Николас Кейдж открыл курсы магии

Женсовет tata 15.07.2010 14:55
Просмотр списком

Лето, Москва плавится от жары. После жарких премьер прошлых недель этот четверг небогат на звездные старты. Впрочем, "Ученик чародея" с Николасом Кейджем порадует тех, кто верит в чудеса, а документальный фильм "Челси со льдом" расскажет об одном из самых знаменитых зданий на Манхэттене, в котором кто только ни жил.

Николас Кейдж открыл курсы магии

"Ученик чародея"

Если амплуа Тома Круза — супершпион со всякими примочками, амплуа Дженнифер Лопес — танцующая девушка, а амплуа Леонардо Ди Каприо — смазливый ловкач, то в последние годы у Николаса Кейджа сложилось амплуа человека со сверъестественными способностями. Не так давно он изображал пророка в одноименном фильме, где герой Кейджа каким-то невероятным образом провидит на несколько секунд вперед, в прошлом году вышел фильм "Знамение" — герой Кейджа разгадал тайну старой записи с числами — оказалось, что числа — это точные даты и координаты катастроф и терактов. И вот теперь Кейджу предстоит читать курс практической магии студенту-физику. Студент, надо сказать, вовсе не собирался становиться магом и учится в колледже вещам, которые противоречат самой идее магии. Однако герой Кейджа- могущественный маг Бальтазар — давно искал ученика, поскольку справляться со всем мировым злом в одиночку под силу только Дункану МакЛауду или Крепкому орешку, а Бальтазар один не тянет. И вот учитель и ученик вступают на тягосный путь обучения. Тягостный потому, что учеба в тягость ученику, а учитель уже знает, что впереди настоящие практические занятия: злой волшебник Максим Хорват собирается убить и его, и всех жителей Нью-Йорка. Оставить все как есть невозможно — Нью-Йорк жалко, поэтому даже студент-физик проникается таки идеей спасения мира и наследования всяких магических фокусов.

В общем сказать больше об этом фильме нечего. Кейдж — бровки домиком — очень старателен, он так машет руками, чтобы из-под них возникли нарисованные на компьютере спецэффекты, будто и правда верит, что способен метать молнии. Посмотреть этот фильм стоит в двух случаях: если вы уже видели премьеры прошлых четвергов или если вы очень любите Кейджа.

Режиссёр: Джон Тертелтауб
В ролях: Николас Кейдж, Джей Барушель, Альфред Молина, Моника Беллуччи, Тоби Кеббелл, Тереза Палмер, Энтони Пек, Пейтон Лист, Омар Бенсон Миллер, Элис Крайдж

"Челси со льдом"

Николас Кейдж открыл курсы магии

В мире кинолюбителей по всей планете новый тренд: все смотрят "документалку". И далеко не только по специалированным телеканалам. Стало популярно ходить на документальные фильмы в кино. До России мода на документальное кино дошла не так давно, но частенько залы, в которых идут интересные неигровые ленты, полны. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть фильм, главным героем которого является одно из старейших зданий на Манхэтене.

12-этажная гостиница на 250 номеров была построена в 1883 году и до 1902 года оставалась самым высоким зданием в Нью-Йорке. Фильм "Челси в огне" в сущности попытка защитить здание, которое является официально признанной достопримечательностью города. Кто только ни жил в этом удивительном отеле: от Боба Дилана до Маркавена, бывали здесь Милош Форман, Теннеси Уильямс, Энди Уорхол и многие другие писатели, артисты, художники, композиторы — цвет американской (и не только) культуры. Здесь прятались от нищеты и непонимания, здесь жили в поисках работы, здесь ждали звонка со студии, надеясь, что здание "поможет", сыграет роль талисмана. Отель "Челси" — это прибежище творческой элиты. Таковым он оставался на протяжении более ста лет. Сегодня в нездоровую голову неких жильцов пришла идея переделать знаменитый отель в торговый центр. Чудовищность такого решения потрясла всех, кто хоть когда-то жил здесь. А потому в фильме вы увидите многих знаменитостей, которые расскажут о его секретах.

Режиссер: Абель Феррара

8959
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top