Брюс Уиллис ищет бейсбольную карточку

Женсовет tata 17.06.2010 13:30
Просмотр списком

Нынешний четверг вряд ли станет большим праздником для киноманов. Наступило лето — и, по-настоящему, ярких премьер становится все меньше. Впрочем, если вы любите Брюса Уиллиса, то можете насладиться его знаменитым прищуром в фильме "Двойной копец", а если нравятся мультики, вашему вниманию предлагается третья часть "Истории игрушек".

Брюс Уиллис ищет бейсбольную карточку

"Двойной копец"

Кевин Смит — автор знаменитой "Догмы" и не менее знаменитого "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" — предлагает нашему вниманию фильм "Двойной копец". Фильм этот находится на стыке двух жанров: с одной стороны, это грубоватая комедия, с другой — полицейский боевик. Поклонники режиссера с большим интересом ожидали этой премьеры, тем более, что Кевину Смиту опять удалось привлечь в свой проект самую звездную звезду: Брюса Уиллиса. И Брюс Уиллис действительно очень старается: он обаятелен почти как в "Крепком орешке". Однако фильм от этого лучше не становится. Но все по порядку.

Сюжет фильма "Двойной копец" очень незамысловат — парочка полицейских предпенсионного возраста продолжают отчаянно бороться с преступностью и параллельно сражаются с собственными проблемами — психологическими и не только. Джимми (Брюс Уиллис) отчаянно ищет украденную у него бейсбольную карточку, продав которую он собирался оплатить дочери свадьбу ее мечты. Пол (Трейси Уильямс) так зациклен на том, что его жена может ему изменить пока он борется с преступностью, что отвлечь его от этой проблемы может лишь погоня или перестрелка. И то ненадолго. Такая вот парочка зацикленных каждый на своем постаревших полицейских, которые хорохорятся и отчаянно шутят, но в результате их все равно ужасно жалко.

Жалко, кстати, и Кевина Смита, который впервые в своей карьере решился снять фильм не по своему сценарию — и прогадал. Если начало фильма динамично и просто нашпиговано уморительными гэгами, то к середине действие замирает, гэги начинают повторяться, а актеры заметно устают от ролей. В итоге под конец фильма думаешь в основном о том, идет ли на улице дождь и стоит ли поймать машину, чтобы добраться из кинотеатра домой.

Режиссёр: Кевин Смит
В ролях: Брюс Уиллис, Ана де ла Регуэра, Кори Фернандез, Хуан Карлос Хернандез, Трэйси Морган

"История игрушек-3"

Новая часть мультипликационной саги об обаятельных игрушках милого мальчика Энди уже не просто мультик, это настоящая героическая история о побеге, верности, дружбе и настоящей любви. Мальчик Энди вырос и собирается в колледж. Мама Энди, естественно, берется за уборку — в результате которой коробка с нашими любимыми игрушками оказывается в детском саду. Поначалу игрушки надеются, что заживут новой жизнью — ведь Энди уже давно с ними не играл, поскольку вырос и у него появились совершенно другие интересы. Однако первое же знакомство с новыми товарищами по играм приносит им огромное разочарование: детишки хватают их грязными руками, отрывают ручки-ножки, роняют, в общем, обращаются с ними крайне неуважительно. И потому наши герои решают покинуть эту обитель зла. К ним происоединяется несколько пластмассовых и пушистых товарищей из постоянных обитателей детского сада.

Третья часть "Истории игрушек", в отличие от первой, которая вышла в 1995 году, вряд ли будет номинирована на "Оскар" и соберет столь значительную кассу. Ведь с тех пор на экраны вышел не один мультфильм, полностью нарисованный на компьютере. Тогда же, в далеком 1995-м "История игрушек" была настоящим прорывом и тут же вошла в сотню лучших американских фильмов. Третья часть мультфильма — уже не революция, а эволюционное развитие сюжета и анимации. Впрочем, крайне приятное для просмотра.

Режиссер: Джон Лэссетер

В ролях: Том Хэнкс, Тим Аллен, Джоан Кьюсак, Келси Грэммер

Брюс Уиллис ищет бейсбольную карточку
1012
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top