Роберт Паттинсон снова выпьет крови

Женсовет tata 01.07.2010 15:32
Просмотр списком

Сворачиваются палатки, разбираются мангалы, девчонки моют решетки для барбекю, парни спешно бросают рюкзаки в машину. Думаете, закончился пикник? Вовсе нет! Просто наконец-то поступили в продажу билеты на премьеру новой части вампирской саги "Сумерки". Я не шучу — поклонники фильма по всему миру ждали открытия продажи билетов в палаточных городках, а многие спали прямо так, под открытым небом, подпирая двери кинотеатров.

Роберт Паттинсон снова выпьет крови

"Сумерки. Сага. Затмение"

Она все еще хочет стать вампиром, он очень этого не хочет, потому что уже знает, что такое быть вампиром, и, кажется, это не так уж приятно. Она страдает и бегает встречаться с Джейком, который ее любит и почти нормален — просто иногда превращается в волка. Ее любовь к вампиру и дружба с оборотнем может стать причиной для настоящей войны между вампирами и оборотнями, но она по-прежнему не может понять, что играет с огнем. А ведь вокруг сгущается тьма: охваченная жаждой мщения рыжая вампирша продолжает охотиться на Беллу, а в окрестностях Сиэтла происходит целый ряд жестоких и таинственных убийств, которые серьезно усложнят жизнь всевозможным нелюдям (и вампирам, и оборотням). На этом фоне снова и снова мечущаяся между волком и вампиром Белла готовится к выпускному баллу. Но, в отличие от других девчонок, мало интересуется предпраздничными приготовлениями.

Писать о новой части вампирской саги довольно сложно: такие вещи либо фанатично любят, либо терпеть не могут. А потому — какой бы точки зрения ни придерживался автор отзыва о фильме, он все равно вызовет бурю негодующих откликов. Так что достаточно будет сказать, что поклонники "Сумерек" получат невозможное, всеобъемлющее удовольствие от новой части любимой эпопеи: в фильме много того, за что его так полюбили — романтические диалоги, красивые страдания, загадочные взгляды, нежные объятия. Помимо всей этой подростковой любви и прочей атрибутики прелестной мелодрамы, спецэффекты стали еще ярче, диалоги стали поразнообразнее, а некоторые сцены сражений могут по-настоящему произвести впечатление. В общем после выхода третьей части "Сумерек", которую серьезно украсила режиссура Дэвида Слейда, можно с уверенностью сказать, что интерес к этой истории не только не ослабеет, но будет только нарастать. Особенно если учесть, что сама история еще не дописана - автор вампирской эпопеи Стефани Майерс сама до сих пор не знает, чем все закончится, потому что по-прежнему пишет продолжение. А поклонников вампиров довольно скоро ждет и четвертая часть фильма, в которой Белла родит сына. Но об этом мы поговорим когда-нибудь потом — ведь съемки четвертой части начнутся только через полгода.

Режиссёр: Дэвид Слэйд
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт ПаттинсонЭшли Грин, Тэйлор Лаунтер, Брайс Даллас Ховард, Дакота Фэннинг

"Белый материал"

Роберт Паттинсон снова выпьет крови

Африка. В последние недели это слово ассоциируется с праздником футбола, с надоевшим звуком вувузел и отчаянным недовольством всех участников чемпионата мира по футболу тем, в каких условиях им приходится играть и болеть. Однако есть у Африки, помимо воров и вувузел, и гораздо более страшные лики. Африка в огне. Практически всегда. В фильме "Белый материал" Клер Дени в огне Кот Д'Ивуар, но это лишь частность, лишь малозначимое уточнение, просто для локализации конфликта. А конфликт в том, что Африка пылает множеством очагов гражданских войн, восстаний, убийств, насилия, безвластия, жестокости, нищеты. На этом фоне белые колониалисты всегда вроде бы в выигрышном положении — ведь, в отличие от местных жителей, к которым они относятся с холодным снисхождением, они в любой момент могут собраться и уехать к себе на родину. Ведь у них есть другая, своя родина, тоже, может быть, не самая благополучная и раздираемая противоречиями, но гораздо более богатая, надежная, своя. Но все это лишь иллюзия. Для режиссера Клер Дени родина — это твоя земля, приправленная потом и кровью твоих родителей, а вовсе не та абстрактная страна, где живут этнически близкие тебе люди. Свою главную героиню Марию режиссер Дени показывает почти безмуной — среди крови, убийств, жестокости и полного хаоса Мария остается в Африке, ищет работников, хоть каких-то, пусть даже не умеющих ничего делать, слабых и раненых. Но она должна любой ценой собрать урожай кофе с фамильной плантации. Потому что этот клочок выжженной африканской земли, который постоянно подвергается нападениям бандитов, повстанцев, властей, солнца, песчаных бурь и страшных хищников, оказывается единственным местом, где для нее — белой женщины, европейки — есть место на этой земле. Здесь ее настоящая родина. А потому она готова рискнуть жизнями своих близких ради того только, чтобы не оторваться от корней, пусть даже эти корни по несчастливому стечению обстоятельств вросли в землю на далеком и неприветливом африканском континенте.

Фильм "Белый материал" — картина удивительной силы, невероятного трагизма. Мария в исполнении Изабель Юппер так пугающе достоверна, что кажется, будто смотришь фильм не художественный, а документальный. А ощущение неприкаянности и одиночества, которыми наполнены все фильмы Дени, в этой картине становятся почти осязаемыми. Но до сих в них не было самого страшного: предчувствия надвигающейся катастрофы, которая волной смоет все, что дорого и ценно, оставив лишь обугленные души героев посреди жаркой Африки.

Режиссер: Клер Дени
В ролях: Изабель Юппер, Кристофер Ламберт, Исаак де Банколе

7043
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top