Ванесса Паради поужинала с председателем

Женсовет tata ано 21.05.2010 12:46
Просмотр списком

Каннский кинофестиваль гостеприимен к звездам, и повод в виде фильма в фестивальной программе для визита на красную дорожку или вечеринки на Круазетт далеко не обязателен. Так, Ванесса Паради и Джонни Депп не заняты ни в одной из картин каннской программы. Но мало кто удивился, когда чета вдруг появилась здесь на импровизированном панк-рок-концерте Патти Смит. Депп явно заехал в Канны повидаться со своим хорошим другом, режиссером Тимом Бертоном, который в этом году возглавляет жюри. Работа Тима нелегка и моральная поддержка со стороны любимого артиста, должно быть незаменима. Кстати, утверждение, что фильмов с Джонни Деппом на фестивале нет, все же не совсем верно: когда на церемонии открытия в честь председателя судейской коллегии показали нарезку из бертоновских картин, Депп то и дело возникал на экране. Позже Тим Бертон, Ванесса Паради и дизайнер Карл Лагерфельд были все вместе замечены на закрытом званом ужине на набережной недалеко от фестивального дворца.

Ванесса Паради поужинала с председателем

А столь профессиональной светской львице, как Пэрис Хилтон, повода для поездки в Канны явно не нужно. Правда, в нынешнем году знаменитая блондинка появилась на фестивальных party лишь на вторую неделю кинофорума. Причина выяснилась недавно и оказалась курьезна: девушка забыла свой паспорт и не смогла подняться на борт самолета, летящего в Ниццу! Как рассказала ее сестра Никки, Пэрис Хилтон пришлось ехать за паспортом и затем ждать другого лайнера. И раз на открытие фестиваля любительница светских раутов все равно опоздала, то решила заехать сперва на Гран-при Монако, а уже после уик-энда прибыла на Круазетт. Судя по отчетам светских репортеров, Пэрис быстро наверстает упущенное.

Ванесса Паради поужинала с председателем
К сожалению, в каннском списке приглашенных вслед заЖан-Люком Годаром и Ридли Скоттом появились новые отсутсвующие. Стало известно, что актер Шон Пенн не сможет приехать на фестиваль из-за того, что как раз в эти дни должен выступать на слушаниях в американском сенате. Тема слушаний — последствия землетрясения в Гаити, а Шон Пенн с первых дней трагедии включился в благотворительные акции населению, посещал разрушенную страну, так что ему есть о чем свидетельствовать. В четверг в конкурсе 63-го международного фестиваля — премьера фильма "Честная игра", где Пенн сыграл главную мужскую роль. Представлять ленту в его отсутсвие будут режиссер Дуг Лайман и экранная партнерша Наоми Уоттс. Фильм рассказывает реальную историю агента ЦРУ, чья личность была незаконно рассекречена, и это спровоцировало в 2003 году кризис в администрации Буша-младшего. Но претендовать на актерский приз Шону Пенну отсутствие, надо надеяться, не помешает.
Ванесса Паради поужинала с председателем
Кроме Дуга Лаймана с Пенном и Уоттс, в основном конкурсе тем временем появились еще два сильных участника: корейский режиссер и бывший министр культуры и Ли Чандон с драмой "Поэзия", о старушке, захотевшей вдруг слагать стихи и тщетно ищущей вдохновения в повседневности, — и британец Кен Лоач с псевдотриллером "Ирландская дорога". Лоач был включен в программу буквально в последний момент, его картина повествует о простом ливерпульском парне, который вздумал расследовать обстоятельства гибели своего друга-контрактника в Ираке. Фильм назван по имени шоссе, соединяющего аэропорт Багдада с так называемой "Зеленой зоной", где базируются войска.

Как обычно, Лоач вместе с верным сценаристом Полом Лаверти на примере конкретной человеческой истории поднимают не только политические, но и куда более болезненные моральные проблемы. На красной дорожке в Каннах оказывается уместно все: и звездный гламур, и политические высказывания.

Ванесса Паради поужинала с председателем
8136
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top