"Вестсайдская история" в Москве

Просмотр списком

С 29 июня по 3 июля 2010 г. на сцене Московского Дворца Молодёжи пройдут показы легендарного бродвейского мюзикла выдающегося американского композитора ХХ века Леонарда Бернстайна "Вестсайдская история". Постановка была осуществлена американской командой во главе с режиссёром Грегом Ганакасом, дирижёром Кейтом Кларком, хореографом Марком Эспозито на сцене Новосибирского Академического Молодёжного театра "Глобус" и стала лауреатом премии "Музыкальное сердце театра"-2009 в номинациях: лучшая исполнительница роли второго плана — Юлия Чуракова (Анита), лучший дирижёр — Алексей Людмилин.

"Вестсайдская история" в Москве

"Вестсайдская история" — это своеобразная интерпретация истории Ромео и Джульетты, перенесённой в Нью-Йорк, где за право контроля над территорией Вестсайда упорно воюют две молодёжные группировки. Шедевр классического американского мюзикла, премьера которого состоялась в 1957 году в Нью-Йорке, пережил более 700 показов и в дальнейшем снискал славу на мировых театральных подмостках. В 1961 г. голливудским режиссёром Р. Уайзом была осуществлена экранизация "Вестсайдской истории" с Натали Вуд и Ритой Морено главных ролях, впоследствии удостоенная премии Оскар в 10 номинациях. В 2009 году мюзикл был возобновлён на Бродвее. "Вестсайдская история" театра "Глобус" — первая и единственная в России лицензионная версия мюзикла, возникшая в результате длительных переговоров, где полностью сохранена концепция оригинала 1957 года. Это масштабный спектакль, где задействовано 118 человек, включая живой симфонический оркестр и декорации объемом несколько фур.

В московской премьере "Вестсайдской истории" примет участие звезда российского мюзикла Наталия Быстрова, известная по постановкам Mamma Mia! и "Красавица и Чудовище". В 2007 г. Наталия Быстрова стала лауреатом премии "Музыкальное сердце театра" в номинации "лучшая исполнительница главной роли". Московский Дворец Молодёжи — самая популярная среди российских зрителей сценическая площадка, на которой впервые увидели свет отечественный мюзикл "12 стульев", а также легендарные зарубежные мюзиклы Cats, Mamma Mia!, "Красавица и Чудовище" и где, в октябре 2010 г., планируется премьера Zorro — первого в России экшн-мюзикла.

5524
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top