Роберт ДеНиро: "За своих детей я спокоен"

Женсовет tata прь 26.08.2010 11:59
Просмотр списком

Скоро на экраны кинотеатров выйдет новый экшн Роберта Родригеза "Мачете", рассказывающий о о Мачете, легендарном экс-федерале с крутым нравом и навыками отъявленного головореза. Одну из главных ролей в картине — сенатора МакЛфалина — сыграл великий Роберт ДеНиро. О работе над фильмом читателям Tata.ru рассказывает сам актер.

Роберт ДеНиро: "За своих детей я спокоен"

- Каковы ваши впечатления от съемочного процесса?

- Роберт Родригез работает очень быстро, что меня устраивает на все сто процентов... Это очень положительный момент. От всего процесса я получал только положительные эмоции. Во многом, это было достаточно легко для меня, так как я привык работать гораздо медленней и, в некоторых случаях, более вдумчиво, что ли. Но я полагаю, этот фильм, и тот стиль в котором он сделан, предполагают подобный темп работы, что служит только во благо. Ты особо не переживаешь на счёт мелочей и просто делаешь то, что должен и это... и выходит здорово.

— Роль сенатора МакЛфалина была расширена с вашим появлением в проекте. Не могли бы рассказать поподробнее, как вы подошли к раскрытию характера своего персонажа?

— Что мне понравилось в моём персонаже, так это его чрезвычайная ироничность, и потому, воплощать сенатора было весьма весёлым занятием. Тем более, в какой-то степени он не воспринимался достаточно серьёзно, что давало мне некоторую свободу на площадке. Я не волновался на счёт того, что моё понимание роли, в конце концов, разойдётся с изначальной задумкой сценария. Я с радостью согласился работать с Робертом. Я сразу подумал: «Отлично! Будет, по меньшей мере, весело!». Тем более, все с кем я говорил на эту тему, положительно отзывались о Родригезе, а я доверяю мнению людей.

- Как вы думаете, что выделяет «Мачете» среди остальных экшн фильмов?

— Ну, прежде всего, никогда не знаешь, что в итоге получится... Но, одно только чувство юмора Родригеса обещает хороший результат... Или даже, если угодно, чувство иронии и чувство стиля, и понимание стиля фильма. Я с нетерпением хочу увидеть, что у нас получилось. За своих детей я спокоен, им-то точно фильм придётся по душе. Эти все нюансы, к которым так восприимчива современная молодёжь. Ну, вы знаете. Это всё там присутствует. И это просто здорово.

— По сюжету, сенатор МакЛафлин в какой-то момент кардинально меняет свою позицию, пытаясь тем самым подстроиться под людей. Все заканчивается весьма иронично. Не думаете ли вы, что МакЛафлин весьма реалистичный персонаж или же это лишь часть мифа об Америке и американских политиках?

— Что ж, о нём можно сказать и то и другое. Но очевидно, что это мифическая фигура, или, как вы сказали, часть мифа об Америке. Я имею в виду, что это то, как мы его задумывали. Это слегка цинично, но видеть то, как он занимает одну позицию, а потом совсем противоположную — это комично, и так свойственно реальным политикам! И это то, что веселило меня при работе над этой ролью. Вот эта самая черта сенатора.

— У вас остались какие-либо впечатления от съёмок в Техасе? Не знаю, снимались ли вы когда-нибудь здесь раньше.

— Нет, никогда здесь до этого не снимался, но впечатлений — масса, и всё положительные. Мне очень понравилась та обстановка, которую Роберт создал. Это касается всего. А зелёный экран? Это великолепно. Особенно по нынешним меркам. Когда всё так дорого стоит. И самое главное, всё это служит его уникальному видению съёмочного процесса, который является как бы продолжением его более глобального взгляда на вещи. Это замечательно.

7699
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top