Алиси Брага: "Новые хищники выглядят жутко"

Женсовет tata 06.07.2010 13:37
Просмотр списком

В начале июля на экраны выходит фильм "Хищники" — на этот раз не Хищник прилетит на нашу планету поохотиться, а люди окажутся на планете хищников. Прямо скажем, перспектива малоприятная, а потому от игры исполнителей главных ролей во многом зависит успех фильма — на них все внимание. Единственную женщину в группе играет молодая бразильская актриса Алиси Брага. Она поделилась с Tata.Ru своими впечатлениями об участии в проекте.

Алиси Брага: "Новые хищники выглядят жутко"

— Вы были единственной женщиной на съемочной площадке. Каково это?

На самом деле, было очень здорово.Было весьма интересно, потому что мальчики, я называю их «мои мальчики», оказали мне огромную поддержку во время съемок. Иногда, правда, я чувствовала, что мне не хватает женского окружения. Особенно, когда я вдруг поняла, что заговорила о машинах, девушках и прочем... И я ловила себя на том, что мне явно не помешала бы женская компания. Но в целом это был замечательный опыт. Дело в том, что и в съемочной команде женщин было не так много. Во время съемок на Гавайях, например, нас всего было двое — я и супервайзер по сценарию.


— Ваша героиня — профессиональный снайпер. Как вы готовились к съемкам в сценах с оружием?

Мне, конечно же, пришлось тренироваться для этих сцен, правда, времени у нас было не так много. Режиссер картины Нимрод Антал даже подготовил для меня книгу по подготовке для снайперов, такое руководство по владению оружием для военных. Я изучала, какими навыками и качествами обладают эти люди. В ней много говорилось о том, что нужно быть постоянно сконцентрированным, ни в коем случае нельзя поддаваться эмоциям, нужно рассматривать людей как мишени, а не как живые существа. В первый день съемок я попыталась поднять винтовку, которая весит 8 килограммов и поняла, что с таким весом очень сложно целиться во что-либо. Я не проходила никакого специального курса подготовки, но я постоянно тренировалась в зале, для того, чтобы сцены с оружием выглядели правдоподобно. Если какой-нибудь снайпер будет смотреть картину, я очень надеюсь, что он скажет: «она неплохо справилась».

— Какова роль Изабелль в команде?

Моя героиня постоянно пытается примирить напарников, разрешить споры мирным путем. Она все время повторяет, что их сила в том, чтобы быть одной командой, а не группой индивидуалистов. Ее мотто — «вместе мы сильнее».

- Ваша героиня весьма загадочный персонаж. Насколько, как вам кажется, вам удалось раскрыть секреты ее характера?

Изабелль — очень сильная женщина, она профессиональный снайпер. Я смело могу сказать, что снаружи она выглядит очень жесткой, но на самом деле она очень милая женщина. Как актриса, я всегда стараюсь понять, что же происходит внутри моего героя. В случае с Изабелль я старалась давать зрителю какие-то подсказки, чтобы они постоянно задавались вопросом «почему?», надеясь, что они начнут осознавать, что же такое происходит.

- Что для вас было самое сложное для вас в работе на этом проекте?

-Было весело, но и сложно. Нам приходилось работать в разных погодных условиях, иногда было безумно холодно, и мы много снимали на природе. Но это было нечто! Мне приходилось очень много и очень быстро бегать. Я думаю, что получилось очень даже неплохо. Новые хищники выглядят жутко, по-настоящему устрашающе, и их совсем не видно в темноте. Я уверена, что фанаты будут в восторге от нового фильма. Режиссер картины также огромный фанат «Хищников», и это было очевидно с первого дня.

Фильм «Хищники» выходит на экраны 8 июля.

2753
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top