Джордж Клуни нашел жену в Италии

Женсовет tata 02.09.2010 14:26
Просмотр списком

Киноманов на этой неделе ждут развлечения совершенно разного порядка. С одной стороны, на экраны выходит фильм "Американец" — новая режиссерская работа фотографа Антона Корбайна с Джорджем Клуни в главной роли. А с другой, если вас тоже достали вампирские саги, можете посмеяться над ними вместе с героями фильма "Вампирский засос" (от создателей "Очень страшного кино").

Джордж Клуни нашел жену в Италии

"Американец"

Антон Корбайн вообще-то не режиссер. Он — фотограф. И, хотя снимал он много кого, считается, что Корбайн — один из лучших фотографов, запечатлевших рок-звезд самой разной величины. Однако останавливаться на фотографии Антон не стал. И в 2007 году по экранам всего мира прошел фильм "Контроль" — художественно-биографическая новелла о жизни лидера группы Joy Division Йэна Кертиса. Для Корбайна это была новая и очень волнующая работа — он был хоть и не близко, но знаком с Кертисом, жена музыканта и другие участники группы помогали фотографу снимать этот фильм, а поклонники ждали его выхода с большим предубеждением — все-таки обычно кино снимают режиссеры, а не фотографы. Однако фильм собрал все мыслимые и немыслимые награды на фестивалях авторского кино по всему миру, поклонники были в восторге, а музыканты группы Joy Division считают его идеальным изложением биографии фронт-мена и самой группы.

Однако новый фильм Корбайна, который выходит на российские экраны в этот четверг, — самый обычный художественный фильм с в общем-то весьма банальным сюжетом. Главный герой картины — наемный убийца, который решил уйти на пенсию, предварительно выполнив последний заказ. Инструкции заказчика приводят его в небольшой итальянский городок, окруженный живописными холмами и населенный приятнейшими людьми. Постепенно наш герой расслабляется, влюбляется и даже начинает захаживать в местную церковь, подружившись с тамошним священником. Однако, как известно из всех остальных подобных фильмов, бывших киллеров не бывает, и вскоре идиллия в итальянской провинции для нашего героя обернется вполне привычными погонями, стрельбой и прочими неприятностями. Главное, чем этот фильм про киллера на пенсии отличается от всех других фильмов про киллеров на пенсии — режиссер все-таки изначально фотограф. А потому каждый план — общий или крупный — на стоп-кадре выглядит как идеально выстроенная фотография. Потрясающие пейзажи, очаровательные итальянские улочки, неотразимый Клуни. Все это завораживает в "Американце" так же, как завораживают снимки Корбайна всех, кто бывал на его выставках или видел его фотоработы в рок-журналах. А потому сюжет тут в общем-то неважен. Ведь на выходе из кинотеатра вы будете думать не о судьбе главного героя, а о том, как потрясаще смотрится Джордж Клуни на мотоцикле.

Режиссёр: Антон Корбайн
В ролях: Джордж Клуни, Виоланте Плачидо, Текла Рютен, Паоло Боначелли, Брюс Олтман

"Вампирский засос"
Дордж Клуни нашел жену в Италии

Мир разделился на тех, кто любит вампиров, тех, кто хочет вампиров, и тех, кого бесят вампиры и их фанаты. Культ вампиров в кино — дело традиционное. Какого только Дракулу мы ни видели, какими только ужасами нас ни пугали. Вот только сага "Сумерки" превратила этот культ в настоящее безумие — молодые актеры, в ней играющие, зарабатывают миллионы долларов, возглавляют рейтинги самых сексуальных людей планеты и всячески затмевают своими клыкастыми мордашками прочих голливудских звезд. И хорошо, если вам "Сумерки" нравятся. А как жить в мире, который сходит с ума по вампирам, если вас все это раздражает? Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер давно нашли ответ на этот вопрос. Все, что их раздражает в кинематографе, они отчаянно высмеивают. Их пародия "Очень страшное кино", в которой они пошутили над самыми разными образами из самых разных ужастиков, облетела весь мир и была очень популярна. В последствии парочка шутников сняла еще одну часть "Очень страшного кино", а еще позже — пародию на фильм "300 спартанцев", который и сам-то выглядит как пародия на фильм про спартанцев. Однако такой популярности как самое первое "Очень страшное кино" эти работы у публики не снискали. Зато "Вампирский засос", выходящий в этот четверг, понравился зрителям. Сюжет фильма — буквально история "Сумерек". Девочка Бекки переезжает к отцу, идет в новую школу, влюбляется в странного мальчика и обнаруживает, что мальчик, как и вся его семья, предпочитает кровь вермуту. Дальше следует калейдоскоп нецензурных выражений, черного юмора, шуток ниже пояса, удачной актерской игры на фоне неудачно подобранной музыки и много чего еще. Ходить в кино на этот фильм не стоит. Многие и вовсе уже скачали его в переводе небезысвестного Гоблина, но смотреть этот вариант придется исключительно в наушниках — уж очень переводчик любит буквализм в переводе матерных выражений. Но если вам нравятся злые пародии, один раз вам, возможно, удастся получить удовольствие от этого шедевра.

Режиссер: Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер

В ролях: Дженн Проске Мэтт Лантер Дидрих Бадер Крис Ригги Ариэль Кеббел Б.Дж. Бритт Чарли Вебер Эмили Бробст Брэдли Доддс Кен Жонг

3439
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top