Джеки Чан воспитает сына Уилла Смита

Женсовет tata 19.08.2010 14:03
Просмотр списком

Кажется, это первый раз, когда на экран выходит боевик про драки, который снят для детей. "Каратэ-пацан" хоть и наполнен довольно жестокими драками на ринге, смотреть его можно мальчишкам лет с десяти. А взрослые с удовольствием посмотрят фильм, в котором главную роль играет Джеки Чан — ведь в их детстве фильмы про каратэ были почти всегда с ним. Тем же, кто не хочет смотреть, как 12-ти летний мальчишка учится драться, можно предложить сходить на комедию "Семейка Джонсов", в которой Дэвид Духовны снова кого-то домагается.

Джеки Чан воспитает сына Уилла Смита

"Каратэ-пацан"

Зачем снимаются римейки? Это такой же вечный вопрос без ответа как и знаменитые "Кто виноват?" и "Что делать?". То есть с одной стороны все понятно — идей все меньше, креативных сценаристов не прибавляется, а публика требует новых развлечений. Поэтому — чтобы удовлетворить публику и накормить толпы голливудских киношников — приходится снимать фильмы по комиксам и делать римейки старых лент, которые и сами по себе были вполне неплохи. Но ведь с другой стороны, можно было снять лучше, чем оригинал. Это, впрочем, получается редко. Не получилось в сущности, и в случае с фильмом "Каратэ-пацан".

Новый фильм с Джеки Чаном и сыном Уилла Смита в главных ролях — практически покадровый пересказ когда-то знаменитого "Парня-каратиста" 1984 года. Фильм был хоть и не шедеврален, но уникален в своем роде — далеко не всегда режиссеры рискуют показать настоящие детские побоища без купюр. Режиссер "Каратэ-пацана" Харольд Цварт пошел дальше — он очень подробно снял как дети дерутся. В фильме много рапидов, видно, как мальчишке попадают по лицу и в живот. Но все это как-то не пугает. То есть с одной стороны, конечно, ужасно. что бьют ребенка, а с другой, Цварт принял правильное решение — он совершенно обескровил все кровавые сцены. В фильме практически нет крови. И поэтому не страшно. Зато в нем есть история мальчишки, который помимо воли оказывается в Китае вдвоем с мамой. Отец умер, и пацан чувствует себя одиноким и незащищенным. Слава богу, это Китай — здесь на каждого одинокого мальчишку приходится по мастеру каратэ. Правда, не всем так везет как нашему герою — ему достался учитель в исполнении Джеки Чана. Актер постарел, несколько обрюзг и почти совсем не шутит, но так же ловок и изящен. Он по-прежнему не прибегает к помощи комбинированных съемок и категорически отказывается от дублеров. Несмотря на то, что для него из-за немыслимого количества переломов давно стало проблемой просто самостоятельно встать с постели. И все-таки тандем Джеки Чан и сын Уилла Смита выглядит очень мило. Так что, если вы не смотрели "Парня-каратиста", то в общем можете спокойно идти в кино — вас в этом фильме ничего не будет раздражать.

Режиссёр: Харальд Цварт
В ролях: Джейден Смит, Джеки Чан, Тараджи П. Хенсон

"Семейка Джонсов"
Джеки Чан воспитает сына Уилла Смита

Что такое идеальная семья? Правильно, это мама, папа, сын и дочь, прекрасный дом, престижная работа и школы, красивый участок, дорогая мебель, статусные машины. Именно такими показались жителям маленького городка члены семьи Джонс, переехавшие совсем недавно. У них идеальный газон, у жены получаются идеальные пироги, они идеальные родители, а их дети платят родителям за заботу и ласку послушанием и нежностью. Все, кто живет в маленьком городке, оказались в растерянности. С одной стороны, такая идиллия — повод для подражания, с другой, наводит на размышления о неидеальности собственной жизни. Но самые страшные психологические проблемы, оказывается, грозят не обычным людям с их проблемами, ссорами и неурядицами, а нашим героям. И вовсе не потому, что идиллий не бывает. Просто семейка Джонсов — это маркетинговый проект, новая идея продвижения товаров. Все "Джонсы" сотрудники маркетингового отдела и только, и живут они как в глянцевом журнале не потому, что действительно заработали на все эти прекрасные вещи, а потому, что они их рекламируют — своим примером идеальной жизни они привлекают внимание покупаетелей к вещам, которые якобы эту идеальную жизнь создают. Но если купить такие же кофеварку, плиту, газонокосилку и чайник жизнь, увы, идеальной не станет. И уж точно настоящим кошмаром обернется для наших маркетологов игра в идеальную жизнь. Если бы не пасторальный финал и морализаторство, фильм можно было бы считать отличным социальным экспериментом. Но в целом фильм получился — Деми Мур прекрасно выглядит и неплохо играет, Дэвид Духовны как-то по инерции все время говорит и думает о сексе (его даже лечили от этого), но в общем тоже неплохо справляется с ролью. Удивительно хороши второстепенные актеры, играющие потенциальных клиентов — жителей маленького городка. Так что в принципе, если у вас выдался свободный вечерок, его вполне можно провести за просмотром "Семейки Джонсов" — не самое плохое кино из малобюджетных.

Режиссёр: Деррик Борте
В ролях: Эмбер Херд, Дэми Мур, Дэвид Духовны

2168
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top