Ольга Куриленко победит римлян

Женсовет tata 29.07.2010 16:23
Просмотр списком

В прокат выходят два фильма, в которых женщины окажут достойное сопротивление мужчинам во всем — от боевых поединков до логичных решений.

Ольга Куриленко победит римлян

"Центурион"

Древний Рим, как известно, хоть и был средоточием искусств, наук и прочих прекрасностей, в первую очередь был империей завоевателей. Римляне успели захватить полмира, при этом, естественно, нажив себе ровно столько врагов, сколько жизней они погубили в результате своих захватнических войн. Для героини Ольги Куриленко это не пустые слова, не далекая внешняя политика и не отголоски дальних зарниц — это ее личная история. Она — одна из племени пиктов, которые восстанут против римского господства и зверства. Она воюет, чтобы отомстить римлянам за то, что уничтожили всю ее семью. А самой ей во время набега отрезали язык. Немая, но отчаянная воительница будет бросаться на знаменитый Девятый римский легион как разъяренная кошка. С другой стороны — в Девятом легионе — служит Квинтус Диас — единственный выживший после набега пиктов на римскую крепость. Им тоже движет месть и желание поквитться с ненавистными пиктами за гибель друзей. Они движутся навстречу друг другу с убийственной скоростью. А вот что получится при столкновении, смотрите сами.

Фильм "Центурион" — новая работа режиссера Нила Маршалла, испытывающего нездоровый интерес к историческим декорациям, а также доспехам, шлемам, средневековью и древностям. К примеру, в фильме "Псы-воины" Маршалл обряжает в доспехи собак. А в картине "Судный день" в результате атаки страшного вируса в Шотландии в закрытой на карантин зоне появляются средневековые рыцари, которым предстоит сражаться с современными солдатами. В "Центурионе" у Маршалла все гораздо проще — никаких ужастиков или фантастических вирусов. Он просто берет один из многочисленных эпизодов римской истории, выводит двух человек, жаждущих мести, и получается пафосный, дорогой, но довольно скучный фильм. Впрочем, посмотреть, как Ольга Куриленко играет мимикой (героиня-то у нее немая), довольно небезынтересно.

Режиссер: Нил Маршалл

В ролях: Майкл Фассбендер, Доминик Уэст, Ольга Куриленко, Ноэль Кларк

"Солт"
Ольга Куриленко победит римлян

И еще один фильм, в котором будет всех побеждать девушка. Впрочем, Эвелина Солт, в отличие от героини Ольги Куриленко, не имеет личных причин ненавидеть своих врагов. Она занимается исключительно политикой. Ее задача — убить сначала президента России, а потом президента США, чтобы долбануть американскими ядерными боеголовками по исламским странам. При этом натравив исламские страны на Америку, что, впрочем, не новость. Такая многосложная вроде бы политическая интрига должна оказаться под силу одной-единственной суперагентше Эвелине Солт в исполнении Анджелины Джоли. Изначально роль всесильного супергероя должна была достаться Тому Крузу. Однако из-за очень плотного графика съемок актер отказался от этого фильма. И продюсеры пошли на беспрецедентый шаг — вместо того, чтобы найти другого актера, они пригласили в проект Джоли, полностью переписав под нее сценарий. И не прогадали — в конце концов, мы уже давно знаем, что для Тома Круза любая миссия выполнима, а вот снова посмотреть на то, как изящно выполняет трюки бывшая Лара Крофт и стреляет бывшая миссис Смит — это все-таки большое удовольствие.

Для фильма "Солт" характерно все то, что характерно для боевиков во-первых и для американских фильмов про русских во-вторых. С одной стороны, получился динамичный боевичок без великого смысла, но зато очень развлекательный. С другой, американцы продолжают предполагать наличие на улицах русских городов пьяных медведей: русские в "Солт" называют друг друга "товарищ" и ходят в шапках-ушанках. Это все ужасно наивно и смешно. Но если вас окончательно достала жара, а в ближайшем кинотеатре есть кондиционер, сходите на "Солт" — отличные получились семечки для глаз.

Режиссёр: Филлип Нойс
В ролях: Даниэль Ольбрыхский, Аугуст Диль, Чиветель Эджиофор, Анджелина Джоли, Лив Шрайбер

9204
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top