Уникальный вестерн от "Дискотеки Авария"!

Женсовет tata zcnm 20.09.2010 11:38
Просмотр списком

Группа "Дискотека Авария" — абсолютное и, несомненно, уникальное явление на российской сцене. Кажущийся невозможным симбиоз различных музыкальных стилей позволяет "Дискотеке Аварии" удовлетворять музыкальные потребности поклонников различных направлений.

Уникальный вестерн от "Дискотеки Авария"!

Но не только сами музыкальные композиции группы снискали популярность у поклонников, но и видео на них. Каждый клип «Дискотеки Авария» — это серьезные, дорогостоящие творческие проекты. Для совместной работы над видео «Дискотека Авария» всегда приглашает самых именитых и талантливых режиссеров. Потрясающие костюмы, профессиональный грим, широко масштабные натурные съемки и оригинальные сюжеты — все это является визитной карточкой клипов «Дискотеки Авария». И вот, в год двадцатилетнего юбилея, на исходе лета, коллектив представляет вниманию публики уникальное видео — вестерн «Четверо парней», а так же песня-саундтрек «Звезда» и клип на нее!

Уникальный вестерн от «Дискотеки Авария»!

А этот раз, это не простой видео-клип. Скандальная Леди Гага и сексапильня Бьенсе, снявшие свой девятиминутный «Телефон» еще даже не были знакомы, когда «аварийцы» уже во всю работали над своим вестерном. Ведь этот музыкальный фильм они задумали и сняли еще 2 года назад в Америке. В связи с этим их смело можно назвать прародителями данного жанра кино-клип! Результатом станет беспрецедентное в российском клиповом пространстве видео. Уже его один хронометраж удивляет — более 14-ти минут. Настоящий музыкальный мини-фильм, в конце которого и прозвучит саундтрек «Звезда», клип на который зрители смогут так же увидеть на всех музыкальных каналах страны.

О том, что данное творение «Дискотеки Авария» под названием «Четверо парней» больше относится к разряду кинофильмов, чем к классическим музыкальным клипам, говорит еще и грандиозный масштаб съемок. Уникальный грим, эксклюзивные костюмы, невероятное место съемок и общий антураж соответствуют по размаху съемкам «большого метра».

На время съемок, в 100 км от города Туссон, что находится на границе с Мексикой в штате Аризона был отреставрирован целый город, где есть салун, небольшой магазин, общественные конюшни и старая церковь с колокольней. Все декорации выполнены в духе того времени и были постоянно использовались Голливудом для съемок различных культовых вестернов, таких как «Дикий-Дикий Запад», «Быстрый и мертвый», «Отчаянный» и других. Зритель как будто переносится во вторую половину ХХ века на Дикий Запад, населенный ковбоями, играющими в карты и пьющими виски в салуне, дамами легкого поведения, отплясывающими кан-кан на стойке и бравыми шерифами, гоняющими беглых бандитов.

Уникальный вестерн от «Дискотеки Авария»!

Первые несколько дней ребята готовились к съемкам: осматривали натуру, примеряли костюмы, делали пробный грим, учились бесконтактному бою и стрельбе из настоящего ковбойского оружия и конечно же учились сидеть и скакать в седле как настоящие ковбои. Удержаться в седле поначалу было не просто, хотя Алексей Серов и Николай Тимофеев ездили верхом на съемках клипа «Небо». Лошади капризничали и не слушались, но уже через неделю «аварийцы» уверенно скакали галопом, держа в одной руке поводья, а в другой кольты.

Костюмы для каждого Аварийца подбирались в специальной кинокостюмерной, которая находилась прямо на месте съемок. Им пришлось уделить примеркам более 5-ти часов, ровно до тех пор, пока Карен — специально нанятый в Голливуде стилист, который специализируется на съемках вестернов, не утвердила все 3 костюма, которые полностью и по стилю и по аксессуарам соответствовали тому времени. А вот костюм для «приглашенной звезды» — Игоря Крутого, подбирать не пришлось. Его изготовил маэстро Валентин Юдашкин в Москве, четко подогнав по фигуре маститого композитора.

Единственная проблема, которую было не так легко решить, стали очки для Алексея Рыжова. Не секрет, что автор и композитор всех песен группы носит очку. Без них он практически ничего не видит. Ему предложили оправу тех времен, но с простыми стеклами. А ведь в этих очках ему предстояло не только играть свою роль, но и скакать на лошади и выполнять различные трюки. Пришлось «засылать лошадей» в прямом смысле этого слова. Один из членов съемочной группы, который отвечал за табун лошадей, который пригнали на съемки сел на лошадь и поскакал за 100 км к городскому окулисту вставлять стекла с диоптриями для артиста.

Уникальный вестерн от «Дискотеки Авария»!

Именно в Америке артисты познали на себе, что такое тяжкий киношный труд. Ведь съемки велись на натуре и это значит, что процесс полностью зависел от капризов природы и от светового дня. Каждый день Серов, Рыжов и Тимофеев встречали восхитительный аризонский рассвет: они вставали в 5 утра и отправлялись на сложный грим, который занимал не менее часа на каждого артиста, а затем приступали к съемкам.

В новом фильме Серов, Рыжов и Тимофеев покажут удивительный актерский и каскадерский таланты! Для съемок в вестерне «аварийцам» пришлось не только преобразиться, но и освоить массу сложных трюков.

По сюжету, участники группы вживаются в образы лихих ковбоев. Романтический персонаж Николая Тимофеева заставит биться чаще не одно женское сердце. Брутальная небритость и сигара лишь придали его образу мужественности. Вообще, персонаж Тимофеева оказался не только самым романтичным, но и самым кровожадным: он стрелялся на дуэли с шерифом, роль которого исполнил Игорь Крутой, а до этого он, вместе с Алексеем Серовым, затеял драку в салуне.

Ребятам очень не хотелось бить американских каскадеров, но делать это пришлось, иначе видео не получилось бы настолько впечатляющим и правдоподобным! В салуне он начинает драку среди постояльцев заведения и в пылу ссоры ему под руку попадает один из героев второго плана. Его играет пожилой американский актер- почти дедушка — божий одуванчик. В момент, когда актер падает от его сильного удара (опять же по сценарию), Николай сильно распереживался и принялся извиняться перед актером, чем тронул всю американскую съемочную группу.

Уникальный вестерн от «Дискотеки Авария»!

Персонажу Серова пришлось не сладко: помогая компаньону Тимофееву, он разбивал столы, стулья и бутылки о головы своих «врагов». Алексей Серов в роли отвязного бандита со следами кровавых побоев на лице, выбитыми зубами и разбитыми в кровь губами, смотрелся настолько органично, что некоторые представители съемочной группы заподозрили в нем настоящего артиста. Ведь на долю Серова приходится большое кол-во игровых сцен. Его и вешают и избивают. Во время сцены повешенья, которую снимали в течении нескольких дней, т.к. как только на шею звезды надевали петлю, поднимался буквально шквальный ветер. Работать в таких условиях не могли ни артисты массовки, ни лошади, ни камеры, которые просто выходили из строя. А ведь в это время Алексей сидел с завязанными руками на лошади и с петлей на шее. Лошадь заметно нервничала и в любой момент могла сорваться с места.

По сценарию, Алексей Рыжов, изображает из себя священника, которого пригласили на казнь. Именно он рисковал попасть под копыта лошади на которой сидел Серов. Но все обошлось и Алексею Рыжову удалось не только примерить рясу, пострелять из ковбойских кольтов, галопом промчаться по аризонской прерии, но и сняться в постельной сцене с представительницей древнейшей профессии. Алексей очень органично вписался в роль любителей женских прелестей! Он настолько полюбился артисткам, изображавшим распутных женщин, что они буквально начали за ним охоту. Все пытались его накормить и чем-то напоить, а когда становилось жарко, то сразу же приносили ему зонт или шляпу, чтобы, не дай бог, ему не напекло голову.

П

Уникальный вестерн от «Дискотеки Авария»!

роделки ковбоев не остались безнаказанными: известнейший продюсер и музыкант Игорь Крутой сыграл роль шерифа. Игорь Яковлевич сначала с опаской отнесся к этой авантюре, но быстро вжился в роль, научился ездить верхом и стрелять. Он без дублера снялся в самой опасной сцене видео: всего в 10 метрах, за спиной шерифа-Крутого происходит взрыв! Сцену готовили полдня, но снять удалось все с первого дубля. Уже позже Игорь Яковлевич поделился со всеми, что ощутил спиной довольно сильную взрывную волну и в его голове пронеслась мысль о том, что если что-нибудь случится, то что станет с его тремя детьми! Игорь Крутой проявил себя на площадке не только как замечательный артист и музыкант, но и как человек, который очень любит природу.

Рано утром, когда снималась сцена дуэли, Игорь Яковлевич пошел пройтись по декорациям перед гримом, так сказать войти в образ, и увидел, что у одной из лошадей, пригнанных на съемку фильма начались роды! Лошадь прямо на глазах у съемочной группы родила здорового жеребенка, чем несказанно удивила всех присутствующих. Все посмеялись и назвали ее, это оказалась девочка, в честь группы « Авария». Жеребенок оказался очень шустрым и уже через несколько часов принял участие в «лошадиной массовке».

Итогом такой сложной работы гордится вся команда, принимавшая участие в съемках. По слова американских коллег, их поразил уровень проффесионализма как во время работы на съемочной площадке, так и при последующих шагах! Результат приятно удивил даже видавших виды американских специалистов. И буквально через несколько дней каждый российский зритель сможет по достоинству оценить беспрецедентное творение от юбиляров «Дискотеки Авария» вестерн «Четверо парней» и клип на саундтрек к нему «Звезда»!

8506
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top