Кэмерон Диаз полюбила шпиона

Женсовет tata 24.06.2010 15:03
Просмотр списком

После недолгого затишья фильмы про шпионов, агентов спецслужб и прочих супергероев снова входят моду. Буквально несколько недель назад мы анонсировали фильм "Киллеры", в котором ничего не подозревающая девушка оказывается замужем за наемником, и уже в этот четверг Кэмерон Диаз предстоит полюбить настоящего шпиона, спасающего мир. И — вы удивитесь — но миссия будет выполнена, потому что играет шпиона Том Круз.

Кэмерон Диаз полюбила шпиона

"Рыцарь дня"

Свидание вслепую это всегда лотерея — во-первых, человек может оказаться шпионом, а во-вторых, красавцем. И тогда пиши пропало: налаженная привычная, но скучная жизнь быстро превращается в череду фантастически непредсказуемых, опасных и романтических событий. Именно так преобразилась жизнь одинокой Джун, когда она согласилась пойти на свидание вслепую с неким Милнером. Некий Милнер (Том Круз), оказывается, собирается спасти мир, сохранив некий вечный бесперебойный источник питания. Однако просто попить винца в компании обаятельного незнакомца не выходит. Шпион — есть шпион, и даже полчаса в его обществе могут обернуться эффектной перестрелкой. А далее — вереница невероятных поворотов, комических совпадений, удивительных открытий и, конечно, романтическая влюбленность двух совершенно разных людей, которые поняли, что в этой череде опасностей они могут положиться только друг на друга.

Фильм "Рыцарь дня" — это стопроцентное развлечение. Такое же, как игра в компьютерную игру (не образовательную) или катание на каруселях в парке. Это яркий, непредсказуемый и очень прилично сыгранный фильм, в котором Кэмерон Диаз привычно обаятельна, а Том Круз ослепительно улыбается в лицо опасности. После недавно прошедшей по Первому каналу ретроспективы всех частей боевика "Миссия невыполнима" посмотреть "Рыцаря дня" должно хотеться — ведь тут Круз тоже спасает мир с невозмутимым видом.

Режиссёр: Джеймс Мэнголд
В ролях: Том Круз, Кэмерон Диас, Пол Дано, Питер Сарсгаард, Мэгги Грэйс

"Химера"
Кэмерон Диаз полюбила шпиона

Те, кто Тома Круза не любят, а от шпионов устали, могут погрузиться в неприятный, мрачный, отталкивающий, но талантливо снятый фильм "Химера". Да и чего, собственно, можно ждать от фильма, режиссер котрого Винченцо Натали (достаточно вспомнить его фильм "Куб"), а продюсер и соавтор — Гильермо дель Торо, известный своими мрачными сказками-ужастиками (к примеру, "Хребет дьявола" и "Лабиринт Фавна" — жуткие мистические сказки, написанные широкими мазками настоящего художника).

Фильм вызывал такую бурю противоречивых отзывов, что довольно сложно писать о нем непредвзято. С одной стороны, "Химера" это жуткая история современного Франекенштейна: двое ученых решают смешать ДНК разных существ, в том числе и человека, и вырастить из этого качественно новое существо. Существо таки вырастет и окажется самым настоящим монстром, в котором от человека будет лишь оголтелое стремление к удовлетворению сексуальных потребностей. Правда, растя это чудовище, наши ученые вырастят не одно монстро — а целых трех. Потому что все самые низменные потребности и инстинкты, которые таятся в человеческой натуре, и были спрятаны глубоко в сердцах вроде бы приличных "папы" и "мамы" монстра, рядом с этим чудовищем вылезут на поверхность. Монстр-монстром, но это жуткое создание, лишенное морали, человеческих страхов, человеческой веры, станет катализатором для его "родителей". И это, пожалуй, самый главный вывод фильма, который почему-то показался неочевидным многим зрителям. С другой же стороны, "Химера" — это эксперимент не только над ДНК, но и над зрителем. Те, кто не выдерживает подчеркнутой физиологичности фильма, уходят из зала. Те, кто досматривают до конца, но остаются разочарованы предсказуемостью жуткого финала, не рекомендуют эту картину друзьям. И все равно, придя домой, садятся за компьютер и пишут длиннейшие отзывы о том, какое все ужасное в этом фильме, о том, какой неинтересной оказалась задумка режиссера Винченцо Натали, о том, как плохо сыграл Эдриан Броуди (ученый-"папа"), но все-таки фильм заставил их написать эти отзывы А значит, он не плох или хорош однозначно. Он — спорен, а это и есть настоящее искусство.

Режиссёр: Винченцо Натали
В ролях: Дельфин Шанеак, Эбигейл Чу, Эдриен Броуди, Дэвид Хьюлет, Сара Полли

532
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top