Сильвестр Сталлоне взял власть

Женсовет tata 12.08.2010 11:05
Просмотр списком

Сегодня поговорим о том, что мечты сбываются. На этот раз сбылась мечта всех мальчишек 80-х-90-х: все герои боевиков собрались — таки в одном месте. Получилось кино, которое совершенно неинтересно нынешнему молодому поколению, но вызывает ностальгические всхлипы у тех, кому за тридцать. На экранах "Неудержимые" — проект Сильвестра Сталлоне, в котором он собрал абсолютно всех "терминаторов" и "крепких орешков". Впрочем, для молодежи нынешней кинопрокатчики тоже приготовили сюрприз — танцевальная мелодрама "Шаг вперед 3D" — новый рассказ о том, как в ритме рождаются чувства.

Сильвестр Сталлоне взял власть

"Неудержимые"

Когда мы были в средней школе, девочки на переменах обсуждали очередную серию "Санта-Барбары", а пацаны до хрипа выясняли, кто кого "побьет" — Брюс Уиллис Сталлоне или Терминатор-Шварценеггер их обоих. Нам, девчонкам, снилось, как какой-нибудь Луис-Альберто из латиноамериканского сериала ведет нас за руку по пляжу, а им, мальчишкам, как Чужой разрывает на части Хищника, а потом Чужого зубами загрызает, например, Микки Рурк. В сухом остатке — мы в лучшем случае со своими совсем не латино-американскими мужьями погуляли по тропическим пляжам по путевкам, а они — наши одноклассники — прямо сегодня могут увидеть апофеоз их мечтаний. Потому что весь горически-иронически-боевитый Голливуд собрался вместе и таки всех победил!

Задумка Сильвестра Сталлоне — собрать всех героев боевиков вместе и посмотреть, что получится, — это воплощение его мальчишеской мечты. Побывать на съемочной площадке со всеми теми, чьи победы и успехи в прошлом так больно ранили и оставляли рубцы на сердце. Сталлоне сделал беспроигрышный шаг — он в этом фильме вне конкуренции хотя бы потому, что он — его создатель. Он придумал, что все они — от Микки Рурка до Джета Ли — предстанут перед зрителями в своем нынешнем, довольно потрепанном виде, но все равно будут героями в наших глазах. Ведь задача их персонажей не просто справиться с какими-то террористами, а свергнуть целого диктатора целой страны. Пусть даже страна, судя по тому, что попадает в кадр, состоит из причала и президентского дворца, с балкона которого диктатор произносит свои диктаторские речи. В принципе если на минуту представить, что команда таких крутых супергероев берется за дело, то им было бы достаточно двадцати минут экранного времени, чтобы стереть с лица земли и причал, и дворец вместе с диктатором. Но так неинтересно, поэтому в фильме много шуток (не всегда удачных), перестрелок и драк (ностальгически милых, потому что Сталлоне не признает спецэффекты и трюки выполнялись по-старинке, вживую), а также пафосных крупных планов со всякими трогательными долгими взглядами героев вдаль и хитрым прищуром Брюса Уиллиса. Вот такое в сущности незамысловатое кино. Не для наших детей, а для наших одноклассников. А детей лучше отправить на "Шаг вперед 3D", который тоже стартует в этот четверг.

Режиссер: Сильвестр Сталлоне
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтем, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс, Рэнди Кутюр, Стив Остин, Дэвид Зайяс, Терри Крюс, Брюс Уиллис, Жизель Итие, Мики Рурк, Арнольд Шварценеггер

"Шаг вперед 3D"
Сильвестр Сталлоне займется сменой власти

Это всего лишь еще одна история о том, что танец — это заводит, о том, что надо держаться в команде и тогда вы победите, о том, что на танцполе рождается настоящая любовь. Это, конечно, не знаменитые "Грязные танцы", от которых, несмотря на нелепость костюмов конца 80-х годов, смешные прически и наивность сюжета, до сих пор мурашки по коже у всех зрителей от мала до велика. Все три части танцевальной эпопеи "Шаг вперед" — это истории о том, как танец становится для подростков смыслом жизни, сглаживает социальные различия, учит любить, дружить и прощать.

Режиссер третьей части "Шага вперед" — снова Джон Чу, который снимал вторую. На этот раз он решил полностью сосредоточиться на танцах, заставить героев выражать свои мысли и чувства языком пластики, при этом убрав из фильма лишние и зачастую бессмысленные диалоги. В своем жанре "Шаг вперед" еще не классика, но уже достоин приличного места в истории кинематографа. Ведь танцы из фильма копируют, саундтрек скачивают и слушают в плеерах, а наряды главных героев подростки копируют буквально дословно. Конечно, если сравнивать "Шаг вперед" с другой молодежной драмой — "Сумерками" — вампирская сага гораздо кассовее. И даже формат 3D, в котором сделана часть копий "Шага вперед", не соберет для этого фильма даже частично бокс-офис "Сумерек". И все-таки танцующие подростки это как-то приятнее, чем подростки, пьющие кровь у себе подобных.

Заинтересовались? Тогда участвуйте в нашем конкурсе и выигрывайте билеты на "Шаг вперед 3D" прямо сейчас.

А посмотреть трейлер фильма можно

Режиссёр: Джон Чу
В ролях: Шарни Винсон, Гарри Шум мл., Адам Дж. Севани, Элисон Стоунер, Рик Маламбри

1546
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top