанс прослезиться над переживаниями совсем не высокородных, а самых обычных людей, наших современников. населяющих фильмы Вуди Аллена и Майка Ли.

Обладатель "Золотой пальмы" за "Секреты и ложь", Майк Ли в конкурсной картине "Еще один год" обрисовал весну, лето осень и зиму в жизни одного семейства, пожилой английской четы с курьезными именами Том и Джерри, а также их друзей и родственников. "Обыкновенные люди вовсе не скучные", — заверил режиссер собравшихся на каннской пресс-конференции. — В их эмоциональной жизни, опыте, взаимоотношениях кроются поразительные возможности для открытий". Майк Ли и сам от ординарных людей себя не отделяет. Критики долго аплодировали британскому мэтру после просмотра и уже прочат ленте какой-нибудь приз, возможно за женскую роль для актрисы Лесли Мэнвилл.

Вуди Аллен в своей комедии "Вы встретите высокого темного незнакомца", по обыкновению, переплел судьбы самых разных индивидуумов (правда, во всех проскальзывает подозрительная похожесть в повадках на самого Вуди), чтобы проиллюстрировать мораль: жизнь все равно кончится плохо, так лучше подольше сохранять иллюзию, что живешь.

"Я пессимист, — признался Аллен журналистам. — Я был пессимистом даже в детстве. Жизнь — это кошмарный опыт, единственная возможность быть хоть немного счастливым — это врать себе. Но я также против старости и смерти. Старость не делает тебя умнее и не дает преимуществ. Советую ее избегать". Едва ли не все персонажи новой ленты Вуди Аллена хотят иной жизни, быть не с теми, с кем связались, или не теми, кто они есть. Некоторым это даже удастся, хотя и не без потерь. Кино, как почти всегда у Вуди Аллена, очень смешное, и все звезды, в нем занятые — Наоми Уоттс, Антонио Бандерас, Энтони Хопкинс, Джош Бролин и другие — снимались в "Высоком незнакомце" с видимым удовольствием. Если последнее время нью-йоркский режиссер работал в Лондоне, то следующий фильм намерен снимать в Париже. И на этот раз у Вуди Аллена должны сыграть Марион Котийяр и Карла Бруни-Саркози. Про участие Скарлетт Йохансон, которая в нынешнем фильме отсутствует, пока неизвестно.

4534
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top